Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 4.4

— Ведьмы… — повторил незнакомец, что-то набирая на сенсорном экране «сканера».

Сам того не желая, парнишка сдал мою сестру с потрохами этому загадочному типу. С другой стороны, шило в мешке не утаишь — тут полно свидетелей, да и пострадавшие молчать не станут. Но и доказать они тоже ничего не смогут. Мало ли, почему их нанороботы глюкнули. Может, взбунтовались из-за отвратного характера хозяев!

— Они просто пытались мне помочь! — побитый, но не переломанный квазар продолжал с жаром отстаивать наши благородные побуждения, рискуя нарваться на очередную трепку от своих.

Порыв его я оценила и взглянула на причину наших новых проблем не только с уважением, но и с интересом. Все-таки любопытно, чем он так разгневал эту троицу. Надо будет потом спросить.

— Тебя как звать-то? — шепнула ему.

— Эдвард Новак, — ответил юноша гордо. На вид ему было лет шестнадцать. Или это из-за излишней худобы и слоя грязи так казалось? — Для тебя просто Эд.

— Сморчком его зови, не ошибешься! — крикнул кто-то из зевак, которые быстро притихли под холодным взглядом лиловых глаз. Не мужчина, а оружие массового… гм, усмирения.

— У них поинтересуйтесь, они все видели!  — воскликнул Эд, на которого это самое «оружие» почему-то не действовало. Парень совсем невежливо указал пальцем на собравшуюся толпу. — И снимали! — сдал он и их тоже.

— Снимали, значит. — Блондин подошел к очередному раненому, а я с удивлением уставилась на распрямившуюся ногу рыжей девицы. Штанина ее была закатана, и кожа по-прежнему отливала металлическим блеском, но выглядела конечность вполне нормально. Если бы квазара не продолжала сидеть на земле и морщиться от боли, я бы решила, что вновь прибывший псионик ее чудесным образом исцелил.

— Кто он? — спросила шепотом у Эда, хотя вполне могла задать вопрос ведьмаку, но постеснялась.

— Вы кто? — У парня таких проблем не было. — Доктор? — предположил он, не получив ответа.

— Не совсем. — Приведя в порядок второго пострадавшего, мужчина направился к третьему.

После того, как заведомо проигрышная спасательная миссия обернулась «избиением младенцев», надо было поскорее сваливать с места преступления, передав пострадавших в руки… да хотя бы этого блондина, но я почему-то продолжала стоять, наблюдая за его действиями. Было в нем что-то завораживающее. Например, невозмутимость, с которой он осматривал раненых. Не совсем медик, странно. Я тоже, если честно, подумала, что он какой-нибудь военный хирург. Тогда кто? Может, инженер? Или кто-нибудь из особого отдела? Я ведь звонила в полицию и в скорую, информацию вполне могли передать и в другие инстанции.

Закончив латать квазаров, таинственный кудесник телепортировал их в больницу. Всех троих, причем из разных точек — высший пилотаж! А я, глядя на это дело, растерянно пробормотала:

— Сейчас же медики приедут и стражи порядка. Мне штраф выпишут за ложные вызовы.

— Никто не приедет, госпожа Ландау, — все с тем же непробиваемым спокойствием сообщил ведьмак, а я вздрогнула, услышав свою фамилию.

Незнакомец шагнул ко мне, я инстинктивно отступила. Он прищурился, заинтересованный такой странной реакцией, улыбнулся уголками губ и чуть склонил набок голову, разглядывая меня, как… не знаю, как именно, но стало не по себе. Я тоже смотрела на него, изучая. Платинового оттенка волосы до плеч, бледное скуластое лицо, холодные лиловые глаза, в глубине которых мерцают алые огоньки, нос с небольшой горбинкой и губы четко очерченные, симметричные. При свойственной большинству людей асимметрии, эта деталь меня, как художника, зацепила.

— Что с ними было? — снова подал голос кто-то из зрителей, решив-таки поинтересоваться судьбой раненых.

— Сбой программы, — шепнула я, сама не знаю кому. К моему удивлению, блондин, только что разруливший ситуацию, громко и четко повторил:

— Сбой программы. И боюсь, он коснулся не только квазаров.

— Что?

— Как?

— Вы о чем? — послышалось со всех сторон.

— Перезагрузите гаджеты, господа, — посоветовал ведьмак сочувственно. И раздосадованных возгласов резко прибавилось.

Я глянула на собственный браслет — данные на нем тоже обнулились. Ну, здорово! Придется теперь заново забивать все контакты. С другой стороны… Неужели действительно сбой? Какая-нибудь магнитная буря или другая аномалия. А Крис, глупая, решила, что эти ужасы она сотворила!

— Передайте Кристине, госпожа Ландау. — Голос блондина вывел меня из размышлений.

Растерянно моргнув, я уставилась на простенький с виду перстень с мутным фиолетовым камнем, лежавший в прозрачном футляре. Так, стоп! С какого перепуга какой-то белобрысый хлыщ ей ювелирные украшения дарит?! Я чего-то не знаю о собственной сестре и ее кавалерах?

— Это что? — уточнила, не спеша принимать на себя обязанности курьера.



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться