Звездная память книга 3 Бесконечность

Размер шрифта: - +

Глава 4. Черная дыра

Пространство, в которое я влетела вместе с чернодырцем, ощущалось ледяным, я бы сказала мертвым. Мы грохнулись с ним на серую поверхность, потрескавшуюся то ли от холода, то ли от сухости. Как только мы оказались здесь, существо попыталось кинуться на меня, но было откинуто мной на несколько метров в сторону силой моей телепатии. Это хорошо, что здесь она работала. Как только оно снова попыталось наброситься на меня, я тут же отправила его в сон, хотя было понятно, что надолго во сне мне его не удержать. Существо было очень мощным. Я встала и осмотрелась. Куда можно было скрыться от мерзкого чернодырца, атакующего меня? Вокруг простиралась ледяная пустыня, не было ни дорог, ни построений, ничего. Бесконечная одинокая пустота, наводящая ужас на своего зрителя. Хорошо, что я была в специальном космическом костюме, который согревал меня и защищал от вредоносной среды, иначе я бы просто превратилась в сосульку в этом жутком месте.

Я двинулась наугад в сторону от опасного чернодырца, пытаясь разглядеть вдали хоть что-то, что могло бы привлечь мое внимание. Я шла мне казалось уже целую вечность, оторвавшись от своего преследователя, но вокруг был все тот же пустынный ландшафт. Здесь не было ни деревьев, ни кустарников, лишайники и мхи не образовывали сплошного покрова. Не было и намека хоть на какую-то жизнь на километры вперед. Это вызывало сильную тревогу. Как же мне найти тут Рута? Я точно знала, что он был здесь, за отсутствием времени смерти тут не было, значит, он продолжает мытарится в этом жутком месте, только вот где? В какой-то момент я почувствовала усталость и прилегла прямо на поверхность черной дыры. Кажется, от переутомления я задремала, а когда открыла глаза, передо мной снова была та же картина. Серость, затянутое облаками небо, холод. Я заметила, что где-то впереди было что-то, напоминающее туманную полосу, которой не было раньше, и я решила отправиться в ее сторону, чтобы исследовать ее.

Приближаясь к туману, я ощутила усилившийся ветер, который порывами то нарастал, то исчезал, делая пространство полностью мертвым. Чем дальше я шла, тем гуще становилась туманная завеса и в какой-то момент я вдруг начала слышать какие-то голоса. Я двинулась на их звук и шла, сама не понимая сколько, однако через какое-то время поняла, что туман рассеивается и равнинный ландшафт сменяется небольшими холмами, покрытыми серой травой. Датчики моего защитного костюма показывали, что температура стала теплее, и через какое-то время пошел дождь. Вскоре я приблизилась к двум существам, голоса которых я, видимо, и слышала.

Это были два здоровых самца с физически развитыми телами. Их рост был выше моего на целую голову, гора мышц выдавала телесную мощь, но глупые пустые серые глаза обозначали недалекость ума. Завидев меня, они резко дернулись, заняли оборонительную позицию и начали шмыгать носами, принюхиваясь ко мне, словно животные к добыче. Я была на стороже, в любой момент готовая пустить в ход телепатию. Но у меня не было выбора, мне нужен был хоть кто-то, кто помог бы мне отыскать Рута, мне нужно было понять, где он находится.

Я мысленно послала им информацию о том, кого я ищу, но поняла, что они меня не слышат. Пришлось использовать голос.

-Я ищу Рута сам Рата, - громко сказала я на межгалактическом, надеясь, что они поймут меня.

Громилы удивленно переглянулись, и один из них подозрительно спросил в ответ:

-Кто ты такая, откуда ты взялась и зачем тебе Рут?

Казалось, что они не только поняли мою речь, но и знали того, кого я искала. Это меня тут же взбодрило. Нужно было придумать какую-то причину, которая не встревожила бы их и я решила просто сказать правду:

-Я его жена.

К своему шоку я увидела испуг в их глазах, и они сделали шаг назад.

-Где я могу его найти? – еще раз спросила я, чувствуя нарастающее раздражение от их молчания.

-Следуй за нами, - наконец, сказал один из них, скорее всего он имел больше авторитета среди этой парочки. Они, периодически опасливо на меня оглядываясь, двинулись вперед, и я последовала за ними. Мы шли в сторону от тумана. В этой местности стали появляться невысокие деревья с синими листьями и колючие кустарники с длинными шипами. По дороге мы встретили несколько каменных одноэтажных и двухэтажных построек, такие я видела разве что в учебниках по древней истории. Местность была пустынной, хотя несколько раз я видела существ, подглядывающих за нами из окон.

Мы шли очень долго, я не понимала, сколько, но, казалось, что вечность. Наконец, вдалеке показалось строение, напоминающее старинный замок. Абсолютно черный, он врезался в серые тучи неба многочисленными острыми шпилями, создавая впечатление пасти животного. Замок был окружен крепостной стеной, за которой изгибался ров, возможно в нем протекала река. Общее ощущение от этой картины было жуткое и меня передернуло. Они держат Рута здесь? Этот замок выглядел так, как будто в его подвалах находились камеры пыток для заключенных, и я ужаснулась от мысли, как мог здесь страдать мой любимый муж. Учитывая то, как ощущается здесь время, я боялась, что он мог сойти здесь с ума за вечность своего пребывания в этом кошмаре. Когда, наконец, мы дошли до входа в ворота, я чувствовала себя такой уставшей, словно шла несколько дней. Возможно, это было именно так, здесь это было трудно определить.

Через ров нам кинули скрипучий старый мост, идя по которому внизу я видела бурлящую грязную воду, издающую мерзкое зловоние. Все, что было здесь в этом месте, вызывало отвращение, и я успокаивала себя лишь тем, что скоро найду Рута. Войдя в ворота, мои провожатые что-то сказали охране на своем языке и те тоже опасливо взглянули в мою сторону. Что вообще здесь происходит? Один из стражников, одетый в какой-то боевой камуфляж, головой кивнул мне следовать за ним и двинулся в сторону замка. Я устало поплелась ему вслед. Мы долго шли вверх по ступеням, и когда я уже начала думать, что не дойду до места, впереди вдруг показался довольно широкий коридор, освещенный горящими факелами. Мы юркнули вглубь него и вошли в небольшую комнату, напоминающую приемную перед кабинетом важного начальника. Вдоль коричневой стены стояло несколько деревянных стульев, и я упала на один из них, чтобы отдышаться. В углу комнаты за столом сидел еще один серый громила в очках, который при нашем появлении что-то писал под светом настольного фонаря. Охранник что-то объяснил секретарю и тот с удивлением взглянул на меня. Затем, суетливо вставая, шаткой походкой пошел к массивной двери, которая явно вела к кому-то в кабинет. По дороге он налил стакан воды из графина и подал мне. Это было весьма кстати, потому, что меня уже давно мучила жажда. Мне показалось, что меня привели к главному здесь, чтобы доложить обо мне. Этот чернодырец будет сейчас решать мою судьбу, но я была намерена добиться от него встречи с мужем, чего бы мне это не стоило. Секретарь вошел внутрь и пропал там, казалось, на сто лет. Я уже поняла, что все, что происходило в этом заунылом месте, тянулось вечностью. Это было невыносимо, но выбора не было, я терпеливо ждала, облокотившись головой о холодную стену. Пока я ожидала, я немного отдохнула и собралась с силами. Когда, наконец, объявился чернодырец, я взглянула ему в глаза и заметила, что он был еще в большем замешательстве, чем до своего ухода. В его глазах сквозил страх, и он боязливо указал мне рукой на дверь, приглашая меня войти. Я встала и уверено шагнула внутрь. Кто бы не ждал меня за дверью, я была готова сразиться с ним в попытке вытащить из этой дыры своего мужа.



Татьяна Легасова

Отредактировано: 08.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться