Звезда Гаада

Часть 1.19

     - Уходите, - сказал Гаад сердито.

     И мы пошли. Тон у парня был многообещающий.

     - Кария, останься, - он вздохнул, языком задумчиво цокнул, потом приказал, не глядя в мою сторону. - Сядь здесь и смотри.

     Я осторожно придвинула кресло, стараясь не шуметь им, пристроилась неподалёку от кровати, но чтоб и от хозяина дома на некотором расстоянии.

     Стемнело как-то мучительно быстро. А Гаад всё так же сидел возле несчастного Карста. Правда, теперь уже пальцем спираль не накручивал, а просто держал ладонь у того над животом. Чернокрылый даже позы не поменял. Я вот временами вставала, прохаживалась, тело разминала. А Старейшина местный как будто вовсе не нуждался в этом. Пару раз посмотрел на меня, когда я шла, вопросительно – и я в ответ грустно качала головой, мол, так и не понимаю ничего, помочь не могу – и он отворачивался и будто уходил в себя. Будто мира и меня больше не существовало, только он и этот глупый и несчастный парень.

     Вот, тут комары к вечеру залетали. Я штук семь передавила, в окно выкидывая или на пол. И как минимум двенадцать кровопийц кормящихся на главном злыдне мира приметила. Тот даже не дёрнулся, будто не чувствовал вообще. Или не чувствовал в действительности.

     Мне было тяжело думать о Карсте. Никак не могла успокоиться. Ведь если бы не я, он, может, так бы и жил спокойно, кормя главного злыдня. Ну, насколько мог спокойно, с его-то воспоминаниями о гибели близких. Судя по его реакции на мои слова, моё видение могло быть настоящим его воспоминанием. Или я как-то со стороны подсмотрела за событиями, случившимися несколько лет назад. Это вроде бы и способности, но толку-то с них? Карсту помочь я не могу никак.

     - Может, сходишь, посидишь в другой комнате? – резко сказал Гаад.

     Грустно спросила:

     - Мешаю?

     - Ты сейчас волнуешься сильно – и пространство сотрясается.

     Растерянно выдохнула:

     - Но ты же на меня не смотришь вообще! Откуда ты знаешь, что…

     - Я слышу, - сухо ответил главный злыдень.

     - Разве можно слышать чьи-то чувства и эмоции?!

     - Значит, ты ничего пока не понимаешь, - он вздохнул. - Ладно, тогда просто приятное повспоминай что-нибудь.

     - Да чем это Карсту-то поможет?!

     - В спокойном пространстве больной скорее поправится.

     Больше хранитель ничего не объяснял. Ну, если мыслить логически, то если болеющему человеку нервы не трепать, то ему и правда сколько-то легче поправится. Но рыжий вообще без сознания лежит, так что вроде ему разницы особой нету.

     - Тогда вязкой займись, - приказал вдруг Гаад, не оборачиваясь.

     Понятно, достала уже главного злыдня маячить за его спиной и топать.

     Вздохнув, вытащила всё своё рукоделье и вязала до темноты. И меня сколько-то этот монотонный процесс отвлекал. Хотя мысли тяжёлые тоже были. Но когда пальцы раз за разом подхватывают нить, а голова сколько-то включена в мысли о создании нового узора, то удаётся хотя бы отчасти отрешиться от проблем. Они не уходят, я о них по-прежнему помню, переживаю, но как-то не так.

     А потом стемнело – и вязать в темноте стало сложно. И я чуть погодя вообще уснула, почему-то очень крепко.

 

     Очнулась на заре. Тело жутко затекло. Клубок скатился с колен, крючок выпал, а вязка, отчасти распустившаяся, оказавшись вне моего внимания, всё же дожидалась моего пробуждения поверх моих колен. А вот Гаад... Он как будто вообще с места не сдвинулся за ночь, ни на сантиметр.

     С опозданием вспомнился его с рыжим разговор в моём видении, что главный злыдень несколько дней возле меня просидел, когда я могла погибнуть, а потом сама видела, как больно ему было двигаться. Так… и это на самом деле было?! Ну, ладно-то его личный повар – тот хорошо готовит, несмотря на свой юный возраст и пол, а вот я… Но ради меня зачем было мучиться?!

     И совесть меня запоздало пнула. Стало стыдно. Ведь если главный злыдень мира готов сидеть, не разгибаясь, ради страдающего слуги и даже ради меня, то, кажется, не такой уж он и злыдень. По крайней мере, кажется, ему противно, когда люди страдают. Или мы с рыжим просто очень ценные, вот он с нами и возится? И, выходит также, что глава местных служителей Тьмы сам способен как-то лечить людей?! Это что ж за зло такое? Вот что я про них слышала, так они обычно только разрушать могут. А тут – сидит и лечит. Одним наложением рук. Это ж магия выходит лечебная или он сам… целитель?

     - Сходи, поешь, - сказал вдруг этот загадочный мужчина.



Елена Свительская

Отредактировано: 27.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться