Звезда имени тебя

Размер шрифта: - +

10

Все-таки на третий раз я его прибила – синяк как раз посреди лба красовался. Я от неожиданности даже не извинилась перед Верушкой, прошла, как ни в чем не бывало, на свое место и села. А на саму ступор напал. Почему он у нас в классе? Меня искал? Глупо, конечно, но а что еще? Но тут Надя прошептала: «Он у нас учиться будет», и все встало на свои места. Новенький! Еще один. Может, у нас класс какой-нибудь элитный, что к нам новички косяком идут? Не похоже.

 

Хотя, если честно, мы на общешкольных и общегородских соревнованиях призовые места зарабатываем, чаще – первые. Умеем, когда надо, сплотиться и вперед вырваться. Хотя обычно все на небольшие группы разбиты, и никому нет дела до остальных. В началке я еще как-то общалась с Ксюхой и Ларой из могучей кучки, а потом общение стерлось. Они стали с парнями встречаться, подчеркивать свою исключительность, а мне это неинтересно. Хотя и не враждуем. Только с Ксанкой, она из их компании, гандболистка. Была у нас с ней пара моментов, когда она ко мне цеплялась. Но в последний раз я ей чуть рот не разодрала. Так что больше не лезет.

 

Меня вообще стараются лишний раз не трогать. Потому что, когда злюсь, себя не помню. И от противника меня не оторвать. Словно пелена перед глазами, и боли не чувствую. Наверное, так берсерки сражались, впадая в ярость. И не думаешь о себе, совсем, только одно желание – достать врага.

 

До конца алгебры меня мучило одно желание – посмотреть на новенького. Да и не меня одну. Все девчонки, как по команде, головы поворачивали. Еще бы! Если уж на Милолику реагировали, то на парня – тем более. Особенно на красивого и загадочного. Небось, планы строят, как к нему подвалить. Наши красотки особым стеснением не отличаются, не то что я. Вот и сейчас, звонок прозвенел, и наши девицы начали неспешно собираться. Обычно сразу несутся в коридор. Многие, чтобы покурить за углом школы. А тут все такие аккуратные. А на самом деле ищут предлог, чтобы с ним заговорить.

 

Но новенький стесняться в отличие меня не стал и подошел. Ко мне.

- Привет, - говорит, - наверное, это судьба, что я с тобой в одном классе учиться буду.

Про синяк ничего не произнес, но и так ясно. И мне настолько смешно стало, что все стеснение ушло, и я захихикала.

- Извини, - говорю, - я не виновата, что так получается. Ты – первый пострадавший от удара дверью.

- Верю, - улыбается в ответ. – Я же говорю – судьба. Меня, кстати, Тимом зовут.

Вот и познакомились.

 

Всю перемену ловила на себе любопытные взгляды, Но Соня и Дина быстро объяснили, откуда я его знаю. Девчонки, одним словом, секреты у нас не держатся. Но Лара из могучей кучки все же подошла для уточнения.

- Симпатичный парень, - мотнула она головой в сторону Тима.

- Угу, - я решила не распространяться.

Не до сложноподчиненных и сложносочиненных предложений. На звание первой красавицы класса не претендую, так что лишнее внимание не нужно. Но Лара не отставала. Видимо, Сониных слов не хватило.

- Давно знаешь?

Я пожала плечами: несколько дней – это много или мало? Для бабочки – целая жизнь. Да и для человека порой достаточно, чтобы жизнь перевернулась.

 

Лара не отставала.

- У тебя с ним что-то есть?

Вот это да! Конкретно она за меня взялась. А что ответить, не знаю. В принципе, есть: у него от меня синяк на лбу. Это объединяет. Но Лара смотрит с таким серьезным выражением лица, что понятно: крепко ее задело. Не, мне Тим тоже понравился, еще в первую встречу, но я же голову не потеряла. И вот Лара ждет от меня ответ, словно ее судьба решается, а я вместо того, чтобы нормально ответить, говорю:

- Есть!

Не знаю, что на меня нашло. А Лара ссутулилась и вроде как меньше стала, хотя она крупная девушка.

- Понятно, - произнесла и ушла, но не к своим, а куда-то по коридору.

Зря я так. Лара, если узнает, что я обманула, не простит. А с ней лучше не связываться.

 

Меня потом Надя весь урок пытала, о чем мы болтали. И я призналась, что сглупила, соврала про себя и Тима.

- И правильно сделала,- поддержала Надя. – Пусть не лезет к нему.

Мне нравится, что Надя всегда на моей стороне. Это не просто подруга, а намного больше. Человек, которому можно доверить все, и он никогда не предаст. Вроде духовного родства. Хотя «духовный» - не совсем подходящее слово, но сложно подобрать более точное. Слова остаются всего лишь словами. Помню, нам задали эссе по теме «Опишите себя». И я начала: «А укладываюсь ли я в слова? Разве можно описать цвет глаз, этот калейдоскоп зеленых, коричневых и серых крапинок, меняющийся в зависимости от освещения? Иногда темно-зеленый, порой светло-карий, а однажды желтый. Словно я не человек, а кот. И можно ли описать меня формулой, даже такой сложной, как формула ДНК? И передает ли фотография мои мысли, все те порывы, скрывшиеся за обычным лицом?»

 

 Я много чего написала, все выходные просидела. И получила законную пятерку. Хотя потом решила, что слишком пафосно, надо бы попроще. Но дело было сделано. Затем литераторша отправила эссе на литературный конкурс, проводившийся в области. Туда от школы только работы старшеклассников посылали, а я тогда в восьмом была. Ждала длинный список с замиранием сердца, но не попала в полуфиналисты. Хотя и понятно: куда мне тягаться с более взрослыми ребятами? Но проплакала весь вечер. Не умею проигрывать. Ничего, в этом году лучше подготовлюсь.

 

После уроков решили идти домой компанией. Я, Надя, Милолика с Ларионовым и Дина с Соней. И Тим с нами увязался. Удачно. Есть возможность познакомиться поближе, а заодно Лара увидит, что мы вместе ушли. Героем прогулки стал Тим. Мы на него набросились с вопросами: откуда он? Надолго ли? Оказалось, Тим из Москвы! Вот это да! Никто не ожидал. Для нас всех Москва – отвлеченное понятия. Ну столица нашей родины, ну самый крупный город в стране. И все. Словно Москва отдельно от нас, в другом мире. Я ее даже представить не могу. А Тим там живет. Инопланетянин.



Лада Кутузова

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться