Звезда Гаада

Размер шрифта: - +

Часть 1.15

Я бы и дальше притворялась сонной или бесчувственной, но новая сила кипела во мне, бурлила. Так хотелось вскочить, кружиться, смеяться, пройтись в танце, постоять на голове, плюхнуться в ледяную воду…

Пожалуй, в таком состоянии и из окна бы выпрыгнула и – взлетела.

Я шевельнулась, открыла веки, развернулась, заглянула в такие притягательные глаза. И увидела в них, как из глубины души Карста вырывался наружу невиданный мною раньше свет. Смутилась, отодвинулась.

- Значит, Небеса всегда нас слышат, но отвечают только тогда, когда им это выгодно, - сказал рыжий с грустью.

У меня вырвалось:

- А не ты ли тогда просил их, чтобы всё закончилось? Обещал заплатить любую цену, только бы они наказали обижавших тебя!

Карст задрожал. Я соскочила с кровати с нежданной для самой себя резвостью.

- Тебе противно это слышать, да? А ты тогда представлял, о чём просил?

- Разве я этого хотел?! – рыжий сорвался на крик.

- Но Небеса расценили всё именно так, - хмурюсь, - Уж не знаю, ждали ли они, чтобы ты попросился к этим. Или ты сам залез в ловушку, или тебе опять крупно не повезло.

- Да ты… ты… - у несчастного дыхание перехватило, он судорожно рубашку на груди смял.

Через распахнутое окно в комнату влетел Гаад. Сложил чёрные крылья и растерянно уставился на белые, появившиеся у Карста.

- Значит, ты… - произнёс пришедший едва слышно.

И столько отчаяния, столько горечи было в голосе чернокрылого!

- Спросил бы лучше у Карии, откуда ей известны мои мечтания за несколько часов до того, как погибла моя семья! – рыжий сердито указал на меня пальцем.

- Так ли это? – Гаад внимательно посмотрел на белого хранителя, потом на меня.

Мне стало как-то неловко под его пронзительным взглядом, отчего я принялась внимательно рассматривать свои ногти. А они отросли, поострее стали. Если этот хмырь опять будет меня обижать, то хоть лицо ему исцарапаю.

- Ты кто? – мрачно спросил Старейшина чернокрылых, вдруг возникая в шаге от меня, смотря на меня мрачно, - Тебя послали эти… - похоже, он вспомнил, что ещё одно из ненавистных ему существ теперь стоит рядом, причём, когда-то это был друг или хороший знакомый.

Нет, точно первое! Вот только почему я так в этом уверена? И это странное чувство… Нет, не тяжесть за моей спиной, а то ли тепло, то ли холод, слившиеся воедино, мрак и свет, текущие во все стороны…

Обернулась и увидела полупрозрачное красное крыло. Ой, и с другой стороны такое же. Мамочка, да это ж мои! Ух ты, и двигаются! А взлететь могу? Эдак резко, вверх…

Треснувшись головой о потолок, с воплем полетела вниз. Пакостные крылья пропали. Гаад вовремя подхватил меня, смерил подозрительным взглядом. И на кровать скорее кинул, чем усадил.

- По цвету – как у Неёлы, а вот пользы от них…

- А сам о чём просил?! – выпалила я, вскакивая.

- У кого? – растерялся главный злыдень.

- А я почём знаю? – уже тихо и растерянно произнесла я.

- И в самом деле, Гаад, а что ты у Небес просил, а? – фыркнул Карст, - Только тебе придётся припомнить всё, случившееся за последние десятилетия, если не за всю твою жизнь.

- Много разного, - проворчал черноволосый, заметно смутившись.

- Значит, долго тебе придётся разбираться, какую просьбу они соизволили выполнить, - криво усмехнулся новоявленный белокрылый.

Чернокрылый проворчал:

- Вот только второго Белика мне не хватало! Чем в такой компании сидеть, уж лучше с Благом пообщаюсь!

«И упаси нас Небо от всяческого блага!» - припомнилось мне.

Может, это какой-то человек? Но почему его прозвали Благом, если он такой страшный?

Мой живот отозвался обиженным комментарием.

- А может, вы… меня покормите? – спросила я смущённо, - Вдруг я вам живая чем-нибудь пригожусь?

У хранителей пропали крылья. Парни переглянулись. Рыжий первый вышел из комнаты, я выскочила следом. Пока Гаад не возражает, надо воспользоваться шансом.

Пока Карст готовил, молча, серьёзно, над несколькими горшками и тарелками колдуя, мы с главным злыднем мира сидели друг против друга, пользуясь максимальным расстоянием, которое мог позволить нам кухонный стол.

- А ты похожа на изначальную, только какую-то недоделанную, - проворчал Гаад.

Я обиделась и отвернулась. Притворилась, что воробьи за окном интересуют меня больше его персоны. У парней завязался какой-то унылый разговор, в который особо-то и не вслушивалась. И так ясно: рыжий черноволосому как друг, но вот не принято, чтобы белокрылый хранитель жил у чернокрылых. Ха, проблему себе нашли! Вот раньше другое дело было… А с чего я так уверена в этом? Что вообще со мной происходит? Эх, даже полетать не дали! Ну, что проку от таких вредных крыльев?! Крылья есть, а летать невозможно. Тьфу!



Елена Свительская

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться