Звезда Гаада

Размер шрифта: - +

Часть 4.12

- Са-а-ай!!! – заорал Благ.

И я ощутила, как белокрылые сгустили Свет внутри себя, как втянули его из окружающего пространства, собирая смертоносное оружие. Вскрикнуть не успела: Кайер, появившийся у меня за спиной, зажал мне рот и рванул меня в сторону. Вскрикнул Тарай, сбитый на землю ударом клинка из Света, запущенным не то Старейшиной, не то стоящим рядом с ним. О, нет, они хотят уничтожить Карста!

Отчаянно метнулась между другом и его врагами.

Прежде, чем успела что-то подумать или осознать, сгустки Света вцепились в мои крылья. Я ослепла от боли, оглохла от собственного крика…

 

На сей раз я стояла у обрыва, а Камилл пришёл откуда-то издалека, от жизни. Вид у мужчины был очень мрачный. Радостно приветствовала его, а он – разразился бранью. Кричал на меня долго и сердито. Я сначала растерялась, потом обиделась, затем поняла, что он узнал о случившемся со мной и очень за меня волнуется, поэтому простила его за резкие слова. Выпустив пар, он оттащил меня от обрыва, устало опустился на камень около меня, проворчал:

- Впервые встретил человека, от которого столько головной боли!

Мы долгое время молчали, разглядывая край каменного выступа, нависавший над обрывом.

- А почему ты не хочешь сказать мне, кем стал? – не вытерпела я.

- Во-первых, не могу, во-вторых, это… - он стиснул голову, поморщился. - Я не могу этого понять. Стена между моим прошлым и настоящим… А тебе так важно это знать?

Киваю.

- Увы, не могу тебя обрадовать ничем кроме того, что сейчас я живу более-менее спокойно. Разумеется, когда рядом со мной не проносится вихрь по имени Кария, - мрачная ухмылка. - Я стремлюсь его успокоить и поддержать. Как могу, - он коснулся своего лба, долго сидел, закрыв глаза ладонью.

Ему мучительно пробиваться через пелену забвения. И зачем я его мучаю? Он помогает мне, чем может. Откуда-то я это знаю. И чувствую, что настоящий Камилл часто находится около меня, но вот определить, кто это… почему я не могу его узнать в обычной жизни, наяву?! Если он часто находится около меня? Не понимаю!

Вздохнув, призналась:

- Прости, я так и не выяснила, чем могу поддержать тебя и Эррию. В последнее время я была занята…

- Восстановлением Равновесия, - это воспоминание не причинило ему боли, так как появилось легко, когда он даже не желал выяснить что-то из новой жизни. - Пора уже смириться, Кария. Есть то, что нельзя изменить. Ты и Эррия принадлежите другому миру, который находится далеко от моего. Когда звёзды занимают определённое положение – это случается очень редко – ненадолго образуется мост между мирами. Но мой мир выталкивает тех, кто ему чужд, через какое-то время, да и миры, откуда приходят иноземцы, стремятся вернуть к себе своего человека. Может, вообще существует только два мира: твой и наш. Это не понятно, так как у нас не хватает сведений о пришедших к нам. Если бы появился мост между двумя мирами, если бы кто-то смог им воспользоваться, тогда он бы мог по своей воле… впрочем, пока такого человека нет. Да и возможно ли, чтоб он появился?

- А что если Небеса и Страж участвуют в появлениях людей из других миров? Если это они их сюда вытаскивают и выкидывают обратно или в иное место?

- Может быть и так, - грустно кивнул хранитель.

Мне вспомнилась плита на Горе справедливости. Там появился новый, третий цвет. Не то в знак того, что объявилась я, Старейшина изначальных, не то потому, что меня что-то дёрнуло пожелать увидеть новый цвет на каменной плите. И то ли та изменилась, следуя моей воле, то ли это что-то подтолкнуло меня внести красный цвет. Но что это могло быть? Очередное моё необдуманное желание? Или интуитивное понимание того, что в этом мире чего-то не хватает, а плита – символизирует мир в целом? Впрочем, красный цвет – символ изначальных хранителей, так что скорее уж я изменила чёрно-белую плиту в знак того, что скоро появятся новые изначальные хранители и хранительницы. Или же красный ещё и означает Третью силу мирозданья? Тогда выходит, я интуитивно или следуя чьему-то велению, показала, что Свет и Тьма – не единственные главные силы, что есть ещё одна, о которой в этом мире забыли? Но я не знаю, кто и зачем сделал эту каменную плиту!

- Камилл, а если нет никого, кто нами играет? Если самые сильные в каждом из миров – это сами люди? Что если все случайности и закономерности объяснятся нашими желаниями, их столкновениями или совпадениями, а так же их созвучием или противоречием с нашими мирами и нашим изначальным предназначением?

- Я поверю в это только в том случае, если появится мост между мирами – и Эррия вновь вернётся ко мне, - грустная усмешка. - Вот только этого никогда не случится. Я всё забыл. Всё самое важное. Да и наши миры между собой не соприкасаются.

И мне ещё больше захотелось совершить невозможное: помочь этим двоим вновь встретится, а так же обеспечить себе возможность не расставаться с моим любимым или же способность по своей воле приходить в его мир! Но вместе с этим желанием появилось и опасение, что образовавшийся мост между мирами смогут использовать не только мы, но и другие, среди которых найдётся кто-то, желающий зла чужому миру. Моему миру своих негодяев хватает, да и этот того и гляди разрушится. Если в мой мир попадут хранители, да ещё и со своими способностями, которые переплюнут всю нашу технику и оружие или же сюда заберётся какой-нибудь придурок с пулемётом или атомной бомбой… это ж жуть что получится! А если объединится кто-то из хранителей и хорошо вооружённые люди из моего мира… брр! Да, я желаю добра себе, Гааду, Элле и Камиллу, а так же обоим мирам, но вот если моё желание исполнится, возможно, всем нам будет намного хуже. Но так не хочется расставаться с любимым!



Елена Свительская

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться