Звезда Гаада

Размер шрифта: - +

Часть 2.4

- А я должна тебе подчиняться? – меня вдруг понесло, - Должна любоваться тобой и восхищённо ловить каждое слово? Должна позволить тебе принимать решения за меня? Да кто ты вообще такой, чтобы я была твоей служанкой, девчонкой на побегушках, верной псиной у твоих ног?! У тебя не только характер скверный, не только гордость через край хлещет, но ещё и совершенно противная физиономия!

- А ты, случаем, не ревнуешь ли? – Благ насмешливо сощурился, - Вот что меня несколько ночей не было дома, а по возвращении от меня пахло женскими духами?

Нервно рассмеялась. Да он сумасшедший! Самовлюблённый индюк! Ненавижу его!

Видимо, дабы позлить или пленить, негодяй попробовал поцеловать меня. Небось, думал, что я растаю от счастья! Только в моей душе взметнулась настоящая буря, глаза подозрительно защипало. И какая-то невидимая сила отшвырнула от меня Старейшину. Я села, где стояла, зарыдала. Сквозь слёзы повторяла:

- Ненавижу тебя! Всех вас ненавижу! Этот мир – самый гадкий из всех возможных миров! Не буду я никого из вас слушаться! А шли бы вы все далеко и надолго! Мерзавцы!

- Истеричка! – прошипел Благ, вставая с травы. Раздавленные стебли подпортили его белоснежные штаны.

Так ему и надо! И какое же счастье, что иногда мой дар всё-таки работает! Уж лучше так, по чуть-чуть, хотя бы в некоторых гадких ситуациях, чем совсем без него.

Кажется, Благ куда-то ушёл, предпочтя на некоторое время оставить меня в покое. Ещё немного поплакала, потом внезапно вспомнила о несчастном Тае. Бросилась к заступнику.

Тот почти не дышал. Лицо его было искажено от боли.

А чтоб тебе целый день икалось, Благ! До чего бедолагу довёл. И что они все тебе подчиняются? Боятся, что ли? Эх, была бы я нормальной изначальной, уж я бы тебе устроила!

Как ни тормошила долговязого, он был неподвижен. Потеряв надежду, приподняла его, обняла и снова заплакала. Ну, почему я такая никчёмная?!

Спустя некоторое время Тай дёрнулся, осмысленно взглянул на меня и тихо спросил:

- Чего ревёшь?

Я зарыдала ещё сильней, но на сей раз от радости, и ещё крепче обхватила обалдевшего парня. Всё-таки, что-то могу: он очнулся!

Хранитель поначалу попробовал высвободиться, потом утешающе похлопал меня по спине, погладил по голове. На сей раз ощутила присутствие силы Света, то, как она проникает с его ладоней внутрь меня, тёплая, нежная, приятная. Жаль, это маленькое чудо скоро закончилось. И хотя моя душа полностью успокоилась, мне захотелось продлить эти мгновения. Безмерны наши желания: получив что-то хорошее, мы желаем завладеть большим.

- Похоже, на сей раз ты увидела её или почувствовала, - долговязый более утверждал, чем вопрошал.

Неохотно выпустила его и кивнула. Хранитель сел в шаге от меня, напротив. Немного подумав, грустно сказал:

- По-моему, твоя беда в том, что ты хочешь только получать, а сама делиться Светом не желаешь. Да, в том тяжёлом состоянии, как у тебя, душе хочется Света. Ей нужно много Света, чтобы оправиться и прийти в Равновесие. Ты думаешь, что если у тебя в душе Света мало, то не стоит делиться им, иначе отдашь кому-то – и у тебя самой совсем ничего не останется. И больше ничего тебя греть не будет. Даже той маленькой тёплой искорки во мраке твоём не останется. Но жадничать не выход. Свет прибывает только у тех, кто им делится с другими. Тот, кто не греет своим Светом других, сам живёт во Тьме. Он не умеет создавать Свет. Точнее, просто не хочет.

Что это, выходит, я просто великая жадина всех времён и народов?! Но я бы хотела делать что-то полезное! К примеру, лечить. Мне по-настоящему радостно, когда страдающим становится легче. Мне больно, когда я вижу боль у других. Но, увы. Я не могу лечить. Я не могу делиться Светом.

Пробурчала:

- Просто не умею. И всё.

Белокрылый улыбнулся, широко, красиво.

- Между прочим, ты меня вылечила. Дважды. От сильных ударов Блага. Что ещё способно лечить и возвращать жизнь, кроме как Свет? Нет такого больше в мире. Так что тебе не удастся меня переубедить, - Тай поднялся, протянул мне руку.

Хранитель улыбался мне. И глаза у него были тёплые. Вроде у него простая внешность, но его глаза… От взгляда его становилось легко и спокойно внутри. А ещё на миг мне привиделись белые крылья за его спиной. Кажется, если бы ангелы существовали, они бы выглядели так. Взгляд, мудрый и тёплый, дарящий усталым душам успокоение. А черты лица и фигура не имеют особого значения. Только белые крылья и взгляд. Рука, протянутая упавшему и измученному. Нет, просто его взгляд… завораживающий взгляд… прекрасный… У Блага тоже есть белые крылья, но глаза у него холодные. Они не греют.

Отчего-то доверчиво протянула свою ладонь. Хранитель помог мне подняться. И чуть замешкался, прежде, чем отпустить. Я ещё несколько минут стояла, растерянно прислушиваясь к новым ощущениям. Душу объял покой. Хотя вроде и сложностей у меня было немеренно. И как решить большую часть из них, я даже не представляла. Так, значит, ощущается соприкосновение со Светом?..

Помолчав – а он внимательно и с улыбкой смотрел на меня, только его внимательное наблюдение за мной меня не утомляло и не пугало – грустно спросила:



Елена Свительская

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться