Звезда Гаада

Размер шрифта: - +

Часть 2.21

***

     Зевнула, потянулась, посмотрела на замершего напротив меня Блага. Ох, мама, я ж перед ним уснула! А почему этот гад меня не убил? Я бы не сопротивлялась. Не успела бы.

     Хранитель опустил взгляд к белому листу бумаги, лежащему перед ним. Прочертил новую линию кисточкой. Опять поднял на меня глаза, снова опустил, нарисовал новые линии, что-то зачирикал. Растерянно выдохнула:

     - Ты что это, с меня портрет рисуешь?

     - Именно, - ухмылка, - Хочу подарить последующим белым этот незабываемый миг.

     - Так ты в меня влюбился? Или я такая красивая?

     Мучитель громко и грубо расхохотался, потом шёпотом, с ухмылкой, объяснил:

     - Первая изначальная за несколько тысячелетий, да ещё в таком жутком виде – это нечто.

     Недоумённо посмотрела на смятое, запачканное землёй платье, пощупала лохматый хвост, в который превратилась коса, прикинула, как всё это смотрится со стороны и едва не заплакала от досады. А шиш ему! Не дождётся!

     А Благ, усмехаясь, показал мне мой растрёпанный портрет.

     Схватила опустевшую тарелку, всё ещё стоявшую на столе около меня – никто ещё за посудой не заходил – и запустила её в шкаф за Старейшиной. Посудина звякнула об полку, рухнула на пол и разбилась. Благ непроизвольно закрыл голову руками. Когда он убрал их, с его левого запястья падали капли крови.

     - Ах ты мелкая дрянь! Это мой самый любимый сервиз, подаренный матерью! – заорал тиран, вскакивая.

     Юркаю под стол, заслоняюсь креслом.

     - У вас денег много! Она тебе ещё подарит!

     - Моя мать умерла несколько веков назад! – проорал Благ, заглядывая под стол.

     Многозначительно подвигала правой ногой, точнее ступнёй в сандалии.

     Старейшина переместился и полез с другой стороны, за что получил кулаком в лоб. А не успей переместиться, пока разворачивалась – получил бы и сандалией.

     - Вылезай оттуда!!! – проревел хранитель.

     - Не хочу!

     - Сейчас же!!!

     - Ты страшный!

     Стол вдруг исчез. И посуда. Я мельком глянула на лист, упавший подле моей ноги рисунком вверх. Хм, а у меня тут лицо очень симпатичное, хотя причёска и платье в жутком состоянии. Неужели, я такая красивая? Ай!

     Переместившийся хранитель повалил меня на пол. И руки у него сильные, кажется, будто мои запястья сжали между двумя брёвнами или папиными гантелями.

     - Извиняйся! – потребовал он.

     Робко спросила:

     - А ты меня отпустишь?

     - Нет! – прошипел парень.

     И почему я их всё время называю парнями, мужчинами или стариками, смотря только на их внешний облик? Он означает только то, в каком возрасте у них пробудился дар. Мне недавно Тайаелл рассказал. Ох, Тай! Бедный Тай!

     - Что бы мне с тобой сделать, а? – задумчиво вопросил Благ, нависая надо мной.

     А в холодной пустоте красная искорка вспыхнула и разгорелась пламенем, маленьким, но таким жарким…

     Ай, не время тут видениями всякими любоваться!

     - Пусти!

     Кто-то у окна хмыкнул. Старейшина развернулся к незваному гостю. Им оказался потрёпанный, болезненно бледный, но почему-то ухмыляющийся Кайер.

     - А я-то думал, с чего это в тебе такие перемены, братец? – ядовито произнёс темноволосый, - Три дня назад ты с удовольствием убил чёрного хранителя, рьяно гнался за Гаадом, а сегодня не дал нам даже ударить эту предательницу! – он заметил незаконченный портрет, - О, ты её рисуешь? А говорил, что после пробуждения дара вообще бросил это занятие! – парень вскочил на подоконник.

     Промелькнули белые крылья, уже издалека донеслось:

     - Ух, и удивлю всех этой новостью!

     - Стой, поганец! – заорал Благ, бросаясь за ним.

     Когда я подскочила к окну, то их уже не было видно. Ф-ух, пронесло. Хотя… Ох, теперь белокрылые будут считать меня любовницей Блага, а чернокрылые – Гаада! Надеюсь, никто из врагов не сплетничает друг с другом. Впрочем, можно и не волноваться: ни один из Старейшин в меня не влюблён, значит, драться за меня и ревновать некому. Зато благодаря этим недоразумениям хранители побоятся лишний раз меня обижать.



Елена Свительская

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться