Звездное небо. Часть вторая

Размер шрифта: - +

Часть первая. Глава пятая

Глава пятая

 

Наташа целый день пробегала. Поучаствовала в шоу. Перепсиховала. Только так и не поняла от чего ее принакрыло больше. От попытки сторонника теней взорвать себя в космопорте. От того факта, что предатель чуть было не проник на корабль. И его имя в списке на вылет, кстати говоря было. Следовательно, все предварительные проверки он прошел… Или от того, как было организована работа по обеспечению безопасности на важном объекте.

Еще она переругалась с начальником службы своей безопасности – капитаном отряда теней. Темный попытался не пустить ее в космопорт.

- Лура, там ведь опасно. И при большом скоплении народу…

- Может, для вас это звучит странно, - холодно отрезала она. – Но у меня тоже есть долг, который я должна исполнить.

А потом была тварь, которая руководила космопортом. Они с Сильверстровым во время допроса по очереди отходили прочь от него, чтобы пробегаться, чуть успокоиться – и не отдать приказ вывести его к ближайшей стене. И расстрелять. В идеале это очень хотелось сделать при господине, которого следующим поставят на эту хлебную должность.

Домой, на берег Балтийского моря, она притащилась чуть живая. Раздражали ее сочувствующие взгляды простых вояк. И осуждающий – от их начальника. Вошла в спальню, стянула туфли и рухнула в постель. Даже не снимая костюма.

А теперь глубокой ночью Наташа сидела на кухне, грела руки об чашку с чаем. И думала. А что? Дело-то глубокой ночью хорошее. Если мысли есть, то почему бы и не подумать… Только вот пустой дом почему-то давил.

Осенний дождик тихо шуршал по стеклам в такт ее мыслям, море ровно и успокаивающе гудело. До безжалостных штормов поздней осени было совсем недалеко. Но они еще не наступили.

И этому стоило радоваться…

Но у Натальи получалось плохо. Она понимала, что мир стоит на пороге новой войны. И боялась этого до жути. Противника, который умел подчинять. Кроме того, она не понимала, как организовывать свою жизнь дальше. На рефлексе вышла с первого сентября читать свой блок лекций. И поймала себя на мысли: а дочитает ли она их? Иветта, которая всегда в паре с ней вела семинарские занятия, обосновалась с маршалом Ро’Ольд на дублере флагманского корабля. Неподалеку от Солнечной системы она занималась приведением в порядок аналитической службы темных. Именно к ней стекались все сведения по Темному Ожерелью. И… Наташа прекрасно это понимала – работы там хватало.

ДжениферЛастер улетела сегодня на Илтарин. Вот она была этим фактом очень недовольна. Вбила себе в голову, что ее повысили только лишь потому, что она приглянулась генерал-губернатору столичной планеты.

Наташа вздохнула. Остальные члены ее команды были на Лунной базе. И работали, работали, работали.

Пираты, Галактический совет, внедренные агенты теней. Земляне.

Темные.

Уже было предотвращено несколько враждебных акций на Темном Ожерелье. Устроить у темных смуту и, в идеале, свергнуть владыку Ра’харда хотели многие. Во-первых, светлые. С их точки зрения позиция темных слишком усилилась. А в перспективе объединение с землянами. И даже орками… Для всего Галактического совета картина вырисовывалась не слишком радужная.

Всего самого гадостного владыке темных желали и пираты, многие из которых были под контролем теней. Там, в большей степени, стоило опасаться лихого налета. И, как результата, попытки убрать именно ее. Женщину владыки.

А самое неприятное: недовольство зрело и среди самих темных. Однако обычные жители Темного Ожерелья: врачи, учителя, военные, дворяне – готовы были ждать своих э’тили. И понимали, с чем связано решение владыки не форсировать события. Но были аристократы. Которые и так не привыкли слышать: «Нет». Да и отказывать себе в чем-либо было им диковато…  Они позволяли себе возгласы о том, что владыка должен радеть прежде всего интересы своего народа. А не каких-то там землян. И вообще – в чем-то торговцы на планете Альрам были правы… Землянка-рабыня – это просто замечательно. И если она еще и потомство принесет…

Наташа, положа руку на сердце, вообще опасалась отправлять  своих соотечественниц на Илтарин.

И сегодня ночью, ситуация вдруг ей вообще показалась неразрешимой. Безнадежной. А потом… Потом волшебным образом все переменилось. Наташа уткнулась в плечо Торна, разрыдалась. Послушала его ворчливый голос:

- Ты все-таки переутомилась. Вот что за невозможная э’тили мне досталась? Дома не сидит! Лекаря избегает. Начальника охраны доводит до умопомрачения…

- Торн, это ты?

- Это я, - согласился недовольный владыка. И добавил. – Мне сообщили, что ты без меня совсем от рук отбилась.

- Я думала, что темные – это храбрые до безумия воины. А они – просто ябеды.

- Ты нас раскусила, дыхание мое…

- Я тебя ждала только послезавтра.

- Мы торопились. А ты скучала?

Наташа просто кивнула.

Он смотрел на нее. Заплаканную, домашнюю, в странной ярко-желтой пижамке с разноцветными цыплятами и надписью: «Мы тупим. И нам можно». Торн понимал, насколько без нее жизнь бесцветна. Хотел ей сказать все это… Но почему-то произнес:



Тереза Тур

Отредактировано: 25.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться