Звездные Истории: Добро Пожаловать в Другой Мир

Размер шрифта: - +

Глава 1 - Из Воспоминаний

   Дети. Их мир... не такой, как наш. Они все имеют богатую фантазию, и даже обычная с виду вещь может стать для них настоящим артефактом с множеством загадок и историй. Но так ли все вымышлено, как они это видят? Как определить, когда ребенок говорит правду, а когда выдумывает и сам в это верит? Да и как наконец, он сам сможет это распознать? Насколько сильным вообще может быть воображение у детей и что они могут выдумать? Это все очень сложные проблемы, которые можно решить, пожалуй, лишь ответив вопросами на вопрос - а насколько вообще реальна наша жизнь? Существуют ли в ней вещи, в которые мы не можем поверить? Как долго мы готовы противостоять собственным убеждениями, чтобы не замечать очевидного? Ответов никто не знает, но правда лишь до тех пор, пока не столкнется с этим сам и только тогда этот человек увидит изнанку мира по-настоящему. Ощутит на себе все то, что до этого считал сказкой.

    Нам трудно в это поверить , но мы ведь и сами живем в выдуманном мире. Мире, где нет загадок и чудес. Мире где нет никакой магии, никакой мистики, никаких призраков и пришельцев, а для некоторых и даже Бога. А все почему? Потому что нам это удобно: не нужно ломать каждый день голову, пытаясь понять суть Бермудского треугольника или очередного чуда планеты, не нужно опасаться пришельцев и призраков или даже находить с ними контакт. Люди просто-напросто  боятся всего этого, боятся того, что есть то, о чем они не знают, не знают какой к этому должен быть подход и чего ждать от всего этого. Все это слишком сложно и запутанно, гораздо проще верить только в то, что доказано наукой и здравым смыслом, а вот все остальное вполне может быть вымыслом, особенно если это показывают по тв, там и вовсе все можно свалить на рейтинги и прочую чепуху. Людям нужна жизнь по правилам, она проста и беззаботна, позволяет сконцентрироваться только на нужных делах и нужных проблемах и жить в размеренном темпе. Но меж тем иногда может быть так, что что-то "нереальное"  проникает в нашу жизнь, и вот тогда мы попросту не знаем как быть. Мы думаем, что вроде бы все это выдумка, как все считали ранее, но что, если нет? Конечно это могло быть галлюцинацией или дурным сном, но это могло также оказаться и реальностью, но если это реально, то тогда ЧТО это? И КАК с этим поступать? Ни один человек мире не сможет долго отрицать неизведанное, когда оно прямо касается его, в конце концов он это примет, но дела станут только хуже: что он только что увидел и как все это понимать? - подобный вопрос в таких случаях появляется в голове у многих, но не найдя ответы у них начинается самое страшное чувство - паника. А вот в панике люди способны даже на ужасные поступки и дети здесь самое хрупкое звено, они просто не знают, чему верить, когда нет никакой поддержки... 

                                                       * * *

   Когда все это началось? Наверное никто уже и не помнит. Не помнят близкие, не помнит и он сам. Кажется, это было всегда, может быть сразу после того, как он появился на свет, а может быть и нет. Слишком поздно родители осознали, что их дитя вовсе не шутит и не выдумывает, слишком поздно понял он сам, что ему все это не кажется, хотя он все еще до сих пор в этом не уверен... Ведь что, если  это просто его детское воображение, или даже в худшем случае галлюцинации, шизофрения или что-то еще? Но может ли все это продолжатся так долго и самое главное - влиять на окружающих, даже без его контакта?  Как поверить в то, что отрицают все вокруг? Какую реальность принять? Он просто напуган. Он пытается вызволить из памяти первое воспоминание, когда это случилось, и на ум приходит только одно: та необычайно холодная июньская ночь.

    Маленький мальчик четырех лет, он еще жил в своем воображаемом идеальном мире, полным добра и чудес, любил изучать все вокруг. Возможно тогда было самое лучшее время, потому что он еще не знал всех тех ужасов, что будут происходить с ним возможно  всю его оставшуюся жизнь. Он был слишком мал, чтобы запомнить все, что было в тот день, но он отчетливо помнил те счастливые мгновения. Мгновения, когда они гуляли по парку, недалеко от их дома, играли и радовались по-настоящему. То был день рождения его старшего брата, который, как и он, был еще мал. Этот день был полон ярких впечатлений и сюрпризов, которые запомнились надолго всей семье, всей, кроме него...

   Он лишь помнит ночь, ту роковую ночь... Уж лучше бы он ее забыл, но он не может, не может, словно кто-то не дает и шанса этого сделать: забыть хотя бы частично, не ворошить больше это прошлое. Та ночь была странной с самого начала, почему-то было невероятно холодно, хотя днем стояла невыносимая жара. На часах было уже за одиннадцать, его гнали спать, но он не хотел, еще тогда впервые в том возрасте. Возможно это и было его ошибкой, он не раз себя потом себя за это винил, но в конце концов он понял, что рано или поздно, это все равно бы произошло, хотел он этого или нет.

   Вот он уже лежит в постели, укутался получше, чтобы не замерзнуть. Мать что-то рассказывает, скорее всего делится впечатлениями от сегодняшней прогулки,  он с наслаждением слушает. Но потом она уходит, а он... он словно чувствовал, чувствовал беду, что заставит смотреть на жизнь иначе все оставшееся время.

  - Мам, не уходи, пожалуйста! - просил он.

   Но она не слушала, тогда она не была так осторожна, как сейчас, и просто  наверное уже сильно устала.

  - Матвей, ты уже большой мальчик, справишься и сам - объясняла она. - Да и потом, посмотри, как поздно ты сегодня лег, считай это наказанием.



Александр Вощакин

Отредактировано: 21.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться