Звёздное Сообщество. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Дом, милый дом...

 Ну что я могу сказать, особняк впечатлял, причем в первую очередь своими размерами и внешней отделкой. Стиль больше всего напоминал смесь советского прагматизма и имперской утночённости, не знаю как это удалось, но вышло довольно не плохо.  Заднего двора небыло от слова совсем, больше всего это напоминано огрымный стадион, только вместо травы был красный гравий. Прямо за домом стояло два ангара, скорее всего это были технические помещения, для работы над прототипами проектов. Ну что же, мой транспорт уже скрылся за горизонтом, а я только обошёл дом по периметру, теперь пожалуй можно и внутрь заглянуть. Парадный вход начинался с небольшого крыльца, всего лишь три квадратных метра по площади, и пары ступенек, дверей было две и, что меня приятно обрадовало, они были нормального размера, а не как замковые ворота. Зайдя внутрь я так понял, что дом полность автоматизирован, и можно так сказать обходится без живого персонала по обслуге, здесь были только роботы. Стоило мне сделать пару шагов в холле как зажегся свет, загудела где-то вверху мощная вентиляция, и в соседних комнатах стало слышно как тихо жужжат электромоторы роботов уборщиков. Комнаты в доме были обставлены дизайнером не из последних - это было заметно как тут совместили старинные стили с участием лепнины и пастельных тонов с черной и белой мебелью в стиле "ХайТек", как итог мы имеем приятный глазу и даже немного уютный стиль.

 Пройдя по дому, я выяснил, что огромными размерами могли похвастаться только холл. Остальные комнаты имели обычные размеры и предполагались для приёма гостей, тех что остовались на недельку другую. Дом имел форму буквы П, и если правое крыло было создано для приёма гостей, то левое крыло было полностью спректироаванно для моего там проживания, спальных комнат было всего три. На первом присутсвовали химическая и физическая лаборатории, комната для работы с "нежной" электроникой и просто четыре пустующих помещения, покрытых кафелем от пола до потолка с парой розеток и водяными трубами. Второй этаж содержал в себе те самые спальные комнаты, большую книжную библиотеку и компьютерную комнату. Именно последняя комната меня обрадовала больше всех. Она была большой и возле одной из стен находился массивный дубовый стол, на котором стояла небольшая, чёрная, усечённая пирамидка. Скорее всего это голографический монитор, которые всего два года назад вытеснили с мирового рынка обычнае LED-экраны. на потолке ровно по середине комнаты висел голопроектор, для просмотра больших объектов. Садясь в удобное кожанное кресло, я начал искать кнопку запуска всего этого чуда, но не стоило этого делать. Компьютер почувствовав что кто-то оказался за столом сам запустился и включил монитор. Сначала показался значок фирмы производителя, потом название самой модели компьютера и тут мне стало очень хорошо, я почувствовал себя Кощеем сжимающим в руке алмаз размером с футбольный мяч. Все оказалось просто и вместо обычного компьютера с кремнеевым процессором тут стоял монстр основанный на квантовом процессоре, где кубиты информации состоят из одного электрона. Да, используя мощности такого монстра можно запросто создать полноценный ИИ, которы сейчас есть только в военных структурах нашего государства. Когда загрузился классический рабочий стол, я решил включить проектор и запустить стандартное изображение Земли, должен получится этакий большой глобус весящий в воздухе. Но то что получилось повергло меня в ещё одно удивление, изображение планеты было очень чётким вплоть до атмосферы покрытой облаками. Можно приглядевшись увидеть города, и даже Великую китайскую стену. 

- Мда... Похоже можно больше не ждать подарков от отца в течении минимум двадцати лет на все праздники, потому что одним подарком сейчас он откупился от всех в будущем.

 Это было странно, но понять с чего такая щедрость мне было не дано. Эта комна по совместительству оказалась и центром контроя периметра всего участка, на котором стоял дом, а те обычные с виду но непростые внутри фонарные столбы оказались "глазами" всей системы контроля. И сейчас в правом нижнем углу появился зачок дома и восклицательный знак, после клика мышкой окно развернулось и показало онлайн-трансляцию с одной из сторон дома, где на горизонте появились несколько черных точек. После 50-кратного увеличения и обработки системой ПК стало видно что к дому приближается четвёрка вертолётов Ми-26 полностью загруженных. И когда они пересекли виртуальный периметр дома, то сиситема безопасности начала бить тревогу. 

- Так, хозяева не успели обжиться, а гости уже на пороге... Хм, интересно кто это?

 Приблизив изображение еще ближе к странному грузу я немного расслабился, так как заметил знаки РосКосмоса. Всё-таки иметь дело с "нашими" гораздо проще, чем если бы это оказался эскорт какого-нибудь иностранного бизнесмена который решил полюбоваться красотами тайги, естественно с безопасного растояния птичьего полёта и вид красивее и ты уверен, что тебя не съедят. Успокоив систему, я начал ждать когда они пошлют сообщение для разрешения на посадку, так как летят они именно сюда - это видно по их траектории, а просто сесть они не могут - так как частная теретория. 

 После запроса на посадку, я начал догадываться, что это прибыл второй сюрприз от отца. Тот самый комплекс, который почти из руды разных металлов может собрать мне компьютер, не квантовый конечно, а кремневый, но это тоже очень хорошо. Да, задумка была очень интересная, этакая уневерсальная фабрика по производству любого оборудования кроме военного, естественно. Но при затратах энергии и времени работы, продукты деятельности фабрики с уверенностью можно назвать "ручной" работой. И название ей дали подходящие и современное МПП-1М, или же "молекулярный промышленный принтер версии первой, модернизированный". Очень интересно, то что изнутри он действительно похож на принтер, по крайней мере его центральная часть.



Андрей Ситников

Отредактировано: 30.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться