Зверски высшее образование-3: демонология

Размер шрифта: - +

5

Первой лекцией теперь стояло полевое целительство, как прозвали его адепты, и вела этот курс моя мама. Так что я впервые сидела на последнем ряду на лекции, уткнувшись в конспект, пока она вещала о самых распространенных ранениях у охотников, в список которых, так или иначе, вошли вообще все возможные физические, магические и астральные раны. Я так поняла, что охотник - это приговор.

Вторую лекцию читал нам Эйлариен, так что я снова пряталась за конспектом от его неодобрительного взгляда, периодически останавливавшегося на мне. Я даже грешным делом подумала, что он каким-то образом теперь в курсе моей маленькой тайны. И когда в самом конце, отпустив адептов, полуэльф снова нашел меня глазами, я уже была готова к худшему.

- Фидес, рыбонька моя, задержись на пару минут.

- Да, магистр,- я собрала вещи со стола и подошла к нему, обреченно опустив голову.

- Как ты себя чувствуешь?- ректор присел на край преподавательского стола и внимательно меня рассматривал.

- Все зажило, я быстро восстанавливаюсь,- отчиталась я, повеселев, раз уж нагоняя сразу не наступило, как и разоблачения моей личности.- Да и не сильно-то я пострадала.

- Мне совсем не нравится, что ты сбежала из госпиталя, но учитывая специфику энергообмена демонов... Впрочем, даже с одним драконом ты быстро восстановилась. Есть какие-то проблемы с учебой или окружением?

- Нет, я уже прижилась в команде,- я стала непроизвольно пощелкивать хвостом по полу, немного нервничая от лишнего внимания.

- Слышал, у тебя возникли трудности с преподавателем...

- Ну что Вы, с куратором мы тоже поладили.

- Я имел в виду магистра Урлика.

- Нет, никаких трудностей у нас нет,- поспешно открестилась я.

- Еще и Стелла панику развела…

- Знаю, слышала. Попытаюсь ее сегодня успокоить, она ведь ошиблась.

- Разумеется,- улыбнулся ректор и кивнул мне на дверь, отпуская.

Я вышла из аудитории и вздохнула с облегчением. И снова увидела, как отец на коридоре что-то настойчиво втолковывал Тропану. Ну как тут было удержаться?

- Что у вас за сговор?- я подошла и стала практически между ними.

Инкуб тут же опустил глаза, выражая свое почтение, а вот Интернеций их трагически закатил.

- Этот олух второй раз просит меня о полной демонизации,- отец указал на Тропана.- Видите ли, ему исключительно мешает человеческая составляющая.

- А в чем проблема?- я перевела взгляд на товарища по несчастью.- Я тоже наполовину человек, но мне это наоборот помогает с окружающими уживаться.

- Он человечку полюбил,- сдал инкуба с потрохами отец.- И она категорически отказала ему из-за его природы. Вот он и хочет демонизироваться полностью, чтобы избавить себя от человеческих чувств.

- Ну дурак,- я щелкнула Тропана по рогу.- Не надо меняться. Ты замечательный именно такой, какой ты есть. И она это обязательно поймет, если ты наберешься терпения. А если станешь полностью инкубом… То будешь ведь одними чипсами питаться и от изжоги страдать.

Тропан даже взгляд поднял от удивления. Я тяжело вздохнула, поняв, что только что использовала фразу из своей прошлой жизни, а этого делать не стоило. Но Интернеций был совершенно спокоен, и даже улыбался, так что я выдохнула и тоже расслабилась.

- В общем, не порти себя из-за таких поспешных решений,- я похлопала инкуба по плечу и пошла к выходу. Надо ведь еще и на факультатив попасть, успокоить ведьму…

И вправду, хоть я продолжала причислять Стеллу к заговорщикам, но лишний шум мне не был нужен. Поэтому я шла на факультатив к ведьме с уже отработанной легендой о том, как я нашла накопитель на том месте, где должна была забрать подопечную отца.

Еще в коридоре я услышала шум и короткий сдавленный вскрик, донесшийся из лаборатории. Разумеется, я тут же бросилась туда бегом, в очередной раз не думая о последствиях.

Стелла уже оседала на пол, а посиневшая, едва дышавшая Алина так и осталась стоять, прижавшись к стене и нервно сжимая в ладони раздавленный флакон от зелья.

- Что случилось?- я первым делом распахнула окно, чтобы остатки сиреневого дымка от использованного ведьмой снадобья выветрились, потом бросилась к Стелле и проверила у нее пульс. И лишь после этого подняла взгляд на Алину, обычно такую незаметную и тихую. Но сейчас, судя по панике в ее глазах, я сильно рисковала находиться рядом с ней. Может и меня огреть за компанию.

- Она... Она...

- Что она?- я выпрямилась и отступила на шаг, чтобы не нервировать заикавшуюся девушку.- Душила тебя, судя по всему?

Ведьма испуганно кивнула.

- За что? Пробирки ей перепутала?

- Не знаю. Просто вдруг набросилась, я только вошла...

- Что это?- я кивнула на раздавленный пузырек в ее руке.

- Снотворное, кажется...

- О бездна, ты даже не знаешь, что использовала?- я быстро подхватила Стеллу на руки, благо демоническое тело было не в пример сильнее.

- Подожди, я помогу,- дернулась следом и ведьма.

Но я уже открыла портал в целительский корпус, не слушая ее.

- Зовите кто-нибудь Эйлариена, срочно! Декан умирает!- на всякий случай закричала я, чтобы наверняка позвали. Целителям я, конечно, доверяю, но некромант-целитель всегда на шаг впереди.

Спустя всего десять минут Стелла уже была в операционной с Риеном и еще тройкой целителей и двумя некромантами. А я сидела в коридоре и ровным счетом ничего не понимала. Напротив меня сидела заплаканная Алина, комкая в дрожащих руках салфетку.

Мерное мигание красного фонаря «не входить, реанимация» над дверью только добавляло нервозности ситуации. Вот и успокоила я Стеллу. Что у них там вообще такое случилось, что до драки дошло? И с чего бы Стелле вообще душить собственную ассистентку?

- Это я виновата,- всхлипнула она громче.- Что я за ведьма такая, если не смогла с ходу отличить снотворное от эссенции забвения?!



M-sama

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться