Звезда Гаада

Часть 3.28

     - Почему ты меня об этом спрашиваешь? – уточнил он недоумённо.

     - Я тебе верю.

     Хранитель сильно растерялся. Осторожно отстранил меня от себя, сжимая мои предплечья. В глаза мне внимательно заглянул:

     - Даже после всего, что я сделал?

     Киваю, с нежностью смотря на него.

     - Почему?! – Гаад сорвался на крик. - Все верят белокрылым, Благу, Небесам, Стражу… кому угодно, но только не мне! И… Я же тебя мучил! Разве можно о таком забыть?!

     - А я должна вечно об этом помнить? – растерянно посмотрела на него.

     - Я тебя так довёл, что ты пыталась меня убить, - виноватый взгляд.

     Ну, и как можно считать плохим того, кому самому тошно мучить других? Тем более, он не маньяк, а просто пытался научить меня владеть Тьмой, хотел, чтоб я научилась защищать себя. Вот если бы просто мучил меня – я не простила бы его. Но у чёрного Старейшины есть совесть. Это не самый запущенный случай.

     - Тебе грустно, что ты довёл меня. И мне грустно, что старалась тебя убить. Ты мучил меня. Я тоже пыталась мучить тебя, чтобы отомстить. Едва не убила… - грустно потупилась, потом серьёзно заглянула ему в глаза: - Раз уж я смогла причинить тебе вред и отомстить за мои мучения, может, хватит уже воевать? Ударом за удар – и мы квиты.

     - Ударом за удар – это по честному, - серьёзно ответил парень, грустно смотря мне в глаза. - Но я нанёс тебе больше ударов, чем ты – мне. Тебе не стоит прощать меня.

     - Слушай, давай хотя бы я сама буду решать, что мне прощать, а что нет?!

     Он выдержал мой сердитый взгляд, даже не дрогнув. Потом спокойно сказал:

     - Как хочешь. Решай сама. Это твоя жизнь.

     И от его спокойного тона внутри меня что-то успокоилось. Сложно злиться, когда в ответ не отвечают злостью и ударами. Или… он тайком пытался меня уравновесить? Но сейчас я его вмешательства не ощутила. Ну да, хирург со скальпелем и мясник с большим ножом – это два разных прикосновения. Он намного опытнее меня: давно уже хранитель. И… и мы всё-таки вдвоём. Теперь мы вдвоём.

     Скрестив руки, положила свои ладони поверх его. Снова в глаза ему заглянула. Взгляд его усталых глаз потеплел. Как будто я опять смотрела в глаза Карста, который осознанно стремился меня поддержать и подбодрить. Или в глаза Тайаелла. Но… чернокрылый же не может сам излучать свет?! Или… может? Этот тёплый взгляд…

     - И у меня жуткая репутация, - серьёзно продолжил Гаад. - Не то, что у белого Старейшины. Почему ты ему не поверила, как все остальные?

     - А как же Карст, Белик и другие твои друзья? Они тоже тебе верят!

     Парень с горечью признался:

     - Многие из них считают, что по моей вине в наш мир больше не приходят Посланники. Даже в глазах Белика, Карста, Неёлы и других, немногих преданных мне хранителей, я хотя бы раз замечал укоризну или злость на меня за мой поступок, - чуть помолчав, с досадой прибавил: - Если уж на то пошло: ты сама не всегда мне веришь. Но твоё поведение меня больше всего удивляет. Почему ты не поверила Благу?

     - Не знаю. Он мне с первой встречи не понравился. Вот и жду от него каких-то гадостей, - чуть подумав, добавила, ядовито и грустно: - Может, я не поверила наидобрейшему хранителю с наичистейшей репутацией только потому, что очень глупая? Так… мы можем что-то изменить?

     Гаад с отчаянием выдохнул:

     - Если бы я знал!

     - Но ты хотя бы что-то пытаешься сделать!

     - Всё это как мышиная возня, не более.

     Мы очень долго подавленно молчали. Правда, любимый не торопился отталкивать меня ещё дальше. Всё ещё придерживал меня, осторожно, будто хрупкую вазу. Или пытался меня удержать в равновесии через прикосновение. Или просто меня выпускать не хотел? И, странно, в такой слабой мне он нашёл что-то, чем можно восхищаться. Он почему-то считал меня сильной.

     Улыбнулась ему. Он улыбнулся мне в ответ. И свет в его глазах стал ещё мягче, ещё светлей. Свет…

     Какое-то время я растерянно любовалась Светом в его глазах. Потом вспомнила, что сами хранители из людей. А люди – переплетение двух изначальных сил. Нет, даже трёх. Но Свет и Тьма есть в любом. И, в идеале – поровну. Да и просто… было хорошо стоять вдвоём.

     Гаад вдруг руки с моих предплечий убрал. И я робко убрала мои ладони с его. Краткий внимательный взгляд. Он вдруг притянул меня к себе и крепко обнял. Стало уютно и тепло. И легко-легко внутри.



Елена Свительская

Отредактировано: 27.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться