Зверски высшее образование-3: демонология

Размер шрифта: - +

4

Урлик ничем не выказал своего удивления в этот раз, просто встал на освободившееся место за кафедрой, притушил свет и начал лекцию, будто ничего не случилось.

Я искусала губы, поглядывая на часы и ожидая, когда же закончится эта проклятая лекция о демонах. Мне не терпелось узнать, скажет ли темный эльф об артефактах, которые я оставила в его руке. Ведь нет ничего проще, чем сделать вид, что мы их потеряли во дворе.

С долгожданным звонком я не усидела на месте и в считанные минуты оказалась около магистра. Он убрал свои записи в пространственный карман, проследил, чтобы все адепты вышли, а под его ледяным взглядом они выходили очень быстро, и лишь тогда обнял меня, по-своему поняв мое нетерпение.

- Да, не вовремя это ограничение на выход. Но у нас еще есть курсы. Не забудь, что у меня твои накопители,- он убрал мои вечно мешавшие волосы за рожки.

Ну вот, неужели почуял подвох? Или я ошиблась? О боги всех миров, как же сложно оказалось вычислять заговорщиков! Хоть бы они какие-то опознавательные ленты носили, как всякие фанатики-сектанты.

- Да, конечно. Спасибо,- я разочарованно вывернулась из его рук.- Мне пора, а то и на вторую лекцию опоздаю из-за тебя.

Лекцию по защитным заклинаниям я уже практически не слушала, занятая мыслями о Карле и об оставшихся копиях. Нужно еще проверить Ворха и Стеллу, и как можно скорее. Последний останется для будущих врагов, которых явно придется проверить еще немало. В перерыве я летела к дракошне, как на крыльях, тем более что они уже восстановились.

- Вот и ты,- обрадовался мне компаньон.

- Как ты?- я села рядом и провела по его пока еще розовым волосам.

- С половину резерва восстановил. Держи свои побрякушки,- он отдал мне три уже наполненных накопителя.

- Отлично!

Я спрятала их в правый рог, едва не треснув его, как раз вовремя, так как в загон Карла вошел Ворх.

- Что ты здесь забыл? Может, извиниться хочешь?- я кивнула на дракона.

- Нет, спасибо,- магистр остановился рядом с нами.- Хотел спросить, сможешь ли ты сегодня заниматься на практикуме, чтобы решить, чем вас занять.

- Займи чем-нибудь интересным, я в порядке,- фыркнула я.

- Бедро зажило?

- Все на мне уже зажило,- я тронула место, которое еще вчера было пробито насквозь арбалетным болтом.- Даже следа не осталось. Я же демоница.

- Да, это хорошо,- кивнул мужчина.- До занятия еще есть время. Пойдешь Уфна навестить? Ты ведь уже ходила к нему с Дарьей.

- Зачем? Он ведь меня не знает,- я огромными усилиями заставила себя остаться сидеть на месте, хоть мне и хотелось вскочить и бежать в госпиталь прямо сейчас, раз есть такая возможность. Но не выдавать же себя.

- Просто за компанию,- пожал плечами он.

- Ладно, пойдем,- я, будто нехотя, поднялась.

Впервые со своего возвращения в Школу я, пожалуй, была действительно благодарна Ворху. Я беспокоилась о Рисе, даже когда он уже шел на поправку. 0днако повода сходить к нему у меня не было, это было бы слишком странно.

Уже в госпитале Ворх напомнил мне о вчерашнем разговоре:

- Так что ты решила насчет накопителя?

- Решила, что безопаснее будет отдать его тебе,- я буквально потирала руки, довольная, что он сам затронул эту тему.- Пожалуй, вечером.

- Почему бы не сейчас? Мы одни в коридоре,- он указал на пустые лавки между дверьми палат.

- Что ж тебе так не терпится?- удивилась я. Вот сколько я была собой, он вообще ни разу не проявлял интереса к этому несчастному кулону, а сейчас уже поглядывает на мои рога так, что мне их спрятать хочется.

- Тороплюсь мир захватить,- усмехнулся бывший муж.- Ищут же, чем дольше ты его носишь, тем вероятнее, что снова попадешь под раздачу.

- Ладно, допустим,- я неторопливо вытащила один из поддельных кулонов из рога, но не отдала ему, а просто крутанула его в пальцах.- Так я в доле?

- Разумеется. Я всегда держу слово. И мир будем вместе захватывать, и Геру искать, все, как договаривались.

- Далась тебе эта Гера? Зачем ты ее ищешь?- разозлилась я.- Не последняя же она бурая во всех мирах. Ах да, совсем забыла о проклятии метки...

- Да нет, я знаю, как ее снять,- перебил меня магистр.- Это не проблема.

Я запнулась на полуслове. Значит, он мог в любой момент избавиться от этой связи, он ничем не рисковал, даже если бы я так и не смогла принять его... Волчье сердце болезненно сжалось от этой мысли.

- Так почему не снимешь?- я лишь благодаря демонице внутри смогла спросить это совершенно равнодушно.

- Если скажу, что просто люблю ее, ты не поверишь?- усмехнулся он.

Я покачала головой.

- Так мне гораздо проще будет ее найти,- пожал плечами вервольф.

- Вот это уже похоже на правду,- я положила, наконец, накопитель на его ладонь.

- Вот и умница, мы с тобой явно поладим,- Ворх подвесил его к моему янтарному клыку и убрал под майку.- Пойдем к Рису.

- Пойдем,- я отвернулась и пошла в сторону палаты моего брата-примата.

Внутри уже была Ирва, как-то незаметно повзрослевшая, с уже приличным животиком. Она сидела на краю больничной кровати и улыбалась. А Уфн сидел рядом на полу и слушал, как пока еще едва различимо и, пожалуй, только им одним и слышно, двигаются их малыши внутри. Ох, бездна первородная, как же мне повезло, что демоны не способны плакать. Они ведь едва не лишились этого счастья дважды, и если верить Лютику, то в первый раз это было по моей вине, когда я сбежала. Как я им в глаза смогу посмотреть после этого?

- Слушай, я снаружи подожду,- шепнула я.- Я тут явно лишняя.

- Подожди, мы ведь ненадолго,- окликнул меня магистр, но я даже не слушала.

Я выскочила из палаты и на всякий случай утерла несуществующие слезы. Сколько же боли можно вынести всего за один день? С меня, пожалуй, хватит на сегодня.



M-sama

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться