Звездная Хроника. Эскалибур.

Размер шрифта: - +

Глава 14. Жемчуг и батистовое платье.

Услышанное только что поразило Кристианну. Храм Времени наверное действительно великолепен, раз Себастьян его так описывает.  Все таки интересно было бы его увидеть. 
Пока девочка размышляла эльф достал из старого, потертого и  поленявшего рюкзака сверток грязной тряпки и развернул. На его ладони оказался осколок стекла. Однако очень необычный осколок. Это было не просто стекло. Это было похоже не плоский  стеклянный сосуд с очень тонкими стенками. Казалось будто этот сосуд заполнили голубой, тягучей жидкостью. Зрелище было завораживающее. 
- Сколько еще осталось осколков? - вздохнул Бетси, вороша угли в костре.
- Насколько я помню - ответила за эльфа Шина. - еще штуки три -  четыре.
- А что будет когда все осколки будут собраны? - поинтересовалась Кристианна. 
- Сколько раз тебе повторять? -  возмутился Себастьян. - Это не...
- Мы сложим все осколки у алтаря Времени и тогда они снова станут одним целым - перебил ворчливого эльфа оборотень. - Эскалибур снова будет собран и мы сможем создать свою Вселенную. 
- Кто тебя просил? - буркнул Себастьян.
- Я сам себя попросил. - съязвил Бетси.

                               ***
              (На другом конце леса)
  
 

Мортианна быстрым шагом направлялась к двери, ведущей в подвал. В голове прочно замков одна мысль: "Они ни за что не должны найти этот осколок!"
- Придется спрятать его в другом месте. - причитала женщина дрожащим от непонятного волнения голосом. - новую Вселенную создавать я им точно не позволю. Без этого осколков они ничего не смогут сделать.
Женщина ухватилась за кольцо на люке и потянула на себя. Люк подвала тяжело открылся. Штукатурка с его боков с хрустом и скрипом посыпалась в темный проем подвала. Мортианна подобрав юбки черного батистового платья гаишников на первую ступень железной лестницы.

Металл скрипел под ее весом, пока женщина спускалась в практически непроглядную темноту.
В самом же подвале было сыро, душно и пахло плесенью. Мортианна подошла к стене напротив лестницы и начала говорить по валунам рукой. Стена была теплая, ведь прямо под этим подвалом находилась подземная кузница.

Наконец-то рука наткнулась на факел. Вытащила его из железной подставки Мортианна поднесла к нему ладонь. Через секунду огонь вспыхнул и стало хоть немного, но светлей. 
Взяв источник освещения в руку женщина начала обходить подвал, шансы вдоль стен. В таких подвалах, которые сложены из больших камней, удобно делать тайники. Этим Мортианна и воспользовалась. Правда всегда забывала в какой стене сделала сейф. Приходилось обходить весь подвал.

Жемчуг на шее "бряцал" при каждом шаге, юбки батистового платья шелестели, а стук каблуков оттдавался эхом от молчаливо стен.

Наконец-то она нашла нужный камень. Вернее сейф замаскированный под ящик. В этом сейфе и лежал осколок. Стеклянный, совсем хрупкий, но такой важный для ордена "Полярная Звезда". От одной мысли об этом Мортианна ухмыльнулась. Ей пришла в голову мысль - уничтожить осколок...



Эрика Джонс

Отредактировано: 25.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться