Звезда Гаада

Размер шрифта: - +

Часть 2.24

Долго его крики и стоны слушала.

А потом этот гад вдруг заплакал от боли – и мне отчего-то стало совестно.

Помялась в нерешительности, потом придавила катающегося парня ногой к земле, выдернула стрелу, раздавила в руках. Благ замер, хватая ртом воздух. Вспотевший, бледный, глаза тусклые. Измученный. У него не осталось сил даже, чтобы обороняться или кричать на меня. И выглядел он так жалко, что я его пожалела, опустилась на колени возле него, положила ладонь на плечо, где пробила его Равновесие своей Тьмой. С моих пальцев упало несколько красных искр. Благодаря им, лицо хранителя быстро восстановило естественный цвет, дыхание выровнялось, сердце начало биться спокойно.

Парень взглянул на меня уже осознанно, и в его взгляде теперь плескалось столько ненависти, что мне стало страшно. Задрожав, вскочила, отступила от него.

Благ взвился с земли как распрямляющаяся пружина, повалил меня, вжав в землю своим телом, сжал пальцы на моей шее, прохрипел:

- Ненавижу тебя!

Отчаянно выдохнула:

- Отпусти!

Я задыхалась от его рук. Но он продолжал меня душить.

- Сегодня у меня было много возможностей с тобой расправиться, но я сохранил тебе жизнь, спас от моих слуг! – прохрипел Благ, - Из-за тебя впервые поднял руку на названного брата, единственного человека, которого по-настоящему волнует моя жизнь! И это благодарность?! Ты разрушила самое дорогое, что у меня было: дружбу с этим замечательным человеком!

- Ты… мерзавец… у тебя поэтому… друзей нету.

Хранитель сильнее сжал мою шею:

- А ещё ты посмеялась надо мной!

Чётко понимала: он не простит мне ни этих слов, ни устроенной ему пытки – и сделает мою смерть мучительной. Он умеет мучать других. И спокойно смотрит, как люди мучаются и умирают. Безумие идти против него. Но теперь я не дождусь от него пощады. Он – не я. Но всё-таки перед смертью я ещё хочу кое-что ему сказать.

Глаза у него были страшные. Будто пламя лилось из его глаз в мои, ослепляя, сжигая. Но я взгляд не отвела. Уже поздно убегать. Уже бессмысленно.

- Точнее… я не… оценила… красоту… одного… избалованного… мальчишки…

- На себя посмотри, пигалица! – заорал парень, - Сама-то дуешься, что здесь никто не носится с тобой, как тебе того хочется!

- Значит… два… эгоиста… не оценили… друг… друга? – у меня получилась не то ухмылка, не то оскал.

Мужчина растерянно вздрогнул, ненадолго ослабил хватку.

- Тебе… не говорили… в чём… настоящая… красота?

- Красота в здоровом теле и высоком статусе, - ответил Благ без раздумий, - Будь ты как угодно талантлив, без денег или статуса до твоих творений людям дела нет. Как и до твоих мучений.

- Самое… красивое… это… доброе… сердце…

Мучитель почему-то перестал меня душить. Я воспользовалась заминкой, чтобы выплюнуть:

- А… у… тебя… внутри… выгребная… яма…

Его глаза округлились. Кровь хлынула к его щекам и шее. Надо же, он ещё способен так краснеть! Получай, змеюка:

- У… тебя… дерьмо… присыпанное… золотой… пылью…

На сей раз мужчина побелел от негодования. Ещё фраза в этом же духе – и смерть моя будет жуткой. Но я всё равно умру. Какая разница, как умирать?

- Красивый… ты? Кха! Кха! – вместо смеха из измученного горла вырвался кашель.

Больно. Да чтоб ему!

Взяла и плюнула ему в лицо. Слюна скатила с его щеки на мой подбородок. Благ окаменел с широко распахнутыми глазами. Похоже, с его королевским высочеством никто прежде так не обращался. Теперь он меня растерзает. А я не буду умолять о пощаде! Не буду!!!

Чья-то тонкая исцарапанная рука схватила Блага за ворот, отшвырнула с меня. Наподдав светящейся струёй, чтобы подальше летел и приложился об выступающий камень затылком. На меня взволнованно взглянул усталый и не выспавшийся Карст. Протянула к нему руку, всё ещё не веря, что вижу его. Парнишка рывком поднял меня с земли, обнял.

- Живая, значит.

- Ага, - расплакалась от радости, уткнувшись в его грязную рубашку.

- Я из-за тебя едва не свихнулся, дурочка! – друг сильно щёлкнул меня по лбу.

И вдруг поцеловал меня в губы. Правда, сразу же спохватился, отстранился:

- Прости я не то… Просто хотел… сказать, что рад… тебя видеть… и…

А внутри него ярко и красиво горела красная искра… И щедро светила на меня.

Я с наслаждением вдохнула такое приятное и нежное тепло…

- Устала? Бери ещё! – он ласково поцеловал меня в лоб.



Елена Свительская

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться