Звездная память книга 3 Бесконечность

Размер шрифта: - +

Глава 3. Отверженная

Я закрылась в своей каюте на Ритланде и пыталась внушить себе, что то, что я сейчас чувствую, это не по-настоящему, что это всего лишь сон, который так реален, что я едва дышу. Та Эл, расставание с которым длилось для меня слишком долго, опять ушел, и я снова тонула в омуте отчаяния, пытаясь справиться с этой внутренней мукой. Мое страдание усиливалось от того, что и по Руту я дико скучала и сейчас, вновь увидев его, помня наши счастливые и страстные годы с прошлой нашей жизни, я так хотела прижаться к нему, почувствовать его поддержку, но здесь это было невозможно, пока невозможно. Мне нужно было прийти в себя, успокоиться и разработать план по завоеванию сердца Рута. Было странным, что впервые за нашу историю мы вдруг поменялись местами и теперь не он, а я буду искать его расположения, я должна сделать так, чтобы его сердце открылось мне, стало мягче, чтобы мы зачли наших детей и смогли жить вместе с его родителями, и он впоследствии устроился на работу в Конфедерацию.

Второй научный центр, на который мы летели, находился всего в двух днях полета и уже завтра вечером мы окажемся на планете Сайса, где пробудем какое-то время, пока Эльоре и Игнату не придется возвращаться назад на Ом. Что будет дальше, я не знала. Все это тревожило и я не находила себе места, метясь по каюте из стороны в сторону.

-Мама, отец звонит, иди к нам, - услышала я телепатический призыв Эльоры. Мое сердце сделало оборот вокруг своей оси от радости! Та Эл был жив, и я смогу общаться с ним! Я тут же бросилась в сторону каюты дочери и с радостью обнаружила спроецированного на всю комнату своего драгоценного мужа.

-Та Эл, - вскрикнула я, вбегая внутрь, - как ты, где ты? – мой голос выдавал тревогу, я очень волновалась за мужа и должна была убедиться, что он не попал в какую-нибудь передрягу.

-Все хорошо, моя сверхновая, - его голос был спокоен, он явно не хотел показать нашей дочери, что происходит что-то плохое. К тому же в комнате был и Игнат, поэтому мы должны были обсуждать только официальные темы. – Мы вылетели на Эл Ла, через неделю будем дома.

-Слава Богу, - выдохнула я, чувствуя облегчение от того, что Та Эл покинул планету, на которой он погиб в нашей последнем совместном воплощении. Я смотрела на него, его клатси выглядела потухшей, глаза были грустными, но он был жив, что было в данной ситуации самым главным. Я решила немного взбодриться, уселась на кресло в комнате и завела с мужем и дочерью нашу обычную беседу обо всем на свете. Окунувшись в нашу привычную семейную болтовню, мы все расслабились, и даже Игнат смеялся вместе с нами над смешными историями, которые мы вместе вспоминали. Думаю, мы болтали больше двух часов, пока Та Элу не понадобилось идти в рубку управления.

-Мы позвоним тебе завтра вечером, па, - сказала Эльора, - как прилетим и приедем в гостиницу, надеюсь, будут свободные номера.

-Нет, - вмешался Игнат, - у отца там есть дом, он же часто там работает, так что, Та Эл, позвоним тебе, как только приедем домой.

-Хорошо, - одобрил наш план мой муж.

-Люблю вас, девочки, - сказал он и послал нам воздушный поцелуй.

-И мы тебя, - хором отрапортовали мы с дочкой.

Все было хорошо. Мне удалось управлять этим сном так, чтобы его реальность изменилась. Отлично! Осталось только понять, как мне научиться влиять на эту сновидческую действительность более мощно. Я так и не смогла догадаться, почему мне не удалось переместиться к черной дыре. Видимо, для этого у меня просто не хватало сил. Другого объяснения я не нашла.

Я попрощалась с детьми и пошла к себе, ссылаясь на усталость. Войдя в комнату, я опешила, застав там Рута, выражение лица которого не обещало ничего хорошего.

-Я не стал прерывать вас там при Эльоре, но имей в виду, как только твоя дочь покинет Сайсу, а это произойдет довольно скоро, думаю через пару недель, ты никогда больше не будешь созваниваться с элийцем, ты меня поняла? – его голос, полный ревности и ярости, дрожал, создавая в комнате угнетающую вибрацию.

-И как, по-твоему, я буду объяснять своей дочери, что не общаюсь со своим мужем, с ее отцом? – тут же взметнулась я.

-Он больше тебе не муж! А дочери через какое-то время объяснишь, что полюбила меня и что ты теперь со мной!

В этот момент я напрочь забыла о своей миротворческой миссии. Меня накрыло гневом, и я с остервенением смотрела в глаза тому, кто лишал меня права делать то, что требует мое сердце!

-Ты теперь будешь делать все, чтобы я тебя возненавидела? – заорала я.

-Я теперь буду делать то, что удобно мне, так же, как и ты сделала двадцать лет назад! – прогремел Рут.

-Давай, скажи мне все, что ты хочешь, выскажи все сразу, чтобы каждый раз не набрасываться на меня в своем бешенстве!

-Ты, Ралия, думаешь облегчить себе жизнь, но этого не будет! Ты будешь терпеть меня до конца своих дней, не думай, что я ради твоего спокойствия засуну свою боль подальше от твоей «ранимой души». Его исступленная ирония больно хлыстнула меня, я понимала, что он прав, ему нужно было выразить всю ту боль, с которой он жил все эти годы, и именно я была ее причиной.

-Ты хочешь жить в конфликтах и скандалах? – немного тише, но все еще раздраженно спросила я.

-Я буду жить так, как могу, а ты будешь делать то, что я сказал!



Татьяна Легасова

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться