Звезда имени тебя

Размер шрифта: - +

12

Сначала хотела удалить, ведь понятно, что розыгрыш. А потом зависла. Может, это кто за Шамринова переживает? Но нам с Надей могло показаться. Нам только повод дай – такое насочиняем! Не хуже писателей. Или кто-то за Воронцова хлопочет? Но откуда у него здесь друзья? А может, он сам написал под левым профилем? Посмотрела на страничку – фейк, сегодня создана. Очень странно. Отвечать не стала, но и сообщение не удалила. Переслала Наде. Потом мы с ней полчаса обсуждали, что это такое. Но версий много, а ответа нет. Переписку чистить не стала, но и отвечать тоже. Пусть повисит.

 

На следующее утро вышли со Светкой как всегда – впритык. И надо же было пересечься с Воронцовым. Прямо у подъезда! Светка тут же стойку сделала, словно охотничья собака, и поздоровалась: «А я тебя знаю! В тебя Лидка врезалась тогда на площади». Вот чучело! Хорошо он не услышал: в наушниках был. Вынул один из уха, что-то буркнул и дальше пошел. Но Светка не унималась: «А я знаю, ты в одном классе с Лидой учишься». Только бы она не брякнула что-нибудь еще! Так мы с ней и потащились за Тимом. А он притормозил и рядом пошел.

 

Светка между нами вертится, то мне в лицо заглянет, то Воронцову, словно в нее пружину вставили. Представляю, что она маме насочиняет. А и пусть! Светка трещит, не умолкая: а сколько тебе лет? А где ты живешь? А как зовут родителей? Ее можно смело засылать к врагу, она все секреты на раз-два узнает. Оказывается, Тим в январе родился. Светка сразу же выяснила, что он Козерог по гороскопу. Она сейчас такими вещами увлекается, а еще значениями имен. Даже выпросила у родителей книжку, таскает ее с собой в школу иногда. Вот и сейчас пообещала Тиму, как придем в школу, все о нем расскажет. Или, если не успеет, то после школы. Пусть он не стесняется и к нам в гости приходит. Вот так моя сестра пригласила к нам Воронцова, мне даже рот открывать не пришлось.

 

А я шла и всю дорогу размышляла. Тим мне вчера письмо прислал или нет? По нему не похоже. Идет с невозмутимым видом. Лишь один наушник болтается, чтобы отвечать на Светкины вопросы. А на меня даже не глядит. Не похоже, что он. Или скрывает? Жаль, что не могу заглянуть к нему в черепную коробку и узнать. Может, тоже завести левую страницу и написать Воронцову? Мол, есть одна девчонка, которая по тебе сохнет? Надо с Надей посоветоваться, но это уже в школе.

 

А там нас поджидали сюрпризы. В лице Лары и Егора. Они оба возле раздевалки стояли. Первым Тим вошел, и Лара к нему рванулась. Потом меня заметила, запнулась, точно ей подножку подставили, а затем мимо нас прошла. Едва меня плечом не толкнула, я еле отскочить успела. Зато Шамринов не растерялся. Подвалил ко мне и поздоровался. Я кивнула головой. А он не отходит, смотрит на меня и на Тима ноль внимания.

- Можно помочь? – и на плащ указывает.

Я чуть по стенке не сползла. Господи! Ущипните меня кто-нибудь. В нашей Тишевской средней школе номер один и такие манеры. Я онемела и позволила Егору повесить плащ в гардероб. А сама обернулась, чтобы увидеть, как Воронцов реагирует, а того уже нет. Пока меня Шамринов отвлек, Тим ушел.

 

Светка свой плащ сама повесила. Егора просить не стала, хотя странно для нее. Просто очень задумчиво на меня поглядела, очень. Чувствую, дома меня ждет допрос с пристрастием. А я разве виновата, что так вышло? Просто совпадение неудачное. А Светка теперь насочиняет, Дюма за пояс заткнет. Целое собрание сочинений в двадцати томах. Зато потомки запомнят меня роковой девушкой, из-за которой разбились сразу два сердца ни в чем не повинных юношей. И доказывай, что это не так!

 

Егор не уходил.

- Может, погуляем вечером?

Вот же! Куча девчонок подпрыгнула бы до потолка от счастья, а я не знаю, что ответить. Хамить не хочется. В принципе, он нормальный парень. Хотя бесит, что он на меня ненакрашенную и внимания не обращал, будто я ноль без палочки. А вот Тим и разницы, похоже, не уловил. Да и он больше в моем вкусе. Темно-русые волосы, немного волнистые, спадают на лицо. Нос чуть курносый в мелкую веснушку. Нормальная мальчишеская внешность. А Шамринов слишком смазливый. Хотя на такого всегда западать будут. Но и на Тима Лара вчера уставилась, точно он парень ее мечты.

 

Меня выручил звонок.

- Не могу. Факультатив по физике, а вечером надо экзаменационные тесты сделать.

- Тогда в выходные?

Я быстро сообразила:

- Тоже не выйдет. Поеду на дачу к бабушке день рождения праздновать.

- Точно! – Шамринов хлопнул себя по лбу. – С прошедшим.

И достал из рюкзака книгу. У меня тут же глаза зажглись. О-о, мой любимый автор и новая, совсем новая книжка из новой же серии.

- Ты же любишь фэнтези?

- Да! – я едва не подпрыгивала. – Спасибо огромное!

-  Мне тоже этот автор нравится.

Хотела спросить, читал ли, и как понравилось, но раздался второй звонок. И пришлось бежать на уроки.

 

Еле успела заскочить перед учительницей. Села рядом с Надей и шепчу: «Сейчас такое было!» Но у Верушки сильно не поболтаешь, поэтому пришлось ждать перемену. У нас сдвоенный урок был, поэтому в классе остались. Показала Наде книгу, рассказала обо всем и стала ждать совета. Но подруга не спешила.

- А ты бы кого выбрала?

 - Воронцова, - ответила я.

- Ну так и скажи Шамринову, что у тебя парень есть, - предложила Надя.

Я задумалась:

- Но ведь непонятно, как Воронцов ко мне относится.

- А какая разница, если Шамринов тебе никак?

Я еще сильнее задумалась. Конечно, Егор мне не очень, а с другой стороны, умный. Некоторые его симпатичным считают, и, главное, я-то ему нравлюсь. Может, это пока он для меня не привлекательный, а потом я его рассмотрю, как следует.



Лада Кутузова

Отредактировано: 07.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться