Зверски высшее образование-3: демонология

Размер шрифта: - +

Эпилог

Я сидела за столом и смотрела в окно на гулявший над обрывом ветер с совершенным умиротворением. Все же хорошее место, не зря мы решили жить именно здесь, подальше от остальной стаи. Не мешали моему благостному расположению духа ни крики, ни грохот, ни подскочивший от удара снизу двумя черепушками стол, ни даже причитания зашедшей Айны. И окрики Ворха не мешали. Я быстро научилась отрешаться от всего мира вокруг, когда думала о чем-то важном. Оглянувшись в комнату, я увидела, как Рем тащит семилетних двойняшек за уши, попутно легонько пинает манежик с младшими, чтобы они отвалились внутрь от бортика, на который уже научились залезать, как спелые груши, за что-то ругаясь на спрятавшихся под столом средних двойняшек. Да, они самые шкодливые, потому что с большой долей демонических генов, но зато Интернеций и мама в них души не чают. А вот Андрей к нам заходить боится, потому что дети его очень любят. Глядя на это все, я даже не знала, радоваться мне или плакать, что Рина растет с родной матерью, к счастью выжившей в этот раз, но бегает к нам каждый день, как и Валерия Трэса и Дашки. У нас вечный детский садик. Тройня Зоры и двойня Ирвы тоже постоянно здесь. Хоть Айна радуется этому и приходит помогать. А я закаляю нервы и смотрю в окно. Хотя, не сегодня.

- Я пойду получать вторую специальность,- сказала я вроде бы и тихо, но все как-то разом замолчали.- Риен давно зовет отучиться на черного мага и пойти преподавать на охфак.

- Ты серьезно?- обманчиво спокойно спросил благоверный.

- Разумеется. Кажется, я готова работать с адептами. Они гораздо спокойнее наших бесят. Ну а что? Ты вернулся на оперативную службу, охфак остался без декана. Риен меня зовет на это адское место. И мне оно все больше нравится, потому что там меня никто не будет под столом рогами в колени бодать,- я чуть повысила голос, заставив маленьких рогатых сорванцов пулей выскочить из-под стола и спрятаться за папу.

- А и правильно, иди учиться,- неожиданно поддержала меня Айна.- Отдохнешь, отвлечешься.

- А главное, не буду жить под одной крышей с Ремом,- я снова отвернулась к окну.- Перееду в общагу хоть на пять лет.

- Так, и что я успел тебе сделать?- Ворх отпустил детей и сел напротив.

- Посмотри,- я указала на шестерых бесят, заинтересованно прислушивавшихся из соседней комнаты,- нет, ты посмотри на это. Я тебя бесконечно люблю, как и наших детей, но жить с тобой рядом просто опасно перенаселением для Перекрестного мира! На пять лет в общежитие, и это не обсуждается!



M-sama

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться