Звездная Академия. Шаманка

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

Разъяренный таштор замахнулся снова, но тут раздался женский крик:

- Мрази! Какие же вы все тут мрази! – это вопила незнакомка, про которую все забыли. Тентуриец, коварно обманувший ее, сейчас стоял рядом со столом и алчно смотрел на Саяру.

Женщина вскочила на ноги, подхватила с соседнего стола огромный нож, которым разделывали внушительный шмат запеченного мяса, а потом неожиданно, по самую рукоять вогнала его в шею ничего не подозревающего старины Бьярни. Словно через пелену кровавого тумана, Саяра наблюдала за происходящим. Таштор удивленно посмотрел на свою убийцу, ощупал торчащую из шеи рукоять и кулем рухнул на пол, не подавая больше признаков жизни. Под его уродливой головой расплывалась кровавая лужа.

- Бьярни! Тварь, ты убила Бьярни! – вопил один из друзей убитого таштора, пробираясь к женщине, которая, казалось, в роковой удар вложила всю свою решимость, и сейчас стояла безвольно опустив руки. Она покорно ожидала своей участи и точно знала, что наказание последует неизбежно.

- Поплатишься! – прошипел второй, бросаясь вперед.

- Не так быстро, парни! – остановила их озверевшая толпа. – Ваш друг не смог удержать свою добычу и теперь она наша! Да! Да! Уберите ташторскую падаль и дайте зрелищ! Вяжи вторую!

Друзей Бьярни куда-то оттеснили, тело убитого за ноги отволокли подальше, а затем подсобные рабочие смыли кровь несколькими ведрами воды, которая утекла сквозь предусмотрительно сделанные в полу сливы. На соседний стол бросили женщину, убившую мучителя Саяры. Она даже не сопротивлялась, когда ее привязывали, словно смирилась со своей участью.

Случайно рука незнакомки дернулась, задев обнаженную грудь юной шаманки. Как только между женщинами возник тактильный контакт, сознание Саяры заволокло хлопьями сияющего тумана. Девушка оказалась не в жутком баре, а совсем в другом месте. Светлое помещение скорее напоминало больницу. В огромном просторном зале бродили странные существа. Они ни на что не обращали внимания, брели то и дело натыкаясь на стены и друг на друга. Изредка, кто-то из них подходил к накрытому столу, брал с него пищу и медленно начинал есть. Внешне существа напоминали животных, но ходили прямо и агрессии не проявляли, несмотря на наличие когтей и внушительных клыков. Их огромные тела, поросшие густой длинной шерстью, впечатляли, но почему-то совсем не пугали. Саяра была уверена – ни одно из этих созданий не причинит ей вреда.

Вдруг распахнулись двери и в зал вошла ее спасительница. На этот раз незнакомка не выглядела жалко. Она прошла, не замечая присутствия шаманки. Существа никак не отреагировали на присутствие этой женщины. Все. Почти все. Кроме… Спокойно сидевший в углу монстр встрепенулся, словно очнувшись от долгой спячки. Он потянулся, расправляя затекшие плечи, и с жадностью втянул в себя воздух. Дама из бара остановилась, внимательно разглядывая окружавших ее особей. Саяра была уверена, что все монстры мужского пола и самок среди них нет.

Очнувшийся монстр медленно направился к женщине. Он подошел и ткнулся носом в основание ее шеи, снова глубоко вдохнул и удовлетворенно заурчал. Незнакомка протянула руку и погладила зверя по заросшей шерстью морде, потом зарылась пальчиками в густой мех и почесала существо за ухом.

- Ты мой? – робко спросила женщина, вглядываясь в морду зверя, ответом ей послужило утробное рычание, но не злое, а какое-то уютное.

Монстр еще раз обнюхал ее и вдруг лизнул щеку девушки, высунув большой розовый язык.

- Ох, чем провидение не шутит! – устало выдохнула незнакомка. – Может ты и правда моя судьба?

Она привстала на цыпочки и дотронулась губами до рта существа. А вот дальше, дальше перед глазами удивленной Саяры все вспыхнуло. Фигура огромного монстра стала расплываться и трансформироваться на глазах, все больше и больше напоминая человеческую. Не прошло и минуты, как на месте зверя стоял симпатичный светловолосый мужчина, закутанный, как в плащ, в свои собственные волосы. Он огляделся и улыбнулся потрясенной незнакомке.

Монстры, почуяв перемены в своем недавнем собрате по несчастью, оживились. Со всех сторон доносились грозные рыки. Двери в зал снова распахнулись и вбежали андроиды.

- Фаэра, фаэр, вам надлежит срочно покинуть зал проклятых. Это не место для излечившихся мужчин, - наперебой говорили они, выводя пару из зала.

Как только люди вышли, существа вновь потеряли интерес к происходящему вокруг, снова уйдя в себя. Все замерцало и картинка начала расплываться, возвращая Саяру в страшную реальность.

Снова пластиковый стол и пошлые выкрики пьяной толпы, а рядом почти без сознания лежит та, что недавно во сне обрела счастье. Или это был вовсе не сон? Неужели судьба подшутила над девушкой и подарила дар в такую минуту? Несомненно, Саяра видела будущее, счастливое будущее незнакомки – значит, там в зале проклятых была, вероятно, возможная реальность и значит есть шанс на спасение. Но что она может? Руки и ноги крепко привязаны к ножкам стола, да! Но ведь свободен рот! И девушка закричала так громко, как только могла. Она вкладывала в крик все оставшиеся в ней силы.

- Помогите-е-а! На по-мо-о-о-ощь! – вопила она, что есть мочи.

- Заткни ей пасть! – прошипел кто-то сбоку.

Саяра поняла, что проиграла и вот-вот случится нечто ужасное, потому что молодой тентуриец уже стоял между ее ног и, глядя в глаза девушке, медленно расстегивал ремень брюк. Это конец! Конец!



Ольга Райская

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться