Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 4.1

Кристина

 

— Зря ты на него наехала. У меня теперь чувство, будто я папе нажаловалась или Нику. Сказала же: сама разберусь! — произнесла с легкой досадой, хотя и понимала, что сестра хотела как лучше. — Месть моя будет тонкой и изощренной, потому что прощать его выходку я не намерена.

— Крис, а может, не надо? — Ева вздохнула. — Кай все-таки наш фронтмен. Он нам живым и здоровым нужен, пусть и с заскоками. Давайте вы лучше временное перемирие заключите или вооруженный нейтралитет. Всем спокойней будет.

— С чего ты взяла, что я хочу перемирия? — Я скосила на нее глаза, загадочно улыбнувшись. — Евуль, солнышко, как ты не понимаешь! Я войны хочу. И так, чтобы от эмоций искрило, — добавила мечтательно.

— Угу, тем слаще будут адреналиновые поцелуи, — сделала вывод она.

— Вовсе нет!

— Вовсе да! У тебя на лбу написано, что симпатия к Каю до сих пор не выветрилась, несмотря на ваши ночные полеты и падения.

— Ну, разве что чуть-чуть, — хихикнула я, наслаждаясь теплым осенним деньком.

После белых лабораторий, дотошных ученых и хитроумного Иоши обычная прогулка от академии до нашего общежития казалась очень приятной. А в компании моей любимой сестренки — приятной вдвойне. Мы встретились на лестнице: она спешила домой после репетиции, я шла туда же после продолжительной беседы с ректором в его просторном кабинете: не в белом, а в светло-коричневом. Облицованный деревянными панелями и обставленный антикварной мебелью он был точно островок теплой и уютной старины в море современных интерьеров. В таком и жить в удовольствие, не то что работать!

— Чуть-чуть, как же! — поморщилась Ева. — Надеюсь, ревновать ко мне ты не станешь? А то у нас финальная часть выступления — парный танец «под куполом».

— Кай тебе нравится? — спросила я серьезно.

— Не больше, чем Вереск, Мико или Саня — наш мастер по спецэффектам.

— Вот и ответ! —  рассмеялась я. — С чего мне ревновать, Ев? — подмигнула ей, довольная раскладом. Будь Кай действительно мил сестре, я бы посторонилась. И даже месть свою отложила бы… до их первой ссоры. — Ты мне карточку обещала, помнишь?

— Ой, точно! — спохватилась Ева и прямо на ходу принялась рыться в рюкзаке. — Вот! — Она вытянула черно-фиолетовую открытку с красными разводами, которая по цвету подходила к моей метке. Очень в духе сестры, которая во всем и всегда пыталась найти гармонию. — Приложи палец к «пуговке» активатора, и текст изменится.

Повертев в руках подарочек от старшекурсников, я задумчиво пробормотала:

— Надеюсь, вместо рубашки меня не заставят стягивать с кого-нибудь штаны.

— Тоже надеюсь! — поддержала Ева, наблюдая за моими действиями. — Хотя фантазия у наших выпускников больная.

Задорный мяв сообщил о новом задании, которое звучало просто и лаконично: «Укусить препода за шею».

— Идиоты! — обласкала инициаторов испытаний Ева.

— Конченые! — согласно кивнула я, тряхнув забавными хвостиками, которые так до сих пор и не развязала. — Спасибо, хоть сердце у него вырвать не потребовали. Эх, жаль, нет третьей карточки.

Сестра задумалась, затем нахмурилась, а потом и вовсе застонала, ударив себя ладонью по лбу.

— Хаос первозданный! Как же я сразу не сообразила!

— Что именно, Ев? Где достать еще одну карточку?

— Нет! — Она жалобно посмотрела на меня. — Задание, Крис. Они же не именные! Надо было отдать тебе мой билет, чтобы ты его заново активировала, а я бы взяла твой. Где только была моя голова? Это же так просто! Не пришлось бы тогда целоваться с квазаром.

— Может, тебе подсознательно хочется с ним поцеловаться, — хитро прищурилась я. — Ты так много вчера рассказывала про того парня в полотенце… как его там? Джет, да?

— Кристина!

— Ась? — Я невинно моргнула. — Ладно, не страдай. Давай сюда свою карточку, попробуем переиграть. Сама же говорила, в них три варианта заложено.

Сестра немного помедлила, видимо, решая, действительно ли она хочет рискнуть или лучше оставить все как есть. Потом выудила из компактного рюкзачка искомое и вручила мне.

— На! Активируй!

Я и активировала. Но тут же заявила, что на свиданку с квазаром не пойду ни за какие коврижки. Переглянувшись, мы снова обменялись карточками. Это был наш последний шанс вытрясти из проклятых носителей что-нибудь приличное. Однако бог шельму метит — добились мы обратного. Ева, как наказание за хитрость, опять получила в качестве задания поцелуй с квазаром, но не один, как было в первый раз, а целых три! И чтобы все по-взрослому, с языком.

А ничего, что она не умеет ТАК целоваться? Как, интересно, составители этих красочных писулек планируют проверять результаты? У парня попросят поставить ей зачет или не зачет? И дернул же черт нас поэкспериментировать с карточками! В результате получилось все то же, только сложнее.



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться