Звезда Гаада

Размер шрифта: - +

Часть 2.3

Но я… Я такая беспомощная! Я не смогла…

Потерянно посмотрела на мёртвого белокрылого. Вот чем он виноват?! Разве он заслужил?..

А потом желудок скрутило от боли. Резкой, острой, будто нож мне под рёбра вонзили. Дыхание аж перехватило.

Долговязый вдруг открыл глаза и резко сел, отчего мы столкнулись лбами. Вот ведь гад! Не нужно было ему помогать! Нет, с чего это я решила, будто он очнулся благодаря мне? Вот его бледное лицо внезапно порозовело. И даже прыщи исчезли, начисто.

- Не стоило тебе меня лечить, - мрачно заметил очнувшийся.

- Благодарю за предупреждение! Больше не буду, - отодвинулась, поднялась на ноги, мрачно на темноволосого хранителя взглянула, который всё ещё стоял на том же месте, с интересом наблюдая за нами, - Эй… как тебя там? Пошли отсюда!

В следующий миг он уже стоял передо мной, а шею мне кололо лезвие кинжала с изогнутой рукоятью.

- Кайер, - сердито произнёс он, прищурившись, - И будь ты хоть Старейшиной изначальных, хамства я от тебя не потерплю!

Едва не выпалила, что может я ею и являюсь, правда, вовремя спохватилась, что он может потребовать доказательств, а я их не так уж часто могу предъявить. Если я вообще главная из изначальных. Что вряд ли. И что было бы смешно, учитывая мои способности к использованию дара и к обучению. Да и… несколько мгновений я и он смотрели друг другу в глаза. И у меня вдруг появилось жуткое ощущение, что меня вдруг затягивает в пропасть. Отвернулась, но гадостное чувство внутри не пропало. Как будто Кайер, стоящий в нескольких шагах от меня, сейчас стоял возле, нависая надо мною и вдавливая в каменные плиты пола.

Очнувшийся вдруг сдвинулся, встал возле него. И пугающее ощущение тяжести пропало. Я невольно взглянула на очнувшегося. Наши взгляды встретились. И как-то резко спокойно на душе стало. Исчезло оружие в руке у гордого темноволосого. Но, впрочем, с места молодой мужчина не сдвинулся. Это я поспешно отступила на три шага от них. На губах темноволосого растянулась довольная ухмылка, мол, теперь знай своё место, тля под моими ногами! А долговязый серьёзно сказал, глядя на меня:

- Я имел в виду, что тебе может достаться от Блага за помощь наказанному им. Я благодарен тебе за участие, но не хочу, чтобы у тебя из-за меня случилось что-то неприятное, - и, внезапно ухмыльнувшись, добавил: - Кстати, раз уж у тебя настоящая девичья память, представлюсь ещё раз: меня зовут Тайаелл. Можно просто Тай, Елл или Элл.

Поспешила злиться. Он просто обо мне беспокоился. И будто бы по-настоящему. Не из вежливости. Эх, я не только бесполезная и опасная, но и вспыльчивая.

Прежде чем успела возразить, долговязый сцапал мою руку и очень нежно её поцеловал. После осторожно отпустил. Бодро предложил:

- Если изначальная не против, я с удовольствием покажу ей самые лучшие наши уголки.

Кайер сердито закатил глаза, потом мрачно взглянул на светло-русую голову долговязого и проворчал:

- Как бы кто-то не показал кому-то всю глубину нарушения Равновесия.

Тай его долгий мрачный взгляд выдержал. Когда они мерялись взорами, воздух рядом как будто похолодел.

Брюнет меня жутко раздражал, так что попросила Тая составить нам компанию. Меня не тянуло возвращаться в жилище Блага, дабы подвергаться его чарам. К тому же, на случай побега следовало побольше узнать о Белой земле. Эх, переместиться бы по своему желанию. Ну да ладно, хотя бы буду спутывать карты того, кто меня сюда затащил.

Тай сыпал всевозможными подробностями о том, как обустраивали здешние сады, как называется то или иное растение, какие у него полезные и вредные свойства, сдабривая нескончаемо льющуюся информацию разнообразными шутками. Темноволосый молча следовал за нами. Его присутствие меня напрягало. Да и… Я вдруг припомнила, что уже слышала это имя. Это Кайер убил друга Тинила. И чернокрылый упомянул, что Кайер очень сильный. Но хотя я избегала встречаться с этим хранителем взглядом, меня постоянно преследовало ощущение, будто за мною пристально следят.

Гуляли мы довольно-таки долго. Неожиданно Кайер проворчал:

- Скоро вернусь, - и взмыл в небо.

На несколько мгновений залюбовалась его большими сильными белыми крыльями, надменно и уверенно рассекавшими воздух. Вот ведь глупая! Так недолго и влюбиться в кого-нибудь из хранителей! Но Гаад сказал, что пришедшие из других миров потом уходили. Может, погибали. Может, возвращались домой. Так что я буду вынуждена расстаться с любимым. С другой стороны, то были Посланники, а я только хранительница. А ещё у меня есть возможность погибнуть здесь. Или же всё увиденное – это влияние наркоза на мой мозг? Влюбиться в собственный бред или сон – смешнее и грустнее не придумаешь! А впрочем, не время паниковать. Надо допросить ближайшего белокрылого, благо, он сам склонен к беседе. Благо… Благ… Что-то мне уже не по себе от этого слова!

- Не ссорься с Благом и Кайером, - грустно сказал вдруг Тайаелл, - Они могут жизнь испортить.

Грустно руки в стороны развела:

- Так получилось.

Хотела добавить, мол, надо же было вступиться за тебя. Но вспомнила, что полезла его спасать не сразу, а поначалу испугалась вмешиваться. Короче, не благородный спаситель ни разу. Впрочем, мы остались вдвоём. И этот незнакомец был ко мне дружелюбно настроен. То ли вообще, то ли из благодарности. А очутиться в незнакомом и опасном месте, да сразу найти там доброго знакомого или даже друга – это здорово. Как-то спокойнее уже.



Елена Свительская

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться