Звёздные Врата - Войны Богов - Том I

Font size: - +

Главы 7-8

Глава 7

 

Человек, связанный на стуле, представлял собой жалкое зрелище. Всё лицо покрыли пятна и кровоподтёки от ежеминутных побоев. Под одним из глаз сиял здоровенный синяк, а из носа текла струйка крови. Одна из губ разбита... Но несмотря на всё это, мужчина сохранял невиданное спокойствие и даже пытался улыбнуться, что было трудно, учитывая побитое лицо.

Рядом с ним стоял высокий и мускулистый джаффа, одетый в металлические доспехи, обнажавшие только живот. Неожиданно правая рука мужчины сжалась в кулак и изо всей силы врезалась в скулу пленника.

-И это всё? - буркнул пленник. - У меня даже в голове не прояснилось… А я ведь вчера здорово выпил…

-Микта! - выругался джаффа. - Я вижу, что ты крепкий орешек… Но я и не таких обламывал…

-Неужели? - бросил пленник и расхохотался. - А, по-моему, от твоих ударов даже ребёнок не вскрикнет…

-Ты не знаешь, с кем связался, человек! - не обращая внимания, пробормотал джаффа. - Поэтому, отвечай! Кто ты такой? Как ты проник на секретную базу моего Бога? И с какой целью?

-Дай-ка подумать…- облизав окровавленные губы, сказал мужчина. - Что ж, я отвечу тебе, если ты ответишь мне!

Джаффа скривился и вновь сжал кулак.

А затем с удовольствием нанёс удар в живот пленника.

-Слабовато, я же говорю…- захрипел тот. - Так, давай, брат… Мой вопрос тебе: ты знаешь, кто такой Кот Шредингера?

Джаффа на секунду поднял брови, пытаясь понять слова пленного. А затем зарычал и поднял с пола длинную металлическую палку с двумя зубьями на конце.

-Ты меня вынуждаешь пойти на это, - с ложной горечью в голосе пробормотал он. - Но сам виноват… Никто не смеет перечить джаффа Повелителя Ра!

-Стой, стой! - сплюнув кровь, крикнул пленник. - Я всё скажу! Моё имя Нарим. Я толланин. А мы славимся своей… живучестью.

-Что ж, толланин, - не скрывая удовольствия в голосе, произнёс джаффа. - Сейчас мы это проверим…

И между зубьями палки засверкали электрические разряды.

-Сейчас ты мне всё расскажешь…- прошептал джаффа и занёс уже руку для удара, но в этот момент его отвлёк звук открывающейся двери.

-Ну кто там ещё? - с недовольством бросил он.

В комнату, которую освящала лишь круглая лампа на потолке, зашёл другой джаффа. Он был пониже, а лицо обезобразила сеть маленьких шрамов.

-Что тебе нужно, Келтак? - спросил джаффа, опуская палку вниз.

-Локс, нам только что пришло сообщения от Верховного Повелителя, - с поклоном отвечал Келтак. - Его корабль будет на планете через десять минут. Он хочет сам допросить пленника, а также увидеть, как продвигается работа.

Локс скривился, а затем повернулся к Нариму.

-Что ж, не повезло тебе, толланин, - буркнул он. - Скоро тебе предстоит встреча с Богом, а он не будет столь милосерден, как я…

-Он никакой не Бог! - твёрдо отвечал Нарим. - Всё это ложь, которой он прикрывается… На самом деле он просто…

Нарим не успел договорить, так как Локс со всей силы ударил его кулаком в челюсть.

-Не смей так говорить о своём Боге! - крикнул озлобленный Локс. - Ты сомневаешься в его могуществе? Жалкий червяк! Скоро он зажарит твои мозги с помощью одной лишь силы своей мысли…

-Нет, прости, - выдавив улыбку на измождённом лице, произнёс Нарим. - Я не увлекаюсь экзотическими блюдами…

Локс хотел снова ударить, но остановил себя. Нет, с этим человеком явно что-то не так…

-Келтак! - воскликнул он. - Ты приведёшь Повелителя сюда, как только он прибудет… Я хочу лично представить ему человека, посмевшего забраться так далеко…

-Это вам вряд ли удастся, - бросил Нарим. - Вы слишком глупы, чтобы даже понять, почему я здесь…

-Это мы и так знаем, - отрезал Локс. - Ты шпион Тау’ри. Хотел узнать, что же Повелитель Ра скрывает здесь… Но это тайна, если ты её и узнал, умрёт вместе с тобой…

Неожиданно раздался странный шипящий звук, и дальняя стена комнаты осветилась. Двое джаффа с изумлением воззрились на то, как прямо из стены вылезает высокий мужчина в серебристом комбинезоне. В одной из его рук было зажато какое-то устройство, которое он активировал. В ту же секунду волна, исходившая от прибора, разлетелась по комнате, а двое джаффа свалились на пол.

-Почему так долго, Мелл? - бросил Нарим.

-Мы всё никак не могли прийти к решению, кто же пойдёт тебе спасать…- откликнулся Мелл, подходя к Нариму и развязывая верёвки.

-Вечно одно и тоже, - пробормотал Нарим, разминая затёкшие руки. - Представь себе, этим идиотам даже не взбрело в голову снять с меня приборы. Они подумали, что это просто часть моей одежды…

-Так, почему не выбрался тогда сам? - спросил Мелл.

-Мне было интересно, как они себе поведут, - бросил Нарим. - Ты не слишком перестарался с джаффа?

-Они будут жить, но, когда очнутся, не вспомнят даже, как здесь оказались, - отвечал Мелл. - Ты достал чертежи?

-Да, я загрузил их в свой коммуникатор, - кивнул Нарим и показал на шею, где виднелось нечто, похожее на родинку. - Нам нужно поспешить, Мелл. Сюда летит корабль Ра.

-Выглядишь ты неважно, - с усмешкой произнёс Мелл.

-Это да… Но те болеутоляющие таблетки, которые разработал наш доктор, действуют на все сто, - бросил в ответ Нарим. - Я почти ничего не чувствовал, пока он меня бил… Их срок действия скоро закончится, так, что лучше поспешить…

-Корабль настолько опасен? - с тревогой осведомился Мелл, открывая светящуюся дверь прямо в стене.

-Ты даже себе представить не можешь, - отвечал Нарим, нажимая на прибор на руке. - У него источник энергии, способный работать почти бесконечно…



Виктор Лугинин

#367 at Fanfic
#3545 at Fantasy

Text includes: Hurt/comfort, космос

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: