Звезда Гаада

Размер шрифта: - +

Часть 3.14

Гаад появился между мною и чернокрылыми неожиданно. И крыльями появившимися отгородил меня от взглядов других. Минуту-две стояла, дрожа, за ним. Ноги дрожали, зубы стучали.

Гаад вдруг развернулся, цапнул меня к себе. Нет! Нееет!!!

Но он только обнял меня. Только крыльями обхватил.

Несколько мгновений меня трясло. Потом чуть спокойнее стало. Опять он…

Старейшина, смотревший над моим плечом на дерущихся, вдруг перевёл взгляд на меня. Заглянул мне в глаза. Я напряжённо застыла.

А потом… потом стало как-то странно… совсем наплевать на всё… спокойно… неестественно спокойно…

Чуть погодя, хранитель, поддерживающий меня, взгляд на дерущихся перевёл. И я робко посмотрела. И застыла опять от ужаса.

Сэй Таю тело в нескольких местах когтями-лезвиями разодрал. И тело белокрылого в нескольких местах подгорело. Но, впрочем, чернокрылый извивался от боли, в огне. А Тай лучше с пламенем справлялся. Он его и породил.

Гаад некоторое время заинтересовано наблюдал за озверевшими противниками, потом швырнул в них маленький голубоватый шар. Шар, погрузившись в пламя, исчез.

Несколько мгновений тишины. Вдруг что-то между дерущихся взорвалось – и Сэя с Тайаеллом вместе с ошмётками пламени разбросало в разные стороны. Первый больно приложился ногой о старый дуб, второй распорол грудь и руку о колючий куст. Если бы долговязый приземлился на пять сантиметров левее – остался бы без глаза.

Кажется, Гаад особо не напрягался. Но через несколько мгновений вспыхнувшие от пламени щепки и обломанные стволы, как клыки торчавшие над землёй, между птичьих трупов, вдруг затянулись толстым слоем люда. Несколько мгновений было очень холодно вокруг. Только моему телу, обхваченному крыльями, тепло было. Ноги онемели от холода. А потом снова всё стало как обычно.

Соперники быстро очухались от сильного удара, вскочили. Исцарапанные, в ссадинах, синяках. Плоть местами разорвана, местами – сгорела. Фингалы: у чернокрылого два, у белокрылого – один, вокруг левого глаза. Тай как-то умудрился сохранить пучок волос на затылке. Но вот, напряглись, мрачно смотря в глаза друг другу. Кажется, готовы были опять броситься друг на друга.

Правда, вид эти двое имели такой жалкий и истерзанный, что к внезапно грянувшему громогласному хохоту не присоединились только я и Гаад. Мне было совестно, а вот что заставило Старейшину сдержать рвущийся наружу смех – неясно. Меня удивило, что он не заржал сам.

Пленник, наконец-то заметив окружающих и их реакцию, тяжело вздохнул. Спустя полминуты его фингал начал быстро светлеть, раны затянулись ещё скорее, ссадины покрылись корочкой из засохшей крови. Вот только жуткие места, где плоть сколько-то выгорела, сразу исцеляться не торопились. А вот Сэй начал не с ожогов, а с того, что опять волосы до плеч отрастил. За несколько мгновений! Гриву роскошную. А ожоги потом, значит. Вот щеголь!

Но тут уже Гаад крылом мне обзор перегородил, мешая разглядывать искалеченных, ободранных и, кстати, совсем обнажённых парней.

- Тайаелл, я тебя уже предупреждал, что ты не имеешь права ни словесно, ни кулаками, ни при помощи дара нападать на кого-либо из чёрных хранителей! – произнёс Гаад ледяным голосом.

Я пыталась вырваться из плена его крыльев, но гад меня цепко держал. И даже не среагировал, когда зубами вцепилась в его крыло. Или… в перья? Ухватила край его крыла, рванула в другую сторону. Гаад поморщился, но меня не выпустил.

Сердито завопила:

- Он за меня вступился! Не трогай его!

Хозяин Чёрной земли мрачно усмехнулся:

- С чего бы? Я не хочу навлечь на себя гнев Небес: мне вполне хватило их милости. К тому же, осталось только три с половиной дня.

- Но он за меня вступился!

Гаад щёлкнул меня по лбу. Не шибко больно, скорее обидно.

- Что ж ты за изначальная, которая сама не может постоять за себя?!

- Но он… - невольно расплакалась, - Он в штаны мне полез!

Кажется, этот долгий взор был на Сэя. Когда я исхитрилась развернуться в тесной хватки крыльев – или это их обладатель позволил мне, чуть разжав хватку – то увидела, как Сэя подхватило и с размаху швырнуло о землю. Правда, мимо стволов, словно колы торчавших вокруг.

- Девок лапайте в других местах, - проворчал Гаад.

- А в каких можно-то? – ухмыльнулся Отрад, - Ты уж будь добр, объясни нам сразу!

- И жену тогда Белика высели! – проворчал Сэй, мрачно вставая, кровь сплёвывая.

Нет, всё-таки губу пропорол обо что-то, упав. Хотя бы с глазами остался. Блин, а чё это я его жалею?!

- А моя жена уже не девка, - подмигнул Белик Сэю.

- А наша девка могла бы хоть парню объяснить, как её лучше соблазнять, - проворчал Отрад, вступаясь за товарища, - А то девки глупые бывают, нет, чтоб спокойно объяснить, как их лапать и как ухаживать…

- Я не хотел её насиловать! – насильник мрачно сплюнул кровь.



Елена Свительская

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться