Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 3.5

Некоторое время спустя…

 

Ребята уже собрались в студии и сейчас возились со своими инструментами. Мико что-то прикручивал к барабанной установке, кажется, контейнеры с фейерверками, которые должны были добавить искр нашему огненному шоу. Вереск бренчал на гитаре, без конца повторяя один аккорд и прислушиваясь к его звучанию, будто была какая-то разница. Вообще-то, она действительно была, но сути этого упражнения я все равно не уловила. А отвлекать парня вопросами не рискнула — он злился, если его дергали.

Скверное настроение Вереска обычно сопровождалось сильным падением температуры воздуха, являвшегося его стихией. Мерзнуть не хотелось, слушать шипение долговязого парня — тоже. Поэтому я лишь плечами пожала, пряча рюкзак в нишу, где уже лежали личные вещи музыкантов.

Кай тоже был занят: отрабатывал огненные трюки, заявленные в вечерней программе. Дистанционный микрофон невидимой струной огибал его щеку, в ухе поблескивал крошечный наушник, а на руках — серебристые браслеты, о которых мне рассказывала Крис. Их вид подогрел остывшую злость даже сильнее, чем сам вокалист. Нахмурившись, я направилась к нему, чтобы высказать паршивцу все, что о нем думаю, и потребовать извинений.

— Кай!

— Не ори, Аква, — поморщился он, хотя я лишь немного повысила голос.

— Я еще не начинала орать! — рыкнула раздраженно. — Как ты мог, Кай?! Это же моя родная сестра! — Кулаки сжались, а буква «р» в последнем слове опять получилась излишне раскатистой. — Башка твоя огненная! Все мозги слава выжгла, да?

— Прекрати кудахтать, Акварелька, — огрызнулся он, коверкая мой псевдоним. — Позже поговорим. Сейчас я занят.

— Это чем же? Выдуванием пламенных др-р-ракончиков? — Кружившие вокруг него полупрозрачные огоньки в форме крылатых ящерок растаяли, будто по команде.

— Я. Занят, — чеканя слова, повторил фронтмен. И глазами своими янтарными так сверкнул, что умная ведьма отступила бы, но меня почему-то, наоборот, перемкнуло. — А ты кудахчешь, как курица. Отвлекаешь.

— Не смей мне хамить! — прошипела, приблизившись к нему.

— Не читай мне нотаций — не буду хамить, — нагло заявил он.

— Не лезь к моей сестре — не будет поводов для нотаций!

Чем больше я говорила, тем сильнее распалялась, хотя такое поведение мне, вообще-то, не свойственно. Что ему стоило признать свою вину? Но не-е-ет, куда лучше грубить и кислые морды корчить, будто я в него насильно лимон заталкиваю. И затолкала бы! Жаль, нет цитруса под рукой. Что только Крис нашла в этом непутевом ведьмаке?! Или то, что нашла, она уже потеряла?

— Так, ладно! — внезапно выдал Кай.

Я ушам своим не поверила. Неужели решил все-таки сдаться? Или его возглас следовало трактовать как «Достала, ведьма!»? Пока хлопала глазами, пытаясь определить значение реплики, Кай подскочил ко мне, обнял за талию и, не дав опомниться, взмыл вместе со мной к потолку.

— С-с-с… — выбрать между собакой, скотиной и сволочью я не успела, так как стихийник самодовольно произнес:

— Пожалуйста, Ев.

Он что… решил, что я ему с-с-спасибо пытаюсь сказать?!

— Огненный! — взвыла, вцепившись в его плечи. — Совсем у тебя кукушка отлетела, да? Немедленно верни меня на место!

В памяти всплыли слова сестры о том, как она держалась за Кая во время полета, и мне очень-очень захотелось повторить ее маневр, обхватив стихийника ногами. Для надежности, угу. Слава звездам, что я сегодня в штанах, а не в юбке, иначе вместо репетиции музыкального номера было бы у нас тут шоу с эротическим уклоном.

— Разве не ты только что жаждала поговорить? — Кай ухмыльнулся, выгнув черную бровь. — Я работаю, ты болтаешь… будем совмещать! — Он закружил меня, вынуждая прижаться к нему сильнее. — Надо же… выглядят одинаково, пахнут одинаково, даже ругаются одними словами, а все равно такие разные, — пробормотал себе под нос.

От тона его, да и от слов тоже я поперхнулась готовыми сорваться возмущениями. Он что там… нюхает меня, что ли? Раньше такого близкого контакта у нас с вокалистом не случалось. Мы неплохо ладили, но общались всегда на расстоянии. Сейчас же я практически висела на нем, оглушенная бешеным стуком собственного сердца… нет, двух сердец, стучащих в унисон!

Да какого черта этот гад вытворяет?! Кристины ему мало, решил и со мной тот же номер провернуть? Воображение, судя по всему, дало сбой, раз наш «великий шоумен» повторяется!

— Если отпустишь — убью, — пообещала тихим незлобным шепотом и крепче обняла стихийника за шею.

— Никуда я тебя не отпущу, дурочка, — шепнул он мне в волосы, продолжая кружить. Перед глазами уже все рябило, и я закрыла их, дабы избавиться от этой свистопляски. — Так что ты там хотела, кстати? — Кай убрал правую руку с моей талии, и щеку тут же обдало жаром — похоже, он не шутил, говоря о намерении продолжить работу параллельно с разговором.



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться