Звездное небо. Часть вторая

Размер шрифта: - +

Часть первая. Глава вторая

Глава вторая

 

Старший лейтенант космических сил Земного союза Дана Ардова смотрела на темных эльфов в гала-визоре с неприязнью.

- Вот из каких глубин космоса вас принесло на нашу голову? – ворчала она. – Третий месяц живем в режиме аврала…

С июня. Как только Вереева объявила тревогу и мобилизацию. Многие военные помнили эту невозможную тетку с ее невозможной математикой с академии и до сих пор содрогались. А она еще и командором оказалась. С такими полномочиями, что знакомые ребята только диву давались.

- А уже конец сентября, - вздохнула молодая женщина, собирая чемодан вместо удобной сумки и готовясь отбыть в командировку.

- И вы считаете здравой идею о том, чтобы земные женщины отправились на планеты Темного Ожерелья? – между тем говорил ведущий.

- Вполне, - уверенно отвечала Вереева. Теперь уже и в гала-визоре. – Заметим, мы не говорим о том, что мы собираем некие «корабли невест». Хотя, должна отметить, что некоторые землянки отправляются знакомиться с темными эльфами, с которыми они стали общаться в социальной сети, организованной как раз для этого. Но опять же. Эти встречи никого ни к чему не обязывают…

Ее оппонент – склизкий и рафинированный парень – насмешливо фыркнул.

- А вот это ты зря, - обратилась к нему старший лейтенант. – Если это занудная преподиха так сказала – так и будет, чтоб ты знал…

- Но вам не кажется, что семьдесят пять тысяч женщин с четырех планет Земного союза, не считая тех, кто едет знакомиться… Это уже похоже на переселение, - заметила рыжая и злая. Ее назвали председателем оппозиции. – Это слишком много.

- Слишком, - согласилась с нею Дана. – Это ж всех охранять. Задолбаться можно!

Всех девушек, служивших в армии и подходивших по возрасту, грузили под видом гражданских на эти самые корабли, которые готовились отбыть на планеты Темного Ожерелья. Исключение составляли пилоты и штурманы вооруженных сил Земного Союза. А всех остальных – под ружье и вперед. Через космос к темным.

Задание было – обеспечивать безопасность во время полета. Опасались пиратов. Все помнили, как легко и без напряга, эти уроды легко, захватили лайнер «Весна». Не желали и провокаций со стороны противников взаимоотношений с темными. И, кроме того, велика была опасность того, что на корабли проникнут сторонницы теней. Всем девушкам, кто принимал участие в операции, демонстрировали запись допроса одной из…землянок. Особенное впечатление производило то, что взрывала она себя с мечтательной улыбкой.

А тут еще и выступление командора Вереевой на планерке по обеспечению безопасности транспортников. И пусть на этот раз она не читала лекций по математической статистике, но тоже говорила очень неприятные вещи.

- Мы считаем, что провокация будет на корабле, который идет на Илтарин. Все-таки столичная планета темных. Плюс не будем забывать, что именно с беспорядков в столице Темного Ожерелья противник пытался создать конфликт между темными и землянами. Значит, для теней это важно. И уверена, что они не отступятся. К тому же… На корабле, направляющемся на Илтарин, полетит группа журналистов для того, чтобы освещать это путешествие. Поэтому мы приняли решение обеспечивать безопасность не только обычными мерами. Но и ввести в резерв вас.

Дана Ардова с тоской посмотрела на огромный неудобный чемодан. С кучей гражданских тряпок и неудобной, как на подбор, обувью.

- Темные – это зло, - печально сказала она. – И мне уже не нравится их столичная планета Илтарин.

И она бросила взгляд на гала-визор. Там назревало что-то интересное. Какой-то молодой человек с печальной поволокой в глазах рассказывал о том, что темный отнял у него любимую и еще не родившегося ребенка. Какой-то из темных маршалов сжимал кулаки и сверкал глазами. Они у него сделались неестественно яркими.

- Правильно, - кивнула Дана темному. Она терпеть не могла вот таких гражданско-смазливых. – Дай-ка ты ему в нос. Пусть не вякает, раз бабу свою упустил. Нечего земных мужиков позорить. И так… Вон – от пришельцев прохода нет.

Но драки в прямом эфире, к бесконечному сожалению Даны, не получилось. Вереевазыркнула на темных недобро. И вздохнула. Выражая обреченность, но вместе с тем бесконечное терпение к чужому тупоумию. Приблизительно так же Наталья Владимировно смотрела на тех, кто рисковал приходить к ней на ее проклятую математику неподготовленным или подготовленным недостаточно хорошо. Под таким взглядом кадеты чувствовали себя убогими и ничтожными. И это было очень унизительно.

На темных же эти выразительные взгляды препода Звездной академии подействовали отрезвляюще. Они спокойно уселись, перестали сверкать яркими очами и превратились в симпатичные, но неподвижные статуи.

-  Так вам! – злорадно обратилась к инопланетянам старший лейтенант. – А нас так пять лет…

В среде военных мнения о темных разделились. Причем тоже по гендерному признаку. Только картина была с точностью до наоборот относительно той, что наблюдалась на гражданке. Там женщины тащились по пришельцам, наделяя их просто мифическими положительными качествами. Мужчины же скрипели зубами и злобно огрызались, когда их с исключительным удовольствием тыкали в то, что появились: заботливые, нежные, обеспеченные, не склонные к изменам. Ну и что ж, что чужие и опасные? То они еще с земными женщинами в хандре, ПМСе или в припадке ревности не сталкивались…



Тереза Тур

Отредактировано: 25.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться