Звезда Гаада

Часть 1.16

     Гаад долго думал – новоявленный белокрылый отчаянно и напряжённо ждал его решения – наконец устало вздохнул. И сказал, грустно улыбаясь, смотря ему прямо в глаза:

     - Можешь остаться, Карст. Я постараюсь упросить других, чтобы они приняли тебя. В конце концов, Неёла со всем не справится, а мы сами Свет не создаём, - он нахмурил густые брови. - Хотя… это если другие тебя таким примут. К тому же, если белокрылые узнают, кто живёт у нас, то как бы тебе не пришлось туго! Знаешь же, что они…

     - Хуже уже не будет! – уверенно заявил Карст.

     - Я так же думал, когда просил не присылать нам Посланника! - Гаад устало вздохнул. - Вообще, надо с остальными посоветоваться насчёт тебя. Кстати, с каких пор ты добавляешь дубовые ложки в качестве приправы?

     Мы с ним долго наблюдали, как новоявленный хранитель безуспешно вылавливает скользкую ложку. Поначалу просто от нежелания смотреть друг на друга, потом с интересом. В какой-то миг не выдержали и расхохотались. Рыжий обиженно шмыгнул носом. Я и Гаад переглянулись, как-то смущённо друг другу улыбнулись и опять засмеялись.

     - Сами ловите эту рыбку или ешьте уху с ней! – возмутился Карст.

     Закрыл горшок крышкой, задвинул подальше по металлической пластине на печи и молча начал готовить тесто для хлеба. Какое-то время все молчали, потом черноволосый виновато взглянул на меня и тихо сказал:

     - Глупо надеяться, что ты меня простишь, Вера. Да и я не прошу меня прощать, - Гаад нахмурился, потёр левый висок. - В нашем мире меня не просто так ненавидят: это по моей вине Небеса не желают давать нам нового Посланника. Когда-то я возгордился и решил, будто сам верну Равновесие главных сил. Теперь у меня не осталось ни самомнения, ни надежды. Поэтому старался сохранить каждого чёрного хранителя. Когда вдруг появилась изначальная хранительница, Неёла, которая одинаково могла управляться с Тьмой и со Светом, я очень обрадовался. Берёг её на Чёрной земле, как самую большую мою драгоценность.

     - А старания Белика не в счёт? – проворчал Карст.

     - Но он-то её охранял по другой причине, - грустная улыбка.

     Помолчав, Старейшина продолжил:

     - А потом ты спасла Белика. И ловко укрылась от нас. Я не знал, кто ты, но подозревал, что белокрылый хранитель вряд ли бы спас чёрнокрылого. Значит, либо в мире стало больше наших, либо прибавился ещё один изначальный. Поэтому мы начали тебя искать. То, как удачно ты пряталась, наводило на мысль, что ты вроде Неёлы или ты – новый Посланник Небес. Правда, прежде Небеса всегда сообщали нам об их появлении, да и сами присланные быстро выходили к нам, не таились. И мы сразу определяли, кто они. Не только по их поведению, по тому, как они пугались нас или с каким недоумением наблюдали за нами. Всё ж таки они приходили к нам из других миров! Разумеется, им всё у нас было ново и чудно!

     Из других миров?!

     Я подалась вперёд, почти легла на стол, впилась взглядом в лицо мучителя:

     - А куда они потом девались? А что говорили? А как выглядели?

     Парень недоумённо на меня посмотрел, дивясь резкой смене моего настроения.

     - Все Посланники были разными, - он вспомнил что-то неприятное, помрачнел, и добавил: - Хотя думали они и вели себя одинаково. За редкими исключениями. Но ты меня перебила, Вера!

     Я смутилась, села прямо и отвела взгляд в сторону, на ловкие руки Карста, мешающие  тёмное тесто. Вот бы мне дали попробовать его хлебушка!

     Живот мечтательно поддержал эту заманчивую идею.

     - Нам долго не удавалось тебя найти. Когда же я вздумал пообщаться с моим давним врагом, то вдруг встретил около него тебя.

     И сжёг его живьём прямо передо мной. Я помню!

     - В говорившей с ним не было ничего ни от Посланницы, ни от хранительницы, но что-то мне подсказало: это ты, я чуял всплеск твоей силы.

     - И это я от нашего Старейшины слышу! – возмутился Карст. - У тебя ж особые способности есть, вот ты и узнал, где Кария… то есть, Вера, находится!

     - Хорошо, что тебя Благ не слышит! – вздохнул Гаад. - Клянусь, я и сам не понял, как догадался! Мои способности в этот раз мне ни капли не помогли.

     - Угу, ты случайно отправился в ту страну, в тот город, в тот день и час прошёлся по той же улице, что и Вера! Не верю, что ты хотел с Благом поболтать, а она случайно оказалась поблизости!

     Это у них подразумевается под словом «поболтать»?! Ой, так блондин – тот самый Благ, «благо неуёмное» или как там его? Но он умер, значит, и беспокоиться о нём не нужно. Да и вообще, Гаад пострашнее его. С такой лёгкостью его испепелил!



Елена Свительская

Отредактировано: 27.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться