Звездные кланы

Размер шрифта: - +

Глава 2

        Раньше говорили «Человек это звучит гордо». В конце 50-х годов XXII столетия, человек стал всего лишь ресурсом машины корпораций. Корпорации превратились в закрытый мир, где жили сотрудники корпораций, где они рождались, жили и умирали. Замкнутые мирки, отгородившиеся от остального мира роторниками рейдеров. Если тебе посчастливилось родиться в корпорации, ты был обеспечен всем: пищей, знаниями, свободным доступом к курортным планетам и многим, многим другим. Перенаселенность сыграла злую шутку с человечеством, только 1% населения рождался в корпорациях, остальные же жили и умирали где придется. Кто закапывался вглубь планеты и всю жизнь не видел солнца, хотя и те, кто оставался на поверхности его не видели так же. Постоянный смрад, задымленность от предприятий корпораций скрыли солнце от всех остальных. Люди рождались во тьме, во тьме они и умирали. Деградация ускоряла свою поступь. Но все это касается лишь Земли. Прародины человека. Его истока. Расселение человечества по пригодным планетам позволило колонистам начать жизнь заново. Получить возможность к развитию и многие этой возможностью воспользовались. Но… Но это была лишь иллюзия…

Из архивных записей Белого Дракона.

Дмитрий зашел в столовую, народу было немного и ждать своей очереди не пришлось. Быстро получив очередную порцию сух-пая с малым вкраплением свежей зелени из оранжереи и присев за свободный стол, Дмитрий прислушался. Его внимание привлек вопрос, прозвучавший за соседним столом, где ели военные.

- Зачем вообще с нами летят научники из Корпорации? Шанс на основание полноценной колонии у нас мизерный. Да и этот банк данных. Кто-нибудь слышал, чтобы с колонистами отправляли, чуть ли не экспедицию? – Спросил капитан в форме воздушных войск.

- Моим ребятам удалось поговорить с техниками, когда они обслуживали установки регенерации воздуха. Те говорят, что банк данных это обычное дело. Проще послать его, чем тонны материалов и техники. – Отпив воды, ответил лейтенант, судя по всему из разведки. – С научниками сложнее. Зачем летят неясно. Но в свете той информации о разбившемся роботизированном исследовательском комплексе, неспроста, же он разбился, и нам, скорее всего не дали всей информации при отправке.

-А что полковник?

-А что он? Дал распоряжения, чтобы усиливали тренировки и подготовку к посадке. Так же решили по максимуму переписать информацию из баз данных. По некоторым обмолвкам техников он нам не достанется. И придется выкупать все технологии у Корпорации. Так они из всех колоний выкачивают ресурсы. Представляешь, чуть ли не на простынях вышиваем технологические цепочки и краткие описания. Женщины смеются, но помогают. Еще через тех же техников выяснили, что в трюмах корабля, есть замороженные оплодотворенные яйцеклетки животных. Мы с ребятами все еще задаемся вопросом, зачем они нам, у нас же нет нужного оборудования. И в ближайшие годы после поселения не появится. Странно все это. Научников бы поспрашивать, но к ним подхода нет. Рейдеры блокируют все доступы к ним. Тоже по-своему немаловажный факт.

            - Ладно. Давай заканчивать, и пойдем на совещание. Надо решать, как добраться до научников.

Военные быстро доели свои порции и направились к выходу, по пути выкинув упаковки от пайков в переработку. Дмитрий задумчиво ел. Весь разговор военных взбудоражил воображение и любопытство парня. Что же действительно скрывается за все этой колонизацией отдаленной планеты. Все так же задумчиво доев свой обед, он направился в классы. Сегодня изучали методы выживания в дикой местности. За неимением возможности наработать практику, теорию вдалбливали намертво. Эти знания понадобятся при высадке сразу же. Но и тут появились свои нюансы за последние пять лет. С развитием собственного потенциала, учились определять ядовитость веществ, опасность и прочее с помощью экстрасенсорики.

Т.к. у Дмитрия освободилось время тренировок, то следующие несколько дней он занимался в классах, развивая чувствительность. В один из таких дней к нему подошел Прохоров, тот лейтенант разведчиков из столовой.

- Здравствуй, Дмитрий. Извини, что отвлекаю. Т.к. ты у нас временно выбыл из основного распорядка тренировок, а так же как наиболее чувствительный в эмпатии, командование решило тебя временно использовать в другом качестве. Завтра отправляется челнок с нашего корабля на соседний. Тот, что лишился части отсеков. Технарям корпорации потребуется помощь. Решено распределить грузы и людей по другим кораблям. Требуются запчасти. Мы в полете уже пять лет и хоть прочность рассчитывали на десять лет, техники уверяют, что ремонт повреждений у них занимает все больше времени. Так вот. Полетишь с ними, поможешь и расспросишь между делом о нашем полете, о кораблях и его системах. Так же посмотришь на другой корабль. Постарайся выяснить, что там произошло точно. Если в этот рейс будут забирать народ на наш корабль, отбор предоставят тебе. С техниками договоренность есть. Так что будь внимателен, пользуйся способностями. Знай, нам с ними жить минимум пять лет. Смотри, как они впишутся к нам. Бандитов нам не надо. Если есть грамотные люди с полезными знаниями и навыками бери сразу. Тут мы уже с ними договоримся. Так – лейтенант задумался. – Вроде бы все. Да, постарайся завязать дружбу с техниками. В скором будущем придется им помогать с обслуживанием корабля и дружеские отношения нам помогут. Теперь точно все.

Дмитрий, молча, слушал и кивал, одновременно пытаясь успокоить разбушевавшееся сердце. Он полетит на шатле. Будет возможность взглянуть на их корабль снаружи. Все это перебивало любые вопросы. Шатл. Космос. Приключение. В свои 17 лет Дмитрий все еще оставался в душе ребенком и мрачная действительность полета не смогла заглушить тягу к приключениям и радости чуду.



Сергей Загребин

Отредактировано: 04.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться