Звезда Гаада

Размер шрифта: - +

Часть 2.17

Парень молчал очень долго. А я ждала его ответ, затаив дыханье, а сердце моё стучало быстро-быстро от волнения, даже испугалась, что моя болезнь вернулась.

Вдруг Гаад тихо признался:

- Об этом… - и взволнованно уточнил: - А как ты поняла?

Немного поколебавшись, ответила:

- Я не знала, так это или нет.

- Но почему ты вдруг об этом спросила? – он заглянул мне в глаза, - Именно о моей заветной мечте?

Раздумывала совсем чуть-чуть.

- Может быть, услышала… от тебя.

- Но я только раз в жизни говорил о своей мечте! В детстве! Три столетия назад! Как ты могла услышать тот разговор? Как?!

Сначала его вопрос меня озадачил, но внутри меня быстро родился ответ:

- Душой. А она передала твою историю моему сознанию. Через сон. Ту ночь, тот разговор. Ты так здорово сказал: «Кажется, будто там, наверху, пустота, холод, нет жизни, но стоит засиять оттуда звезде, как становится ясно, что жизнь есть и там, что в темноте и пустоте скрывается свет. Этого света хватит на целую вечность». А ещё мне понравились твои слова, что король не самый могущественный, так как он не может зажечь звезду! А ещё ты так забавно сказал: «Всем людям что-нибудь нравится. Люди мечтают это получить. Взрослым нравятся деньги и положение в обществе, детям – сладости и игрушки, а мне – звёзды». То время, когда ты мне приснился, было очень тяжёлым для меня. И твоя мечта была такая красивая… - нервно смеюсь, - Кажется, я влюбилась в доброго и наивного мальчишку с прекрасной мечтой!

Произнесла это, смутилась и тут же пожалела. Всё-таки, опасно раскрывать душу: теряешь бдительность и можно такого наговорить! А что он теперь обо мне подумает?!

- Странное ощущение… - сказал Гаад задумчиво, - Мы с тобой из разных миров, а оказывается, что не так уж и далеки друг от друга.

Чуть помолчав – он ничего больше не говорил и снова стал смотреть на звёзды, отражавшиеся на поверхности озера – тихо спросила:

- Как думаешь, мы могли бы сотворить звезду, которая светила бы и твоему, и моему миру? Может, если мы найдём дверь в Вечную землю и прочтём записи, которые там остались, сможем исполнить нашу мечту? Как ты думаешь?

- А ты считаешь, что это наша мечта? – спросил хранитель едва слышно.

Проворчала:

- А тебе жалко, что ли, мечтой своей поделиться?!

- Нет! – пылко ответил Гаад.

И снова повернулся ко мне. Глаза его как будто горели. Тёплый, взволнованный взгляд. Ликующий.

- И замечательно! – подмигнула ему, - Пока я здесь, давай сделаем всё возможное, чтобы осуществить нашу общую мечту?

- Давай.

Он протянул мне руку. Сжала его пальцы и ощутила, как между нашими руками появился комочек света, так похожий на солнечный.

Подняла голову. Глаза хранителя тускло светились, освещая его счастливое лицо, улыбку на тонких губах. А ещё… его красные крылья.

Растерянно спросила:

- Так ты… тоже изначальный?

- Любишь ты странные вопросы задавать! – Гаад усмехнулся.

- Но у тебя крылья красные! Уже второй раз!

Он недоумённо оглянулся, потом посмотрел на меня, фыркнул:

- Кому-то пора отдыхать. Мои крылья всегда были чёрными.

Возмутилась:

- Но я же вижу, что они у тебя красные! Почему ты сам это не замечаешь? И в тот раз, и в этот… - отпустила его руку, вскочила.

- Когда? – спросил Гаад, удивлённо смотря на меня.

Говорю, едва не плача:

- Тогда, когда ты меня заслонил от тех горожан, которые хотели меня убить. И эту силу, которая появилась между нашими ладонями ты, наверное, тоже не увидел?

- Нет… - растерянно сказал хранитель, - Только заметил, что у тебя приятная рука, тёплая.

Взволнованно уточняю:

- Как солнце?!

- А что похожего у дневного светила и твоей руки?

- Свет, который от них струится!

- Какой свет?

Мне захотелось уйти от него подальше, улететь. Ощутила некоторую тяжесть за мной и даже приподнялась немного над землёй, а потом дикая боль пронзила тело. Упала на землю, заплакала.

- Ты не сможешь летать, - грустно объяснил хранитель, - Благ сломал твои крылья.

Задрожала. Спросила с ужасом:

- Никогда не смогу?

- Разве что через несколько десятков лет, - голос его звучал очень грустно, - Иногда крыльям удаётся зажить, а хранителям – снова взлететь. Только люди из чужого мира никогда не оставались у нас надолго. А в их мирах они не могли летать. Так они говорили.



Елена Свительская

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться