Звезда Гаада

Размер шрифта: - +

Часть 5.7

К счастью, и друг, и любимый оказались дома. Обедали. Меня пригласили. Хотела было сбегать за Кэррис, но рыжий удержал:

- Без этой змеи обойдёмся.

Огорчённо выдохнула:

- И ты в неё влюбился?

- Я таких гордячек не переношу, - проворчал Карст, - Да и есть в ней что-то… отталкивающее.

- И уж слишком она всех расспрашивает, - нахмурился Старейшина, - Вера, неужели она тебе не кажется подозрительной? Ты же хорошо людей чувствуешь!

- Ну… Мне трудно сказать. Кэррис мне временами очень не нравится, скорее всего, от того, что я ей завидую или ревную её к тебе. Вот когда смогу избавиться от своих дурных чувств к ней, тогда и смогу почувствовать, какая она.

- Ревнуешь? – чернокрылый растерянно поднял брови.

- Ну… - смущённо потупилась, - Она такая красивая! И двигается так изящно! Даже когда просто сидит и пьёт чай, такая поза, что залюбуешься. Хоть картину рисуй. Я так не умею. Я… недоразумение ходячее.

- У тебя красивое сердце.

Растерянно взгляд подняла на него.

- Тебя ни с кем не спутаешь, - улыбнулся мне мой любимый парень.

Только… всего лишь сердце красивое?..

Но он больше комплиментов мне не сказал, замолк вдруг, смотря на стену куда-то перед собой. Он так долго мог размышлять о чём-то своём. Ну да он тут глава. У него много дел и проблем.

- Ты лучше неё, - подмигнул мне Карст, - Такую как ты ещё надо поискать.

- Чем лучше? – оживилась я.

Старейшина почему-то фыркнул. Но, когда я повернулась к нему, опять с серьёзной физиономией сидел, будто не видя меня. Гад! Мог бы сказать ещё хоть парочку комплиментов! Вот Кэррис в них просто утопает!

Гаад надолго задумался. Я наложила себе полную тарелку салата, набрала на вилку столько овощей и зелени, что с неё кусочки падали, набила рот и принялась с наслаждением пережёвывать. Всё-таки, до чего же здорово вернуться домой и пообедать. Карст потрясающе готовит!

А Камилл опять гулял неподалёку от Блага и Кайера. Постойте-ка… Если он – обычный кот, то сам перемещаться по разным странам не умеет. И ещё из всех белых хранителей он любит только двух: тирана и его приятеля. Выходит, каждый раз, когда я встречала этого зверя, неподалёку были Благ, Кайер или они оба?

Но почему же я их не замечала? Должно быть, они спали или сидели очень тихо – и пространство не колыхалось от их присутствия. Или они… постоянно за мной шпионили? Чтоб выяснить, с кем из чёрных хранителей я наиболее дружна? Чтоб понять, как использую свои способности? Благ сказал, что я использую их непонятно, но мне удаётся задуманное. Значит, для этого. Кстати, в тот раз, с прорванной плотиной, когда очнулась, увидела Кайера!

Но для чего им таскать с собой кота? Он же мог их с лёгкостью выдать! Или они не каждый раз его брали, потому в другое время я их не заметила? Раз мне попался Кайер, рыбачивший на берегу. До того мне послышалась песня Камилла. Кайер мог быстро переместиться к берегу и устроиться для рыбалки, но ему бы понадобилось время, чтоб достать удочку и так расслабиться, наблюдая за поверхностью воды. А впрочем, он мог и заранее её приготовить, для маскировки. Или мне пение приснилось, так как я частенько думаю об этом странном Камилле? Или же Кайер подсунул мне сны и виденья о Камилле? Тогда отчего часть информации о погибшем хранителе подтвердилась?

Отодвинув тарелку, положила голову на руки, задумалась, игнорируя возмущённый взгляд повара. Как-то сами собой веки сомкнулись…

 

Камилл стоял на вершине горы, нервно озирался. Не Белая земля, находившаяся у него под ногами, казавшаяся маленькой и игрушечной с такой высоты, интересовала его. Мужчина напряжённо высматривал что-то в небе. Вот заметил моё появление – зависла напротив него в воздухе – сначала просиял, потом посмотрел на меня виновато, с болью выдохнул:

- Прости, я не смог им помешать!

- А что случилось-то?

Хранитель судорожно сжал голову, лицо его исказилось от страданий. Он не помнил. Точнее, не понимал, что творится по ту сторону, в новой жизни. 

- Спаси… его… - с трудом произнёс Камилл, - Я… не могу.

- Кого?

Мужчина отчаянно закричал, всё сильнее сжимая голову. Похоже, стена между прошлым и настоящим опять мешала ему.

Опустилась около него, обняла, попробовала поделится с ним Третьей силой. Камилл дрожал и очень мучился, но упорно пытался разломать преграду забвенья. Тускло светила красная искра внутри него. С его запястий покатились блестящие кроваво-красные ручейки. Внутреннее Равновесие, хрупкое и не устойчивое, сменилось хаосом. А он старался пробиться и вспомнить… теряя силу… жизненную силу…

Наконец он чуть успокоился, страшно бледный уже, поднял на меня умоляющие глаза, устало попросил:

- Спаси Тайаелла!

 

Меня растормошил сердитый Карст. Парень громко кричал над самым моим ухом, но все его крики уходили куда-то вдаль. Внутри меня всё ещё жил странный сон, мольба давно погибшего хранителя. Он с трудом что-то вспомнил из новой жизни. Имя новоявленного чернокрылого. Выходит, он хоть немножко знал Тая! И понимал, какая опасность тому угрожает. Неужели, Камилл в новой жизни так близко от меня? И с хранителями знаком? Или он и сам – хранитель? Тогда я его точно встречала, только не узнала. Но кто он? Кем он стал? Ох, Тайаелл опять во что-то влип!

- Вера, ты куда? – взволнованный Гаад схватил меня за руку.

- Тайаелл в беде!

- Ты это во сне увидела?

- Мне Камилл рассказал, - столкнувшись с двумя недоумёнными взглядами, сердито уточнила, - Камилл Облезлые усы.

- Да он же умер! Несколько веков назад! – возмутился изначальный.



Елена Свительская

Отредактировано: 01.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться