Звезда эмира

Размер шрифта: - +

8

Пока я помогала Гане накрыть на стол, к нам присоединились остальные, ели в полной тишине. Для меня это было не привычно, но сегодня, молчание собеседников меня вполне устраивало. Мысленно я уже была в хозяйском доме, прокручивая снова и снова свои переживания.

В доме Закира, меня встретил слуга, кто-то вроде дворецкого, (у прежней хозяйки тела, к сожалению, не было информации относительно этой должности), проводив меня к двери кабинета, он сообщил хозяину о моем прибытии и, впустив в кабинет, с поклоном удалился.

-Присядь,- я уставилась на мужчину, необычно было видеть его без головного убора. Седина посеребрила его, когда-то черные, волосы. Глаза же, несмотря на преклонный возраст, смотрели пронзительно и цепко.

-Аса уже рассказала тебе о правилах дома, я же объясню тебе твои обязанности. Ты будешь помогать мне по мере необходимости. Я буду давать тебе задания, и в мое отсутствие, ты будешь ими заниматься. После нашей беседы, покажу тебе лабораторию... Кстати, как у тебя обстоят дела с зельями?- я слушала мужчину, сцепив руки в замок, чтобы не выдать волнения.

-Это мое основное направление, после ядов, противоядий и амулетов,- я внимательно взглянула на мужчину, который не сводил с меня своего темного взгляда. Он смотрел на меня изучающе, мужчина словно пытался понять, что во мне не так?

-Вот и проверим, насколько хороши твои знания. Да... еще... я предупредил слуг, что тебе разрешено приходить в лабораторию в мое отсутствие, но до вечерней трапезы, ты должна будешь возвращаться в свою комнату.

-А хозяйка не будет против моего здесь присутствия?- я решила прощупать почву, относительно женщины и понять, стоит ли мне избегать встреч с ней или у меня, как и у Асы будет неприкосновенность, в чем я очень сомневалась. Ариф скривился, словно от лимона.

-Ее я тоже предупрежу, но ты же понимаешь, что всего лишь рабыня и если моей жене придет в голову занять тебя работой, то в мое отсутствие тебе придется ее выполнять, несмотря на мои задания, которые должны быть выполнены в срок,- я посмотрела на недовольного моим вопросом мужчину... значит, мне не повезло! Что же, постараюсь не попадаться ей на глаза, если это вообще возможно.

-Идем,- мужчина встал из-за стола и вышел из кабинета, я шла следом, осматривая крыло. В прошлый раз, он вел меня в другом направлении. Подойдя к незаметной двери в конце коридора, похожей на ту, что вела в сад, я заметила на ней навесной замок.

-Входи,- мужчина открыл дверь и, войдя в большую комнату, бросил на стоящий у двери столик, замок, прошел внутрь. Я осматривала помещение. В воздухе пахло травами, посреди комнаты, напротив высокого окна, стоял стол. У стен расположились шкафы и стеллажи, со стоящими на них стеклянными склянками, как пустыми, так и заполненными разными составами и вытяжками. В шкафах, за закрытыми створками я рассмотрела более дорогие компоненты, минералы, металлы и завязанные мешочки, видимо с дорогими травами. На столе, стояла горелка, реторта, перегонный куб и все необходимое для изготовления зелий.

-Вот здесь,- он показал потайной ящичек в столе, стоящем в центре комнаты,- лежит два ключа от шкафчиков. В них ты найдешь все нужные ингредиенты для зелий, список которых я для тебя оставил. У тебя есть три часа, чтобы продемонстрировать мне свои знания. И еще... одно из зелий, состав, которого знаешь лишь ты и твой гарун (учитель),- он подошел к двери, когда я уже решила приступить к работе.

-А если у вас нет нужных мне компонентов для моего зелья?- ведь я еще не осмотрела весь ассортимент, имеющийся у мужчины.

-Значит, сделай такое, для которого будут нужны лишь те, что есть,- он развернулся и покинул комнату, закрыв за собой дверь. Как только он ушел, я выдохнула и приступила к осмотру шкафов и стеллажей.

Все ученики получали одни и те же начальные знания. Лишь после того, как лучшие проходили обряд посвящения, их распределяли между собой наставники, для дальнейшего обучения. Только наставник мог поделиться с учеником настоящими секретами, которых не найдешь ни в книгах, ни в манускриптах, они передавались из уст в уста.

Поэтому у каждого наставника были свои, только ему известные секреты. Так же, каждый ученик обязан был за время обучения у наставника, разработать свой собственный рецепт, в своем направлении, амулет ли, зелье или новый ритуал. На это уходили годы. Моей предшественнице удалось разработать несколько, путем проб и ошибок и я понимала, что ни стану выдавать их Закиру.

Вообще, он не имел права требовать от меня такого, но видимо мой статус рабыни, дает ему надо мной преимущество. Как человек, прибывший из своего мира, я прекрасно осознавала, стоит мне только раскрыть все карты и Закир не пожелает отпустить меня и не даст свободу. Решила сделать одно из зелий, с которого начинались эксперименты моей предшественницы, в нем редко возникает нужда, но и как доказательство оно сойдет.

Взглянув на список зелий, которые мне предстояло сделать, за такое короткое время (если учесть, что я этим никогда не занималась), решила начать со своего. Это было зелье, снимающее усталость и стимулирующее мозговую активность, моей предшественнице не всегда хватало сил на учебу, сон был для нее роскошью.

Похожее зелье было в продаже, но в его состав входили слишком дорогие ингредиенты, и стоимость его, соответственно была не всем по карману, поэтому девушка нашла способ и похожие ингредиенты, только менее затратные и создала свое. Пусть лучше Закир считает меня посредственностью, чем я окажусь в пожизненном рабстве.

Когда мужчина появился на пороге лаборатории, все, что было в списке, стояло на столе в стеклянных колбах. Он обвел взглядом результат и, взглянув на колбу с синей жидкостью поднял на меня глаза.

-Значит, говоришь редкие ингредиенты... Я смотрю тебе они ни к чему, Сафира,- я испуганно взглянула на довольного мужчину, даже не поняв, что мне только что дали имя. Только теперь я осознала, что обыграла сама себя! Сафира- светлая, сияющая... Да идиотка я! И имя мне нужно было дать - ДУРА!!!



Елена Алеева

Отредактировано: 16.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку