Звезда Гаада

Размер шрифта: - +

Часть 1.1

И упаси нас, Небо, от всяческого Блага!

Молитва Белика

 

 

Прежде чем открыть глаза, я почувствовала, что операционный стол подо мной как-то изменился. Стал ещё более неудобным, что ли. И нечто пушистое вскочило мне на ногу. Пушистое? Вскочило?! Я б сама от ужаса распахнула веки и села, но ум сказал: вот ты сядешь – и все их приборы дёрнутся, а уж что после этого станет с твоим многострадальным телом… Потому просто распахну веки и взгляну на…

Меня окружали сосновые деревья…

Не удержавшись, резко села. Белка соскочила с моей ноги, вскарабкалась на ближайшее дерево.

Вокруг лес… сосновый, с редкими вкраплениями лиственных деревьев. Ощупала себя, осмотрела места, где мне дырявили вены или артерии. Тело целое. Ещё на мне какая-то одежда появилась. Захотелось закричать от страха. Но здравый ум многозначительно предупредил: вдруг мне станет ещё хуже, когда кто-нибудь прибежит? Потому предусмотрительно решила помолчать, да и вообще оглядеться. Кстати, а что на мне надето?

Хм, платье и сандалии. Платье почти до земли, ворот у шеи. Покрой не обтягивает фигуру, а очень сдержанно сообщает о её очертаниях. Хотя талия подчёркнута. Цвет платья какой-то неопределённый. Ну, назовём его серым. Пожалуй, и к лучшему, что такой фасон. Не люблю свою фигуру. Ежели я по-своему красива, то это какой-то греческий тип красоты. Полные бёдра, увы, не плоский живот… Вот что значит девушка! Оказалась непонятно как в неизвестно каком лесу и первым делом отмечает, какое на ней платье и как оно на ней сидит! Кстати, а как я тут очутилась? Точно помню, что до этого была операция. Ой, а вдруг это – тот свет?!

Ущипнула себя за ногу. Больно. По описаниям, я жива и не сплю. Но все те, кто описывали тот свет, были живы и, следовательно, откуда им знать, что будет там? Главное, не паниковать. Подумать спокойно, кто и за что мог так надо мной подшутить. Враги есть? Нет. Недоброжелатели? Отсутствуют. Ну, может, были, но не представились. Секундочку. Милая, а твоё тело подозрительно целое! Перемещение во времени? Перенос в другой мир? Кстати, я ж так этого хотела… Больше не хочу. Верните меня назад!

Но никто меня перемещать не спешил. Подождав с четверть часа, ощутила голод. Где бы ни оказалась, периодически мне необходимо кушать. Однако это подлинное свинство с чьей-то стороны, если меня, мессию, сюда перетащили и толком не встретили. Или это к лучшему? Чего им там нужно от меня, мне не известно. И, вообще, вдруг я – не мессия? В книжках и фильмах бывает, что просто так кто-то куда-то перемещается. И, ежели чего-то и добивается, то исключительно своими усилиями. Но если я этому миру нужна, то подло обо мне не позаботиться. Вот протяну ноги от голода, как они без меня-то обойдутся? У меня, похоже, имеется мания величия. Но как мне быть? Как вернуться к себе? Вроде бы во всех известных мне историях или в части из них, можно было найти выход из чужого мира. Эх, не было у бабы проблем, да купила порося…

Уныло двинулась через лес. Надеюсь, в конце концов куда-нибудь выйду. Постараюсь не думать над вопросами типа: «А мне точно туда нужно?» и «Как бы тут не пропасть». Помру, так виноваты будут те, кому я понадобилась: могли бы и встретить. Так, нужно заткнуть свою манию величия.

К своему удивлению, я довольно-таки скоро вышла на какую-то дорогу. И впереди разглядела двухэтажное здание. С его стороны плыл запах жарящегося мяса и… что за божественный аромат? Неужели, хлеб пекут? Тот, настоящий, который ели мои прабабушки и прадедушки в сёлах? И наверняка он тут не бесплатный. Карманы у моего платья имеются? Да. А в них монеты есть?

Вытягиваю кожаный мешочек, стянутый верёвкой. Заглядываю внутрь. Почти все монеты – серебряные, есть медные и даже золотые. Убираю кошель – так, наверное, это называется – и довольно направляюсь к зданию. И почти у самого его порога запоздало понимаю, что могу и не понять местной речи. Ладно, хоть проверю.

Войдя, оказалась в небольшом помещении, со стойкой, столами и лавками. За стойкой скучал какой-то мужик. За столом сидели два молодых парня. Вау, у них ножны с настоящими мечами! Стой. А стоит ли мне этому радоваться?.. Но на их тарелках так аппетитно пахнет похлёбка…

Парни обернулись ко мне. Под их недовольными взглядами мне стало неуютно. Желание доказать, что я – мессия и на меня нельзя так смотреть, и желание, чтоб меня приняли за свою, местную, обычную, сцепились во мне разъярёнными кошками. Второе быстро ободрало шерсть с первого и стало победителем в этой нешуточной схватке.

- Чего пялишься? Милостыни не подаём! – проворчал один из парней, лет эдак двадцати двух на вид.

Вообще, был он строен, голубоглаз, блондин, с красивыми чертами лица. Но мне он из-за этих слов совершенно не понравился.

Предательский румянец залил мои щёки. Эх, не умею я наорать в ответ и дать отпор.

- А мне и не… - начала я. Всё же могу по ихнему разуметь и говорить. Шикарно! Хоть что-то хорошее.

Светловолосый мерзавец улыбнулся до того насмешливо, что не смогла договорить.

Тут скрипнула за мной входная дверь и кто-то произнёс довольно-таки странную молитву:



Елена Свительская

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться