Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 1.1

Кристина

 

— Кри-и-ис! — тянула меня за рукав сестра, пытаясь выковырять из корней такого большого и уютного дерева.

Сидела бы я тут и сидела, читая в сети новый детективный роман нашей местной знаменитости Савелия Туманова. Улетный, кстати, сюжетец! Кровища, трупы, интриги — я такое люблю. И выяснила ведь почти, кто главгад сей захватывающей истории, как пришла ОНА и обломала весь кайф напоминанием о маскарадных костюмах, которые нам позарез надо забрать у мастера вот прямо сейчас.

Я очень люблю карнавалы и с нетерпением жду завтрашний бал, но… тут дочитать-то осталось страниц тридцать от силы!

— Давай через часик, а?

— Через часик ателье закроется, — припечатала Ева, возвращая меня с небес на землю. — Сегодня короткий день, ты забыла? — Упс, да я об этом и не знала даже. — У нас еще последняя примерка. Реальная, между прочим, а не виртуальная. Проверим, все ли хорошо сидит, заберем платья с аксессуарами, а потом торчи тут хоть до утра! Только термоковрик возьми и плед с подогревом, а то застудишься. Не лето, чай, на дворе. — В эти моменты я готова была ее одновременно расцеловать за заботу и придушить за занудство.

Несмотря на то, что мы с Евой были близнецами, характеры у нас отличались и сильно. Спокойная, рассудительная, одухотворенная она и я — умненькая балбеска, как часто называли меня родные. В принципе, поделом. Действия в моем случае зачастую шли впереди мыслей, и эти необдуманные поступки заметно портили карму.

Училась я всегда хорошо, все схватывала на лету, но серьезно чем-то заниматься без интереса не могла, поэтому мои общеобразовательные познания не отличались особой глубиной. Зато, если меня торкала какая-то тема, у-у-у… Еве порой приходилось насильно укладывать спать свою непутевую сестренку. Делала она это радикально, вырубая с помощью паранормальных способностей свет во всей квартире. И это притом, что у нее, на минуточку, творческие таланты, а не дар стихийника! Вместе со светом сестренка блокировала и гаджеты. Столь деспотично она вела себя редко, но если уж ее допекали…

Короче, лучше прекращать сопротивление и ехать за платьями, пока наша милая, добрая, чуткая Евочка не превратилась в разъяренную фурию и не устроила в парке ма-а-аленький армагеддец.

— Эш-кар* ждет, пошли. — Сестра протянула мне раскрытую ладонь, за которую я охотно ухватилась, поднимаясь. — Не хочу платить за простой.

 

——————

*Эш-карнебольшая летающая капсула, внешне напоминающая автомобиль без колес, но с небольшими крыльями или без. Обычным эш-карам запрещено подниматься выше уровня условного второго этажа.

——————

 

Сами мы водить, конечно же, умели — спасибо старшему брату, не раз гонявшему нас по полигону, но права в Таалисе выдавали с восемнадцати лет, так что сдать экзамен и получить заветную бело-желтую пластину шанс выпадет только через пару недель. После празднования совершеннолетия нам так же будет позволено выходить замуж, пробовать свои силы в отборе кандидатов для космической программы или стать «пустынными охотниками», которые действуют за пределами купола, но это в наши с сестрой планы, слава звездам, не входит. Во всяком случае, пока.

— Кто убийца? — спросила Ева, кивнув на экран гаджета, на котором была открыта книга с будоражащим воображение названием «Бал семи смертей».

— Угадай, — решила я немного повредничать в отместку за то, что она не дает мне дочитать роман.

— Сказать?

— Нет! — воскликнула поспешно. Сестра не была телепатом, но вдруг она уже прочитала новинку?

Ее способности находились в синей зоне — спектре искусств, о чем красноречиво свидетельствовала ажурная метка на правой скуле, имевшая соответствующий оттенок. У меня такая тоже была, только серая — не определившаяся, как и я сама. Подобные узоры появлялись на коже всех псиоников, в народе именуемых ведьмаками и ведьмами, а то и похлеще — психами. Цвет метки менялся после инициации. Если же ее не было, вмешивался искусственный интеллект Иоши*, и наши способности пробуждали принудительно.

 

———————

Иошипо официальной версии, искусственный интеллект, подаренный людям наблюдателями.

————————

 

Завтра перед церемонией посвящения в студенческое братство таких «серых» личностей, как я, протестируют, а затем методом не очень приятных, но не опасных для жизни манипуляций определят преобладающий спектр наших талантов. Поскорей бы! Достало ощущать себя котом в мешке. И хотя мыслишки у меня насчет будущей профессии были, как были и тайные мечты касательно нее, без подтверждения дара учиться там, где хочу, никто все равно не позволит. Правила… что б их!



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться