Звездная Академия. Шаманка

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Глава 4

Кхарма встретила не ласково. Серые свинцовые тучи низко нависли над космодромом, но колонисты были счастливы. Впервые в их лица дул настоящий свежий ветер. Он шевелил волосы, ласкал кожу и заставлял улыбаться для кого-то давно утерянным ощущениям, а для кого-то и впервые испытанным. Саяру восхищало все: и ровное, словно высеченное из цельного камня, покрытие посадочной площадки, и мигающий разноцветными всполохами телепорт, даже подсобные андроиды вызывали умиление девушки. Когда-то она видела настоящего робота, но тот прибывал в плачевном, нерабочем состоянии. Его бросили в шахте, когда прекратили добычу «солнечного камня». И уж конечно, тот робот ничем не напоминал живых людей.

Разместили их в здании Высшей Звездной Академии. Оказывается, сопровождающий их легар был ее директором, а Пелагея Джоновна преподавала и заведовала одной из лабораторий. Само здание находилось на острове, который поднимали в воздух одним богам космоса известные силы! Но как же величественно и волшебно это выглядело! Город, парящий в облаках. Ах, Саяра даже мечтать не могла о посещении подобного чуда.

Каждому из колонистов выделили блок на этаже, где размещались апартаменты преподавательского состава. Жилой сектор включал в себя гостиную, санитарный блок и спальню. Номера оборудовали автоматической доставкой готовых блюд, множеством спутниковых он-лайн каналов и выходом в галактическую инфосеть. Старики не переставали благодарить судьбу и удивляться, до чего же изменилась жизнь людей с изобретением подобных нужных устройств. Да, отсталая жизнь на Шатри-7 ничем не напоминала их теперешнюю. Даже одежду и прочие необходимые мелочи можно было заказать. Доставка осуществлялась в течение часа. Тем более колонистам начислили пособие, и они смело тратили свои кровные галактические кредиты, радуясь каждой покупке, словно дети.

Саяра тоже приоделась под чутким руководством заботливой Пелагеи Джоновны. Из ее гардероба исчезли мешковатые серо-коричневые вещи, а на смену им появились яркие сарафаны, стильные комбинезоны и удобная мягкая обувь. Тратить приличную начисленную на счет сумму девушка не спешила. Все же жизнь не приучила ее к расточительству. Саяра всегда довольствовалась малым, не позволяя себе ничего лишнего. Но отчего она не могла отказаться, так это от пирожных, которые кухонное меню предлагало ежедневно.

- Боги космоса! – восклицала юная шаманка, откусывая кусочек от очередного сладкого кулинарного шедевра. – Я в раю!

Вызывая тем самым неизменные улыбки на лицах легара и его жены, которые взяли на себя опеку над девушкой. Два дня пролетели как единое мгновение. После завтрака Саяра в сопровождении кого-нибудь из Соргов отправлялась на экскурсию по городу. Затем следовал обед и занятие в группе адаптации, где переселенцам из отсталых миров рассказывали про современные достижения цивилизации и учили ими пользоваться. После ужина все колонисты обычно собирались в гостиной блока легара и рассказывали, у кого как прошел день.

Время, определенное старой лисицей Айтой, неумолимо приближалось. Легар мрачнел, его жена пыталась успокоить мужчину, а Саяра старалась казаться веселой и беззаботной, но внутри все сжималось от страха. «Вместилище порока и разврата» - отозвался о нужном ей баре Белиготар Сорг. Пелагея Джоновна старалась предостеречь девушку, рассказывая, как не нужно поступать в подобных заведениях и что может спровоцировать мужчин на некрасивые поступки.

- Пойми, - говорила она, напутствуя юную шаманку, - не все мужчины благородны. И даже у самых достойных есть за плечами события, за которые им стыдно. Если избежать твоего похода в сие злачное место нельзя, то мы постараемся сделать тебя как можно неприметнее. Хотя это и трудно, очень уж ты симпатичная и яркая девушка.

- Вы правда так считаете? – оживилась Саяра. Комплимент от этой удивительной красавицы был ей приятен, а мнение Пелагеи Джоновны – ценным и важным.

- Я пока еще верю своим глазам! – рассмеялась звонким смехом жена легара. – Вот покончим с твоими делами, вернемся на Эленмар, и у тебя не будет отбоя от кавалеров. Такую редкую красоту пропустить невозможно!

Девушка смутилась, но слова новой знакомой порождали в душе надежду на будущее, а, быть может, и на любовь.

Сборы проходили под наблюдением Пелагеи Джоновны. От косметики, которой Саяра научилась пользоваться в Академии, решили категорически отказаться, но и без нее черты лица девушки были яркими и выразительными. Длинные черные ресницы подчеркивали красоту чуть раскосых глаз, алые пухлые губы притягивали взгляд, а крошечный аккуратный носик выгодно дополнял общую восхитительную картину. Даже волосы, собранные в простой высокий хвост, делали девушку привлекательнее.

С одеждой тоже возились долго.

- Снимай! – устало выдохнула Пелагея Джоновна, когда обычный серый комбинезон обтянул хрупкую фигурку девушки в нужных местах, подчеркивая изящные женские формы. – Первый раз жалею, что мы избавились от твоего ужасного гардероба с Шатри-7.

- Может подойдет темно-синий комбинезон? – невинно спросила девушка, рассматривая ряды с приобретенной одеждой.

- Одевай, - сдалась жена легара без всякой надежды на успех.

Синий цвет девушку не портил, но, по крайней мере, она не выглядела лакомым пирожным со спелой вишенкой наверху, хотя прелесть и свежесть юности им все равно скрыть не удалось.



Ольга Райская

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться