Звезда Гаада

Размер шрифта: - +

Часть 2.19

- Кария, ты понимаешь, как сильно мы все ненавидим слуг Гаада, так? – холодно спросил белый Старейшина.

Отчаянно попыталась прикинуться наивной дурочкой:

- А с чего вы взяли, что я – его слуга?

- Допустим, Тайаелла ты к нему отправила случайно или по глупости, - ухмылка говорила за него: Благ в это не верит, - А вот двух приспешников этого злодея ты спасала вполне осознанно. И кто же ты после этого? Случайно мимо проходила? Или просто обманутая ими дурочка?

Сердце с надеждой затрепетало.

Если я совсем дурочка, то, может быть, прокатит? Ведь вроде ж неприлично убивать дураков? Прилично драться с сильными соперниками или хоть немного опасными. А я просто глупая. Будь умной, так заподозрила бы, что здесь меня может ждать ловушка. Вот, даже Тайаелла не убили, а заточили вместе с чернокрылыми: то ли такое извращённое развлечение, смотреть, как кто-то из других пленников его убьёт, то ли Тая сюда запихнули ради меня. Ведь вряд ли темница у тирана здешнего была единственная, с его-то нездоровой тягой к контролю и поддержанию дисциплины. Нет, бедного Тайаелла сюда затолкали ради меня. Но… жестоко убивать слабых! И глупых. Вроде. Тем более, если этот придурошный – единственная изначальная. Про существование Неёлы белокрылые не знают, так что могут считать меня единственной изначальной. И оттого более ценной. Типа, на безрыбье и рак – рыба. Всё-таки, мне повезло, что я не стала трепаться Благу о творящемся на Чёрной земле! Хотя… Нет, не моя тут заслуга. Могла бы и проболтаться Благу, если бы ему поверила. Если бы он не был таким высокомерным и язвительным в нашу первую случайную встречу. И, тем более, если бы не считала нежитью в третью. Он был красивым мужчиной, да ещё и бабником с опытом. Всё могло бы сложиться иначе, встреться бы мы с ним в других обстоятельствах.

А Благ, выждав длинную-длинную паузу, в течение которой пристально смотрел на меня – прочие белокрылые серьёзно ждали его решения – наконец-то закончил мариновать меня в моих страхе, надежде и отчаянных размышлизмах и, ядовито улыбнувшись, резко сказал:

- Ну, в таком случае, ты ещё опаснее: дураки способны на многое. И они даже не понимают, что творят.

Похоже, это очередной удар, чтобы расшатать меня и надолго выбить из Равновесия. А я, блин, и так трусливая и нервная. Хотя он и сказал, что я явно обороняюсь только в крайнем волнении, когда на меня нападают. И сам меня расшатывает?.. Или расчёт на то, чтоб ввергнуть меня в такой хаос, при котором у меня сил не хватит на сопротивление? Подавить меня пытается?.. Или… сломать насовсем?..

В общем, у меня нет шансов на спасение. Белокрылые просто отвлекают меня, чтобы неожиданно ударить: тогда могу не успеть оттолкнуть их и защититься. Или размазывают остатки моего разума и волю по земле.

Благ опять долго смотрел на меня, скрестив руки и сердито постукивая пальцами одной руки по другой. На пленников измученных покосился. На меня. Опять на них. Опять на меня. Как будто всерьёз обдумывал, как меня пытать или лучше сразу прикончить?.. И все белокрылые ждали решения своего драгоценного тирана. И даже воспротивившийся было Кайер и то притих.

Наконец, потрепав ещё сколько-то моих нервов и выудив из меня ещё сколько-то крох последних душевных сил, светлый злыдень серьёзно заявил:

- Но почему-то Небеса наградили именно тебя, глупую наивную сопливую девчонку, двумя ценными дарами: ты – изначальная, да ещё и способна использовать Третью силу, - по лицу Блага было видно, что он искренне недоумевает от такого выбора, - Если ты будешь восстанавливать Равновесие, мы сохраним тебе жизнь. Так что выбирай: или мы тебя убьём, или ты будешь нас слушаться, - он усмехнулся, поднял раскрытую ладонь, опустил и показал мне появившийся на ней кинжал, - Впрочем, ты можешь зарезаться, если не согласна. Так твоя смерть будет легче. Тогда ты умрёшь сразу. Сегодня. Быстро. Если ты плохо понимаешь строение человеческого тела, я объясню тебе, в какое место нужно целиться, чтоб умереть быстро и наименее мучительно. Дел у нас много, так что у тебя есть четверть часа, чтобы выбрать.

Едва не задохнулась от возмущения.

Наверное, Благ ещё и считает себя милосердным?! Эх, умей я драться, тренируй своё тело, сейчас бы подпрыгнула, выхватила оружие и самого бы его прикончила. Или бы взвилась и ударила его ногой по гадкой морде. Вот только дома меня подобному не учили, а тут я не додумалась попросить у Гаада несколько уроков рукопашного боя или использования ножей. Ну, не люблю я драки, вид крови, так что не стала учиться. Наивно надеялась, что Небеса или дар меня защитят. Или же придёт добрый и прекрасный рыцарь… Впрочем, обычный добрый симпатичный парень тоже подошёл бы. Однако все рыцари – давным-давно переместились в разряд ископаемых, стали вымершим видом, исчезнувшем в результате жестокой эволюции. Хотя девушки всё ещё ждут и верят. Наверное, мужчинам просто выгодно поддерживать этот миф, чтобы нас обманывать и использовать?..

- Благ, ты за неё заступаешься? – прошипел Кайер.

С его ладони сорвался белый шар, который устремился ко мне. Успела заметить, как он вытянулся и превратился в блестящее чёрное копье, а потом Старейшина поймал сгусток Тьмы рукой и сломал пополам. В следующий миг белая волна сшибла с ног его друга и стоящих рядом с ним. Кто-то из упавших закусил губу и смолчал, кто-то застонал, сжимая рубашку над сердцем.



Елена Свительская

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться