Звёздные Врата - Войны Богов - Том I

Font size: - +

Главы 11-13

Глава 11

 

Бригадный генерал Джек О’Нилл мог похвастаться тем фактом, что первым из SGC удостоился чести телепортироваться на луче азгардов. Теперь же, когда это стало обыденным делом, все почему-то об этом забыли. И хоть Джек не рассчитывал на то, что его имя пробьют на камне из-за такого достижения, всё равно в тайне мечтал о том, что рано или поздно об этом хоть кто-нибудь да вспомнит.

Впрочем, голова теперь занята совсем другими проблемами. Тринадцать лет назад он впервые прошёл через Врата и взорвал корабль Ра. Теперь же, когда этот треклятый гоа’улд восстал из пепла, Джек чувствовал, что обязан закончить дело, начатое ещё так давно. И со спокойной душой уйти на пенсию, с удовольствием слушая увещевания президента и всех начальников штабов, желавших, чтобы он остался, а может даже возглавил SGC.

Тем не менее, до победы далеко, а учитывая сложившиеся обстоятельства, вряд ли она достанется слишком легко. Когда Орай готовились атаковать Землю, Джек был готов сбежать из Пентагона и ринуться в битву. Теперь же, полностью игнорируя приказы президента, проявлял собственную инициативу. Он хотел встретиться с Ра лицом к лицу и хорошенько вмазать по слащавой физиономии. Впрочем, тот же Апофиз доставал намного больше, только он не выживал в пекле ядерного взрыва…

Телепортационный луч всего за миг доставил его на базу, где строился новый корабль. Джек, ещё недавно стоявший на мостике «Тесея» и слушавший увещевания полковника Смита о том, почему он должен сидеть и нянчиться с гостями с Пандоры, теперь наблюдал за тем, как к нему подходит молодой офицер и отдаёт честь.

-Генерал О’Нилл, сэр! - произнёс офицер. - Я лейтенант Мэтью Скотт. Рад приветствовать вас на базе. Все уже готовы к тому, чтобы представить наш новый корабль…

-Неужели? - с улыбкой кивнул Джек. - Вы давно получили новое звание, лейтенант?

-Несколько дней назад, - отвечал Скотт, лицо которого покрылось краской. - А как вы узнали?

-Ты слишком довольно выглядишь, - бросил в ответ О’Нилл. - Да и выправка такая будто от меня зависит всё твоё будущее…

-Э…- замялся Скотт. - Я…

-Да расслабься, я же пошутил! - усмехнулся Джек и хлопнул лейтенанта по плечу. - Итак, показывай новое чудо нашего американского долгостроя…

Мэтью Скотт, совершенно сбитый с толку, молча кивнул и поманил О’Нилла за собой, указывая на длинный продолговатый коридор впереди.

-Мы находимся в пятидесяти метрах под землёй, - пробормотал Скотт, явно пытающийся взять себя в руки. - База была построена пару лет назад специально для проекта «BC-305». Тогда мы не обладали некоторыми ключевыми технологиями, зато теперь…

-Теперь можем преспокойно надрать гоа’улдам задницы? - перебил Скотта Джек, которого раздражал синеватый свет, льющийся от ламп на круглом потолке коридора.

-Я мало знаю о гоа’улдах, сэр, - отвечал Скотт. - Я недавно узнал про Звёздные Врата. А о вас слышал лишь то, что вы настоящая легенда.

-Льстишь, лейтенант? - Джек снова усмехнулся. - Этот коридор кончается или как?

-Да, вот и дверь, - кивнул Мэтью и подошёл к двери с надписью: «Нижний ярус. Проход Посторонним Запрещён».

-Ну я-то, надеюсь, не посторонний? - пробормотал Джек.

-Проходите, сэр, - сказал Скотт, открывая дверь перед генералом.

-Как вы любезны, - бросил Джек. - А там меня вечеринка какая-нибудь ждёт? Или как…

Лицо лейтенанта приобрело странное выражение, очень похожее на то, что было у Тил’ка, когда Джек особо доставал его своими шуточками.

-Ладно, пошли! - произнёс О’Нилл и прошёл вперёд.

Генерал спустился по маленьким металлическим ступенькам вниз. А затем осмотрелся.

Он стоял на небольшой продолговатой площадке, с которой можно разглядеть огромный зал, в котором бы вместились несколько кафедральных соборов, да ещё и домик Джека в придачу. Настолько больших ангаров не строили даже для кораблей класса «Дедал», а уж там Джеку приходилось бывать не раз. Сам же корабль находился внизу, и когда Джек подошёл к высоким перилам, то сумел рассмотреть его во всей красе.

В отличие от «BC-304» новый корабль был почти в два раза крупнее. Он всё так же походил на черепаху, только нос и кормовая часть корабля удлинены и занимали половину длины судна. Два ангара для истребителей здесь тоже присутствовали, только в них могли вместиться не то, что F-302, да ещё парочка грузовых кораблей гоа’улдов в придачу. Сопла двигателей Джеку отсюда практически не видны, но он был уверен, что и они намного отличались от того, что он видел на «BC-304».

-Сэр, это доктор Генри Уолш, - произнёс Скотт, отрывая Джека от созерцания корабля. - Он руководит проектом последнюю пару лет.

Джек обернулся и пожал руку лысенькому и низкому мужчине в белом халате.

-Для меня большая честь, что вы посетили наш объект, генерал, - дрожащим голосом произнёс доктор Уолш.

-Генри, к чему эти фамильярности? - кивнул Джек. - Мы все свои! Давайте рассказывайте, что это за малышка и с чем её едят…

Доктор Уолш взглянул на Скотта, но тот лишь покачал головой и опёрся о перила.

-Как вы знаете, линейные крейсеры класса «BC-304» обладали рядом существенных недостатков, - начал рассказывать доктор Уолш. - И хотя, с течением времени, они зарекомендовали себя как отличные боевые корабли, Пентагон и ВВС поставили задачу создать корабли, способные так сказать, на «новые трюки».

-И что же он умеет? - спросил Джек, который решил, что не стоит давать Уолшу ни малейшего шанса на то, чтобы он слишком увлёкся научной болтовнёй.

-Мы увеличили многие показатели, - продолжал Уолш. - Длина корабля теперь составляет 360 метров, что обеспечило больше свободного места для людей, грузов и, конечно же, вооружения. Также на нём четыре разных видов двигателей. Субсветовой, который способен развивать скорость в двести тысяч километров в час, гипердвигатель азгардов, который мы намного улучшили с тех пор, как получили новую информацию после их гибели, маневровые двигатели малой тяги, а также реактивный двигатель моего собственного изобретения. С помощью него, корабль способен входить в атмосферу любой планеты и перемещаться в любом направлении.



Виктор Лугинин

#121 at Fanfic
#1352 at Fantasy

Text includes: Hurt/comfort, космос

Edited: 08.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: