Звездные Истории: Добро Пожаловать в Другой Мир

Пролог

Говорят, что у каждого человека в этой жизни есть свое предназначение, предначертанное ему судьбой. У всех оно разное, но всегда одинаково важное, как бы вы не думали наоборот. Будь человек обыкновенным дворником или великим политиком он будет приносить одинаковую пользу: без дворника не будет чистоты на улице, без политика - в общественности. А еще говорят, что человек в праве повлиять на свою судьбу, даже изменить мир вокруг себя, надо только захотеть или найти того, кто смог бы в этом помочь...

    Однако этого человека устраивала и прежняя жизнь. Хотел ли он новой? Возможно, но не так, как с ним это произошло. Он не менял свою судьбу, это сделали за него. И хотя его спросили, но что он мог ответить, когда думал, что все это лишь очередная иллюзия? Да только уже ничего не изменить, теперь у него новая жизнь и новое предназначение, хочет он этого или нет.

    И вот он, стоит на краю этой огромной величественной конструкции, смотрит на этот новый, "подаренный" ему мир, в попытке понять почему же все таки он? Ради чего ему суждено находиться здесь? Этот человек все еще не знает ответов на свои  вопросы, он растерян, сломлен и лишь продолжает смотреть в никуда. Вид, что открывается перед ним, похож на картину художников фантастов даже больше, чем на реальность, потому как люди бы назвали это - Город Будущего. И главное, они бы не ошиблись: тут и там возвышаются огромные башни невообразимых размеров, концы их скрыты в тумане, облаках, а начало утопает в зелени; повсюду, сверху, снизу и даже совсем рядом проносятся невообразимые летающие аппараты, а пространство вокруг залито невероятной голографической рекламой. Почти идеальный город, почти идеальное будущее, все, как и представляло человечество, да только этот город - не рода человеческого, он чужой, и то самое "почти" пугает человека, что сейчас смотрит на этот мегаполис, до глубины души. Вся эта яркая реклама написана на непонятном языке, населяют здешний город вовсе не люди, а удивительные существа невообразимого вида, даже в парках, что окружают башни, летают диковинные ящеры вместо птиц. Но в небе этого города нет солнца, лишь огромные луны и огромное голубое светило, что ярко освещает все вокруг и дарит сильное тепло. Все здесь чуждо человеку: даже сами башни и транспорт имеют самые невероятные формы, которые можно только представить.

     Кажется, это слишком нереально, чтобы быть правдой, и возможно это лишь сон. Но он пробыл тут уже более месяца, а сон никак не хочет заканчиваться... Неужели тогда все это оказалось правдой? Неужели он по-настоящему находится в этом новом мире, в другом мире? Он и сам не знает, он запутался, и никак не может понять, чего от него хотят... Его учителя считают его избранным, говорят, что ему повезло, но в чем именно? Зачем он им нужен? Почему они умалчивают об этом?!

    Да только теперь было еще и кое-что похуже: он начал понимать, что скоро он не будет им нужен, но что потом? Вера в возвращение домой давалась ему с трудом и больше всего он опасался того, что от него попросту избавятся. Но что поделать, как сбежать из чужого мира, в котором ты сам чужак, как диковинная зверушка  в зоопарке? Все они молчат, делают вид, что не обращают на тебя внимания, но ты замечаешь, как они смотрят на тебя искоса, как говорят что-то на своем языке, тихо, но там все понятно и без слов. Эти существа, которых он считал друзьями, говорили ему, что помогут освоится в этом мире. Так почему же теперь они бросили его?

   По крайней мере раньше он знал свое предназначение, думал, что знает. Но  теперь же ему уготовлено другое, и уготовлено, отнюдь не судьбой... Да только, хочет ли он этого? Скорее всего нет, ведь у него лишь одно желание - вернутся домой, да вот как это сделать, когда дом настолько далеко?!

  "За что мне все это?!" - все еще думал он про себя, но пока был погружен в свои мысли, не заметил настоящую, явную угрозу. Нечто бесшумно, подкралось сзади:  что-то или кто-то трудно различимый, как будто его там и не было. Обычный человек, наверняка и не заметил бы ничего, но только не он, теперь он знаком со всеми их приемами, уловками и понимал, что за ним пришли. Чужак стоял еще далеко от него, да только этот человек с Земли и так знал, что ближе тот уже подходить не будет, ему это просто не нужно... И все таки как глупо. Как глупо, забраться на многокилометровую башню и ждать своей участи в надежде, что про него забыли, что ничего и не было, как глупо, и как наивно, он чувствовал не ладное, но не полагался на свои чувства, а ведь они его не подвели и вместо этого он попросту только усугубил свою судьбу.

  Но теперь, когда он спохватился, было уже поздно. Он хотел напасть раньше оппонента, надеялся, что победит, и еще одна наивная глупость: биться с тем, кто в сотню раз сильней тебя... Он резко развернулся, хотел отразить нападения, но ровно в этот момент неведомая сила огромной мощи ударила его в грудь с такой силой, что с легкостью столкнула с крыши... И вот теперь, вся его короткая жизнь пролетела перед глазами... Ведь всего один, какой-то один месяц назад, у него была совершенно другая, возможно неспокойная жизнь, но все таки жизнь, на Земле и без сюрпризов... По крайней мере, он надеялся, что смог наконец, сделать ее такой.



Александр Вощакин

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться