Звезда Инглии

Размер шрифта: - +

Глава 5

***

Проведя за границей не три, а целых пять лет Алекс действительно сумел примириться с маминой смертью и даже честно пытался все это время искать свою пару. Не то чтобы очень старательно, но все же  периодически присматривался к дочерям и сестрам знакомых оборотней. Единственной среди них все не было и не было, а ему, если честно, уже и не особо хотелось. Зачем? Женским вниманием он и так не обижен, скорее уж наоборот, впору отбиваться от желающих согреть ему постель. Так что десять лет со дня маминых похорон прошли довольно бурно, но особых изменений в его жизнь так и не внесли. Близнецы выросли, отец по-прежнему стоял во главе клана, а сам Алекс уже давно стал его правой рукой, хотя периодически и уходил на вольные хлеба, помогая решать те или иные вопросы своим друзьям, а таковых у него было не так и мало.

Так что когда к нему за помощью обратился Павел Холодов, Алекс особо и не раздумывал. Не прийти на помощь человеку, который может и не был особо близким другом, но несколько лет назад помог ему без потерь выпутаться из парочки очень щекотливых ситуаций, мужчина просто не мог. Дело в том, что Холодов, сам о том не подозревая, был интуитом, а это  гораздо лучше любой магии предсказаний помогало принимать верные решения. Именно  интуиция помогла мужчине в свое время превратить небольшую отцовскую фирму в огромный, преуспевающий холдинг. И она же способствовала тому, что  Павел, когда-то просто мимоходом обронив пару замечаний по поводу проблем возникших тогда у Алекса позволили оборотню взглянуть на ситуацию под другим углом и не вляпаться в расставленные на него ловушки. И пускай сам Холодов ни сном, ни духом не знал о том, как сильно он помог тогда Волкову, но Алекс-то об этом был прекрасно осведомлен, а потому чувствовал себя должным, а долги мужчина привык отдавать. Поэтому когда Павел обратился к нему с просьбой помочь разобраться с тем, что за чертовщина твориться с его холдингом оборотень, не колеблясь, согласился поработать у него начальником службы безопасности.

Дело в том, что еще недавно прибыльная компания вдруг ни с того ни с сего перестала приносить доход, и Холодов своими силами ничего сделать не сумел, более того он просто не понимал, что твориться с его бизнесом. Зато Волков, обладающий некоторыми специфическими способностями, сумел  разобраться в этом достаточно быстро, только вот что делать с этим знанием пока не решил. Проблема была в том, что Павла сглазили, а точнее сглазили не самого мужчину, а его бизнес.  И судя по тому, что уже успел обнаружить Алекс, тут поработала ведьма, ну или ведьмак, очень высокого уровня, ибо только они способны на такое. Работают такие люди чаще всего, на заказ, так что прямую связь между Холодовым и тем кто сглазил искать было почти бесполезно. Но с другой стороны, работать на первого встречного ведьма или ведьмак тоже не будут, значит, заказчик это кто-то одновременно близкий и к Павлу и к миру иных. Следовательно, найти этого самого кого-то будет пусть и довольно сложно, но все-таки возможно. Другой разговор, что один он с этим точно не справится, так что первым делом подтянуть своих ребят, а дальше уже, как говорится, будет дело техники, от стаи волков, вставшей на след, еще никто не уходил.

План действий выстроился сам собой. Значит сейчас звонок отцу, чтобы прислал пару-тройку оборотней с нужными амулетами. А когда они прибудут, первым делом нужно будет разобраться с этим чертовым сглазом или хотя бы заблокировать его для начала, потому что что-то подсказывало Сергею, что с наскоку эту дрянь не снять. А уже после этого можно будет не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой взяться всей дружной компанией и основательно перешерстить окружение Холодова. Только вот это ж работы немерено, потому что проблемы начались где-то полгода назад, значит, и поиски нужно начинать с тех с кем Павел пересекался в то время, ну да ничего было бы желание, а результат приложиться.  А вот когда они найдут кто был заказчиком и узнают почему, выяснят кем, а самое главное как именно этот самый сглаз был наложен и наконец-то снимут эту гадость окончательно и бесповоротно, вот тогда он и будет решать что именно рассказывать Холодову обо всей этой истории, а о чем лучше умолчать.

Поговорив с отцом и договорившись, что трое оборотней прибудут, в его распоряжение уже завтра Алекс подумал, что коли один в поле не воин, то в ожидании группы поддержки он вполне может себе позволить немного развеяться. Мужчина с удовольствием бы перекинулся и побегал по лесу в звериной шкуре, но до настоящего леса еще добраться нужно, а бегать волком в той пародии на лес, что окружала город – себе дороже. Так что остается только байк, а потому сейчас он зайдет к заму и предупредит его о своем уходе, а уже после этого с чистой совестью отправится за город, чтобы всласть погонять на мотоцикле. Но еще на подходе к кабинету заместителя Алекс почувствовал смутное беспокойство, а переступив порог, понял и его причину. Опять эта гламурная блондинка! Хорошенькая до одури, с такими аппетитными формами, что при одном взгляде на них начиналось шевеление в штанах, и это при том, что красоток Волков на своем веку повидал не мало.  При этом девушка оказалась еще и дочерью очень состоятельных родителей, но свое место, судя по отзывам, занимала не зря. Во всяком случае, если бы папенька захотел, то уж тепленькое местечко чадушке устроил бы и у себя на фирме, а здесь она работает наравне со всеми, и говорят, отлично работает. Одета всегда в высшей степени изысканно, но в то же время в строгом соответствии с дресс-кодом, и остается только догадываться как она умудряется эти два почти не совместимых понятия. Хотя на ней эти самые строгие офисные костюмчики смотрятся как сплошная провокация, в том плане что, так и хочется закинуть блондинку на плечо и уволочь куда-нибудь в укромный уголок, где никто не помешает тщательно изучить, что же под этими самыми костюмчиками скрыто. А еще за умение в любой обстановке оставаться спокойной и доброжелательной девушка получила в коллективе прозвище Ангелочек.  А ведь действительно похожа, стоит вон улыбается его заму, глазищами своими голубыми клипает, а светлые волосы в лучах клонящегося к горизонту солнца и вправду похожи на нимб, осталось только крылышки отрастить. Еще бы понять с чего он на нее так ведется? Ведь давно уже не мальчик, чтобы пускать слюни вслед понравившейся красотке. Можно было бы кончено попробовать закрутить короткий ни к чему не обязывающий роман, но с Ангелочком это вряд ли получится. А длительные отношения не нужны уже ему, он же здесь временно как ни как. Да и вряд ли такая красавица коротает вечера в одиночестве. Но от одной мысли о блондинке в чужих объятиях шерсть на затылке вставала дыбом, а из горла так и норовил вырваться волчий рык. И вот с чего спрашивается? Кажется, он все-таки переработал, и идея прокатиться на байке пришла к нему как никогда вовремя.



Татьяна Александрова

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться