Зверски высшее образование-3: демонология

Размер шрифта: - +

9

Моя подзабытая паранойя уже даже свои транспаранты свернула и просто ушла, оставив на своем месте всю меня. Он сам-то верит в то, что несет? Складывалось впечатление, что я разговаривала с двумя разными темными эльфами.

- Я устала,- я откинулась на спинку стула и тяжело вздохнула.- Мерещится уже всякое от нехватки энергии.

- Потерпи до ночи, я не хочу рисковать, учитывая твой непредсказуемый характер.

- Да что я могу сделать в таком состоянии? Стул и тот не удержала,- я горько усмехнулась.

- И хорошо, что не удержала. Размялась и хватит. Выбирай: цепь или стол?

Я с сомнением глянула на него:

- А других вариантов не будет? Я могу тут тихонько посидеть.

- Будешь спорить, я сам выберу.

- Цепь,- быстро передумала я, так как на столе я уже все изучила спиной, что могла.

- Прекрасно, моя золотая, у меня есть для тебя цепь настолько прочная, что ты сама будешь умолять не отпускать тебя отсюда. Пойдем,- Урлик встал и пошел к двери, уверенный, что я пойду следом.

Я прикусила губу, тронула ошейник и поняла, что действительно пойду, никуда я сейчас не денусь в таком печальном состоянии. Посмотрю на эту цепь и на месте решу, стоит ли рискнуть.

- Меры предосторожности, чтобы никто не мог телепортироваться прямо сюда,- усмехнулся дроу, видя мое непонимание, когда он открыл портал только в коридоре. И протянул мне руку,- Иди ко мне.

Выбора особо и не было, не факт, что я смогла бы пройти сейчас через чужой портал и не потерять сознание. Зато за порталом виднелось просторное, хоть и темное, помещение, положительно отличавшееся от этого подземелья. Оказавшись по ту сторону, я несколько растерялась. Вполне большой портальный зал, какие бывают в усадьбах.

- Что это за место?- я удивленно крутила головой.

- Мой дом. Вернее, одно из закрытых имений рода, здесь сотню лет никто не бывал, кроме меня,- Урлик приобнял меня за талию и повел к арочному выходу.- Веди себя хорошо, моя золотая, если хочешь увидеть свою долгожданную цепь. Все равно тебя никто не услышит, кроме меня,- он будто дернул невидимые ниточки марионетки, и я послушно поплелась рядом с ним.

Хотя, ощущения были двоякие. Насколько я понимала, эта техника некромантов работала на мертвых телах, а меня Урлик мог контролировать таким образом, только пока я не сопротивлялась активно. Значит, нужно всего ничего, чтобы освободиться сейчас, когда мы одни в старой усадьбе. Еще бы ту самую цепь в руки, чтобы обернуть ее вокруг кое-чьего горла...

- Я знаю, о чем ты думаешь,- дроу улыбнулся мне.- Но давай подумаем с тобой вместе о кое-чем другом. Что могло бы удержать тебя где угодно?

- Якорь на несколько тонн?- предположила я.

- Хороший вариант, но нет. Скажем иначе. Ради чего, а точнее, кого ты осталась бы сама даже в моем доме? У тебя ведь есть, как это называется в Лазурном мире, ахиллесова пята.

Мне стало дурно. У меня появилось слишком много дорогих мне людей в последнее время. Кого он мог достать? Маму? Рину? Рема? Или же…

- Ты побледнела. Все верно, твой брат у меня.

Я споткнулась.

- Спокойно, моя золотая, без резких движений. Ты ведь хочешь, чтобы с ним все было хорошо?- дроу поддержал меня.- Насколько было бы легче, если бы я сразу знал, что это ты. Ведь все так удачно складывалось, тебя в кои-то веки не контролировали со всех сторон, я мог бы сразу показать тебе брата и предложить сотрудничать, а не пытаться забрать накопитель.

- Я от всех пряталась,- я глубоко вздохнула, почувствовав, что второе сердце попыталось робко толкнуться в грудную клетку.- Но если ты давно знал, что я бурая, то мог бы еще на первом курсе этим заняться, после той неудачи с медведем-то.

- Да тебя же Эйлариен и Ворх нигде без присмотра не оставляли, проверяли абсолютно все, что ты ешь, что пьешь, куда ходишь, с кем разговариваешь... А когда появился Вередан, то и каждый твой вдох контролировали. Все, что смогла сделать Алина, это загипнотизировать твою подругу приносить кровь и всю новую информацию о тебе, но так, чтобы она и при ментальном допросе не знала, что делала. Это хотя бы не бросалось в глаза.

- Выходит, Даша узнала меня после того, как меня стошнило из-за пасты, и рассказала об этом?- догадалась я.

- Именно.

Я прислушалась к своему сердцу, но оно снова затихло. Вот раньше бы так. Получалось, что меня еще долго могли не узнать, я попалась на такой обидной мелочи...

- Ты хорошо спряталась, еще и умудрялась влезть во все на свете, мешать везде, где оказывалась,- он сдавил меня довольно сильно.

- Это талант, ничего не могу поделать,- я терпела, не сопротивляясь. Вот уж чему я за эту свою жизнь научилась, так это терпеть.- Ну и где же мой брат? Или снова полиморфа подсунете?

- Нет, хотя это почти сработало в стае Черных топей.- хмыкнул он.- Видимо, это вообще единственное, что могло заставить тебя броситься к нам, не раздумывая, как сейчас.

- Нет, я подумала,- возразила я.

- И все равно побежала в подвал кафедры, где, по твоему мнению, было средоточие зла?- Урлик даже остановился.

- Во-первых, я не знала, что меня уже раскрыли. Допустим, нарвалась бы я на вас всех внизу, ну и что? Соскучилась, бежала навестить, как обычно, но заблудилась, я же глупенькая избалованная княжна. А во-вторых, без этой парализующей пыли один на один я размазала бы Алину тонким слоем по ступеням. Рисковала я только тем, что полиморф мог успеть рассказать о том, что я уже знаю про Гелю.

- Как быстро ты наловчилась вычислять полиморфов,- в голосе дроу даже какое-то невольное уважение проскользнуло.

- Пришлось.

Открыв замысловатый магический замок на одной из дверей, ведших в подвал, Урлик подтолкнул меня вперед, к лестнице. Потенциально сломанная на ступеньках шея меня не пугала, но все же не хотелось умирать, не исправив ошибки такого далекого прошлого, поэтому я вцепилась в перила и осталась стоять на месте.



M-sama

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться