Звезда эмира

Размер шрифта: - +

2

У меня не сразу получилось открыть глаза. Все тело ломило, словно по мне прошелся каток. Голова раскалывалась. Меня трясло, и это не от холода, я чувствовала, как капли пота скользят по коже. Болтало, как при движущейся по гравию машине. Причем, каждый камень и каждая ямка отдавалась в моем теле болезненным стоном.

-И долго она так будет тут валяться? Я ноги не могу вытянуть!- голос был женский, но какой-то неприятный.

-Зара! Как язык-то у тебя поворачивается? Девчонка и так еле жива,- этот голос был похож на старушечий.

-А ну ка заткнулись все!- теперь мужской грубый. Где я?!

-О, кажется, очухалась,- шепот первой, прошел по мне, как скрежет ножа по стеклу.

-Где я?- открыв глаза, я увидела над собой небо и две склонившиеся, женские головы.

-Эйв милостивый! Мы уж и не думали, что ты очнешься. Уж третий день едем, а ты все не в себе,- это была женщина, которая пристыдила первую,- хорошо уговорили Халуна, чтобы не бросил тебя. А то бы уже померла...

-Что произошло?!- я уперлась рукой в пол и попыталась хотя бы сесть. Мы ехали в повозке похожей на арбу, отличие было только в количестве колес. И как я вообще тут лежала? Губы потрескались и при каждом слове отдавали болезненным уколом.

-А ты разве не помнишь?- женщины переглянулись, на них обеих были надеты платки, укутывающие голову и половину лица. А поверх платков, вокруг шеи были какие-то обручи из металла. То, что это не украшения, было видно с первого взгляда. Я провела рукой в области своей шеи и поняла, что на мне такой же.

-Хорошо видать тебя по башке приложил Руван,- я взглянула на ту, голос которой был мне неприятен.

-Куда мы едем?- я снова попыталась сесть и на этот раз, мне удалось облокотиться на перекладину. С нами поравнялся всадник, отстав от идущих впереди повозок. На голове был намотан тюрбан из белой ткани, лицо мужчины было загорелым, контраст белка и темного зрачка, придавал взгляду остроту. Одет он был в короткий кафтан, на поясе висела кривая сабля. Широкие штаны серого цвета были заправлены в короткие кожаные сапоги. По мере его приближения, мои глаза стали похожи на блюдца и ТОТ на ком он ехал, увидев мою реакцию, презрительно фыркнул. Серьезно?

-Это кто...что... это ...

-Это Халун, решил проверить, очнулась ты или нет...

-Я не о мужчине... Что это за зверь?- я взглянула на растерянных женщин.

-Да... Тяжко тебе придется... Это вирх, ездовое животное,- я перевела взгляд с женщин на динозавра, размером чуть больше лошади. Он напоминал мне паразауролофа, дочь в свое время интересовалась этими животными, и мне пришлось выучить все их названия и отличия. Примечательным в этом динозавре был именно гребень, которым он выделялся среди сородичей. Его голова была похожа на плотницкий молоток, причем на месте бойка была морда, а гвоздодер уходил назад. Так как я сидела вперед спиной, понятно, почему я не видела животное, которое тянет нашу арбу.

-Так куда мы едем?- всадник, оставив нас позади, умчался куда-то вперед.

-Так ясно куда, на рынок...- я непонимающе уставилась на женщину.

-И зачем нам на рынок... у меня и денег-то наверное нет,- я провела руками по платью(?), ни карманов, ни скрытых отделов. Женщины снова переглянулись и лишь покачали головами.

-А тебе они и не понадобятся. А вот у тех, кто нас купит, они точно водятся...

-Что значит "купит"?- по мне прошел озноб, несмотря на невыносимую жару. Да нет! Мы же свободно едем в повозке, а не в клетке какой-нибудь ...

-Ты не смотри, что мы в такой арбе,- словно услышав мои мысли, заговорила женщина с голосом старухи,- Ты не в себе лежала, я старая, не смогу бежать, а Заре некуда, всю деревню спалили, куда ей вертаться-то? А вон туда гляди, в тех повозках, что первее нашей, помоложе, да поздоровее, так они-то все под замком, да и охрана не дремлет...- с трудом я смогла повернуться, чтобы рассмотреть шедшие впереди нас несколько повозок с пленницами. Это что ж получается?! Тут еще и рабство процветает?!! Вот я попала!

-И как долго нам еще трястись в этой арбе?- осматривая окрестности, я видела унылый пейзаж, вроде песок кругом, а мы на повозках, значит, тут все же дорога есть, пусть и разбитая вся. Вот только ни людей, ни жилищ на расстоянии видимости совсем нет. Если бы не мое состояние, даже тогда мне не удалось бы убежать, здесь все, как на ладони.

-Так вроде сегодня к ночи и приедем,- я устало прикрыла веки. Головная боль не отпускала и начало тошнить. Пить хотелось невообразимо, но старуха сказала, что теперь нам положен паек, только по приезду в город. А до тех пор, хоть умри от жажды, ни капли не дадут. А если просить, то еще и поколотят.

То, что мы уже подъехали к городу, я поняла по уменьшающейся тряске. Хоть дорога и оказалась мощеной камнем, я почувствовала облегчение. Мне даже показалось, что я больше не ощущаю боли в теле, но как говорится: " все познается в сравнении", как только я привыкла к более ровной дороге, ноющая боль вернулась.

Я не знала, отчего у меня все болит, толи это результат принудительного заселения в чужое тело или хозяйку тела избили работорговцы, я, к сожалению или к счастью этого не помнила. Вытерпеть жажду мне помогали мои провалы, несколько раз в пути, я просто засыпала, возможно, из-за потери сознания. Скорее всего, сотрясением девушку работорговцы точно обеспечили.

Мне совершенно не было дела до красот города, в который мы въехали. Я видела лишь главные ворота, от которых мы медленно удалялись, продвигаясь вглубь города. Как ни странно, на улицах не было шума, возможно, к вечеру все горожане предпочитали находиться у себя дома. Наш обоз остановился у какого-то здания. Всех девушек разделили на группы. Как я поняла, группы формировались по состоянию "товара". Меня с группой отправили на задний двор, где стояло несколько бочек с водой, от них шел затхлый запах.



Елена Алеева

Отредактировано: 06.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку