Звёздные Врата - Войны Богов - Том I

Font size: - +

Главы 1-2

Часть вторая

Глава 1

 

В баре, в который Рекс заходил не в первый раз, стоял полумрак. Лишь несколько ламп по бокам помещения освящали барную стойку, возле которой и столпился народ. До Звёздных Врат рукой подать, поэтому большинство контрабандистов частенько сюда захаживало, чтобы поболтать друг с другом, обсудить выгодную сделку или просто выпить. Здесь очень не любили показывать свои лица, поэтому посетители либо скрывали головы под капюшоном, либо сидели возле круглых столиков внутри помещения, где тёмные фигуры освящали лишь тусклые огни светильников.

Рекс был одним из лучших контрабандистов. На территории Люцианского Альянса его знал любой, кому надо провести груз с наквадой, не поднимая при этом большого внимания. В особенности, если этот груз требуется вывести с планеты Джаффа, которые очень не любили, когда кто-нибудь ворует драгоценный металл. Даже золото не ценилось, так как наквада. И даже наквада не ценилась так, как касса.

Рексу не нравилось провозить кассу на своём корабле. Он считал, что обеспечивать этой дрянью людей в галактике не самая лучшая затея, тем более, если за лишний початок люди готовы тебя убить. В последнее время, когда запасы кассы уменьшились в несколько раз, в результате нашествия Орай, провозить наркотик стало очень рискованный делом. А Рекс хоть и был парень не промах, не переносил, когда за ним охотится куча народу. В особенности, если за его маленьким тел’таком, охотится несколько ха’таков, которые контролируют взбунтовавшиеся первые лица Альянса.

Да, в последний год, бунты стали обычным делом в Альянсе. Смерть Нетана, который держал власть в железном кулаке, повергла Альянс в хаос. Десятки его бывших приверженцев, контролирующие поставки кассы во все регионы Альянса, стали врагами. Пока корабли Орай бесчинствовали на дальних регионах Альянса, отдельные кланы контрабандистов боролись друг с другом, пытаясь урвать наиболее большой кусок пирога с сочной начинкой из наквады и кассы. И это бы продолжалось до сих пор, если бы в один момент Зорас, смертельный враг Нетана, не собрал самый большой флот и не поставил всех остальных на колени. Учитывая тот факт, как не любили Нетана в Альянсе, Зорасу не составило большого труда убедить бывших прихлебателей встать на свою сторону.

Спустя месяцы, Люцианский Альянс вновь восстал из пепла и занял подобающую нишу в галактике. Несмотря на жёсткую политику Зораса, заключавшуюся в сокращении плантаций кассы и невмешательства в дела Джаффа и Тау’ри, никто не смел ему перечить. Большинству влиятельных лиц в Альянсе не хотелось устраивать лишние кровопролития, если они могли без труда торговать кассой на сотне планет. А те, кто желали большего, оказывались изгнанниками, которых безжалостно уничтожали.

-Тебе как обычно, Рекс? - спросил пухлолицый бармен, левая рука которого была сильно изувечена.

-Да, Брокс, - угрюмо отвечал Рекс, нервно постукивая пальцами по барной стойке. - Надеюсь, что на этот раз дашь мне чистый стакан…

Бармен глухо расхохотался и с грохотом опустил на стойку бутылку, наполненную красной жидкостью.

-Ты знаешь, что я не пью это дерьмо, - почти с отвращением произнёс Рекс.

-Ну, не вини меня за попытку, - с улыбкой, обнажившей ряд кривых зубов, отвечал Брокс.

-Эй! Дай мне!..- крикнул желтолицый парень по другую сторону стойки. - Я уже три часа жду мой заказ!..

-Иди, проспись! - грубо отозвался Брокс. - Ты три часа капаешь мне на мозги! Я уже сотый раз тебе говорю – я здесь кредитов не выдаю! Хочешь пить – плати!..

Парень насупился и погрозил бармену дрожащим кулаком. Рекс без удовольствия заметил покрасневшие глаза и кожу, покрытую сыпью. Как же он ненавидел наркоманов!

-Хочешь нектара из кассы – плати! - сквозь смех, крикнул бармен. - Ты прекрасно знаешь, что у меня он навес золота!

-Урод толстокожий! - огрызнулся наркоман и попытался стянуть у соседа стакан, за что тут же получил кулаком в глаз.

Бармен вновь рассмеялся, после того, как услышал звук падающего тела.

-Тошнит меня от этих парней, - бросил Рекс, доставая из кармана кожаных штанов несколько монет. - Брокс, у тебя сдачи не будет?

-Откуда, Рекс? - бросил бармен, наливая в стакан янтарной жидкости из большой бутыли. - Ты знаешь, что большинство здесь платят наквадой. Лишь ты всё время тащишь мне эти бесполезные куски золота…

-Ну, не такие уж они и бесполезные, - без улыбки отвечал Рекс. - Иначе, ты бы их у меня не брал!..

Брокс лишь хмыкнул и подвинул стакан к Рексу, который залпом выпил половину.

-Отлично, - произнёс Рекс, чувствуя, как огненная жидкость, растекается по венам. - Как рука?

-Всё так же, - бросил в ответ Брокс, протирая правую руку о грязный фартук. - Болит по утрам. Всё бы отдал, чтобы найти того джаффа, кто оставил мне эту отметину. Уж я бы ему всю морду спалил из его же посоха.

-Бывает, - пробормотал Рекс, отпивая ещё один глоток. - Он ведь вынес тогда всю твою месячную выручку?

-Всю, до остатка! - крякнул Брокс. - Даже бочку с протухшей кассой и ту утащил, сволочь.

-Ну может, ты был слишком неповоротлив, чтобы остановить его, - негромко произнёс кто-то возле правого плеча Рекса.

-Чего?!- насупившись от злости, бросил бармен.

Рекс с улыбкой повернул голову, чтобы увидеть того, кто осмелился дерзить Броксу в его же заведении.

Этим «кем-то» оказался незнакомый человек, лицо скрывала широкополая шляпа, надвинутая на глаза. Рука, на среднем пальце которой, блестело кольцо, сжимала маленький бокал.

-Я сказал, что тебе давно надо сбросить вес, - проговорил незнакомец. - Но, учитывая обстоятельства, это тебе уже вряд ли поможет…

Брокс густо покраснел и взялся за одну из бутылок, явно намереваясь опустить на голову оскорбившему его посетителю.



Виктор Лугинин

#370 at Fanfic
#3555 at Fantasy

Text includes: Hurt/comfort, космос

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: