Звезда, что не заходит над Канадой

Размер шрифта: - +

5

Первые капли дождя упали ей на плечи, и Лесли поднялась, чтобы пойти домой. Последний раз бросила взгляд на парусник, казавшийся ей таким романтичным. Как вдруг... Ветер донес до нее запах дыма и душераздирающие крики, смешанные со страшными военными призывами, похожими на рев диких зверей.
-Индейцы,- прошептала Лесли, чувствуя, как мурашки ползут по ее спине, а тело наполняется ужасом. Она похолодела от мысли о маме. Ей показалось, что она слышит ее крики...
  Военные кличи приближались. Лесли услышала, как просвистела индейская стрела, совсем недалеко от того места, где она стояла. Это пробудило ее от ступора, и Лесли, поняв, что следующая может попасть в нее, что было сил бросилась бежать вниз по склону холма. Она летела, как ошпаренная, не чувствуя  ног. В какой-то момент она обернулась и увидела шагах в пятидесяти от себя перекошенное лицо индейца, который все приближался. Она побежала еще быстрее, чувствуя, что выбивается из сил. Стрелы жужжали вокруг нее, как назойливые мухи, и ей чудом удавалось уворачиваться. И тут она споткнулась о камень. Кто знает, был ли этот камень судьбоносным, либо же это просто случайность, но если бы не он, Лесли бы пополнила ряды несчастных, которых индейцы увели в глубину лесов и после чего никто уже их не видел...
  Споткнувшись, Лесли потеряла всякое равновесие и кубарем покатилась вниз со скоростью вдвое большей, чем когда она бежала. Это ее и спасло. Мир мелькал в глазах: камни, кусты, земля, небо, море, стрела, снова камни, кусты, земля... Ужасный рев индейцев смешался с шумом грозы, начался ливень. Лесли вытягивала руки, ноги, чтобы остановиться, но лишь царапала их об камни. Липкое, скользкое болото забивалось в рот, в глаза, под ногти. Лесли казалось, что этот ад длится целую вечность. Она уже начала было сомневаться, происходит это все в реальности, или это всего лишь один из ее кошмаров, но тут ей показалось, что она больше не слвшит индейцев. Она попыталась прислушаться. Да, действительно, индейцы отстали. "Но почему?"- подумала Лесли.- "Что заставило их повернуть?!".
  Ответ не заставил себя ждать. Лесли показалось, что рев неспокойного моря становится все ближе, сменив собой рев индейцев. Мысли лихорадочно вертелись в голове, покрытой многочисленными синяками и ссадинами. Теплая кровь из разбитого носа струилась по подбородку и Лесли машинально слизывала ее вместе с грязью и солеными слезами. Наконец она вспомнила, что этот холм кончался обрывом. Обрывом... А внизу камни. Острые прибрежные камни. Она начала метаться, словно загнанный зверь, цеплялась руками за камни, сдирая в кровь пальцы, изо всех сил упиралась ногами в землю. Но поток воды и грязи безжалостно увлекал ее к верной гибели. Из последних сил она выкрикнула:
-Господи, спаси! Спаси!
  И почувствовала, что опора ушла из-под тела. Она летела вниз, ветер игрался с нею, как с безделушкой. Она скорее почувствовала, чем увидела под собой острые прибрежные камни. Слезы градом полились по грязному лицу. Лесли в конвульсиях цеплялась за воздух и шептала все молитвы, какие только знала. И вот, в нескольких метрах от острых скал, огромная волна подхватила ее и понесла в своем бешеном танце дальше, дальше, прочь от гибельных камней. Затем волна обмякла, и Лесли очутилась на ровном, мягком песочке. Прямо перед собой она увидела небольшой грот и вползла в него. Собрав последние силы и взглянув на серое, затянутое тучами и освещаемое молниями небо,она прохрипела:
-Спасибо...
  И впала в забытье.



Лиза Теплякова

Отредактировано: 17.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться