Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 2.4

Позже…

Я была злющая, точно стадо голодных кеберов. Щеку неприятно щипало, как, впрочем, и глаза. Только плакать из-за этого козла огненного я считала ниже собственного достоинства! Смахнув рукой предательскую слезу, презрительно поморщилась и смачно выругалась, не скупясь на эпитеты. Что я там думала о фронтмене «Стихий»?

Непредсказуемый? О, да-а-а… предсказать такой финт я точно не смогла бы!

Неподражаемый? Неподражаемо сволочной, так будет правильнее. А еще невероятно наглый! Соблазнитель недоделанный… совсем звезда в голову ударила?! Адреналин ему подавай… с поцелуями. Кобель непуганый!

Я даже ногой топнула, подняв стайку брызг из попавшейся на пути лужи. Низ штанины намок, да и пофиг! Это самая меньшая из моих сегодняшних бед. Хотя домой шла по освещенной фонарями улице, на дорогу практически не смотрела. Костеря Кая на чем свет стоит, я снова и снова мысленно возвращалась в момент падения. На какие-то секунды и правда ведь поверила, что мне крышка. А эта рыжеглазая скотина еще и с поцелуями полез!

Р-р-р… покусаю!

Моя компания перестала прикалывать стихийника, едва «дикая кошечка» начала превращаться в «разъяренную пантерку». Ощутив под ногами твердую землю, я засветила паршивцу кулаком в глаз. Чую, на завтрашнем балу вокалист самой популярной студенческой группы предстанет в новом образе. И речь сейчас не про левитацию. Сдачи мне Кай не дал, хотя, учитывая его закидоны, мог. Сплюнул кровь, все еще сочившуюся из губы, шибанул в раздражении огнем по земле, обозвал меня психопаткой и улетел.

Меня! Психопаткой! А сам-то он кто?!

Еще зловеще так намекнул, что знает, какой у меня маскарадный костюм. Прозвучало как обещание… понять бы еще чего? Лишившись объекта моей жгучей ненависти, я побрела восвояси. В академии, учитывая обстоятельства, делать было нечего. Знала бы, чем все закончится… А впрочем, нет, все равно бы пошла! Хотя бы ради инициации, которую спровоцировал стихийник.

Тронув кончиками пальцев ноющую скулу, скривилась. Кожа в месте «тату» была горячая. Помянув очередным недобрым словом Кая, прибавила шагу. Что же у меня за спектр? Стихии, искусства, телепатия или телекинез, как у брата? Вот бы первое — врезала бы при следующей встрече Огненному чем-нибудь покруче кулака! 

В сквере возле общежития я столкнулась с компанией квазаров. Явно первокурсники: молодые и задиристые. Завидев меня, они засвистели и заулюлюкали, провоцируя новую волну раздражения. Укус-с-си меня химера! Мало одного придурка, еще и эти звездульки чешуйчатые цепляются! Машинально коснулась груди, на которой обычно носила «амулет», но с сожалением вспомнила, что в спешке забыла его надеть. Паршиво… для белобрысой кибердурочки, заступившей мне дор-р-рогу!

Наверное, что-то такое было в моих глазах, потому что бледная, как моль, девица побелела еще сильнее, а на скулах ее проступил металлический доспех. Квазара молча посторонилась, я так же молча прошла мимо. Вслед ничего не полетело — уже хорошо. До дома добралась без приключений, если не считать таковыми ворчание охранника, который терпеть не мог ночные отлучки квартирантов. Закрыла дверь, активировала зеркало, посмотрела на свое отражение… и принялась лихорадочно звонить сестре, хотя, наверное, стоило набрать папу или Ника.

 

 

Еванжелина

 

Когда мерцающие нити телепорта, коконом окутавшие тело, окончательно растаяли, я отчетливо услышала мерное тиканье часов и увидела, как в спальне сестры то включается, то гаснет свет. Плохо! Электронные часы работают без звука, если не настроить специальную функцию, а врубает ее Кристина, только если состояние — полный звездец. Монотонное тик-так обычно действует на нее успокаивающе.

Торопливо скинув ботинки, я на цыпочках прокралась в комнату и застыла в дверях. Крис сидела на диване, по-турецки скрестив ноги, и поглаживала, точно котенка, круглый «плавающий» ночник. Он озарял теплым светом небольшой пятачок, добавляя контраста скользящим по лицу сестры теням, а потом снова гас, скрывая ее силуэт. И хотя я видела Кристину при любом раскладе — одним из плюсов инициации псионика было хорошее ночное зрение — ситуация беспокоила.

— Крис, — позвала, окончательно осознав, что сестра меня не замечает. Погруженная в собственные мысли она смотрела в одну точку, ни на что не реагируя. — Госпожа Ландау! — рявкнула командным тоном. Этот трюк, когда мы были маленькими, проворачивал Николас, если надо было поднять нас ни свет ни заря, что делать нам, естественно, не хотелось.

— А? — Кристина будто очнулась от транса. Моргнула пару раз, потом громко шмыгнула носом и грустно протянула: — Где же ты пропадала, Евочка, мне так много надо тебе рассказать.

М-да… дело дрянь.

Она не подпрыгнула, как обычно, сметая подушки, не издала радостный вопль и не кинулась мне на шею. Даже не обругала за долгое отсутствие! Это точно моя сестра? Ее, часом, не подменили? Крис продолжала сидеть и смотреть на меня. Счастье, что хоть ночник гладить перестала. Подойдя к ней, я опустилась рядом и обняла сестру. Она положила голову мне на плечо и снова шмыгнула носом. Не плачет, упрямая, держится… а лучше бы разревелась — глядишь, и полегчало бы!



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться