Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 4.5

— Значит, это тебе шею намылили, сморчок, — скорее утвердительно, нежели вопросительно проговорил Джет. А еще слегка презрительно, учитывая прозвище, что лично меня насторожило. Я точно правильно делаю, что общаюсь с этим пареньком? Вдруг он и правда крыса. Что-то такое те квазары кричали, помнится.

— Мне! — Заморыш гордо шмыгнул носом, вытирая с лица подсохшую грязь.

— И что на сей раз?

— Слил в сеть их виртуально-сексуальные похождения, а что? Они первые начали меня доставать! — воскликнул он, уходя в глухую оборону. Кулаки сжал, насупился... смешной.

— Замо… Эдвард! — исправился Джет, посмотрев почему-то на меня. — Если не прекратишь свою глупую вендетту, так и будешь огребать.

— Как будто, если прекращу, они отвянут! — фыркнул парнишка. — Я же проклятый сосунок и вундеркиндер, — передразнил обидчиков он. — Слишком мелкий и слишком умный для третьего курса! А ты, значит, Ева? — сменил тему он, повернувшись ко мне. — Симпотное имечко! Я Эд. Впрочем, ты уже знаешь. — Улыбка на его чумазом лице выглядела бы забавно, но все дело портили припухший глаз и разбитые губы, которые от растяжения, конечно же, закровили. — Ай! — поморщился Эдвард, трогая ранку. — Мы пойдем уже или как?

— Куда? — в один голос спросили Крис и Джет, наблюдавшие за нами.

— В душ и жрать! Она меня пригласила, — заявил обнаглевший поросенок, указав на меня. Вот нахалюга! И что прикажете с ним делать?

— Как это… пригласила? — Сестра уперла руки в бока, наступая на Эда. Тот попятился и чуть снова не шлепнулся. — Что значит… пойдем?! На душ у нас очередь расписана до завтра! До бала, на минуточку, осталось всего ничего!

Точно! Бал!

Пока смелость меня не покинула, а дар речи не объявил бойкот, я посмотрела на Джета и… ничего не сказала. Однако попытку он заметил. Вскинул бровь вопросительно — я все равно промолчала.

— Что ты хотела, ведьмочка? — подтолкнул он к разговору, но озвучить желаемое у меня язык не повернулся. Пожала плечами и смущенно улыбнулась — прощай шанс на тройной поцелуй. — Мне сейчас надо будет уйти: хочу до вечера  приятеля проведать. В лазарет загремел бедняга. Его Роном зовут, может, слышала? — сказал он с намеком, и я снова неуверенно повела плечами, не подтверждая и не опровергая наше знакомство. — Он еще слаб, но угрозы жизни больше нет. Раз первую ночь пережил, значит, выкарабкается — нанороботы обеспечивают нам не только внешнюю защиту, но и хорошую регенерацию. Почти всем. — Джет покосился на Эда, которого гоняла разъяренная Крис. Таким манером она нахального квазарченка сама добьет!

— Регенерация — это замечательно, но сейчас речь о бале! — пришла мне на выручку сестра, отложив воспитательную работу с Эдом, который пытался убедить ее, что мы в ответе за тех, кого пытались спасти. — Бал поцелуев! Кто-нибудь еще помнит о нем? Нет? Вот ты, к примеру… — обратилась она к Джету. — В каком костюме будешь? Скажи, чтобы кое-кто смог тебя там найти, — и выразительно посмотрела на меня,  пунцовую от смущения.

М-да, а наглость, похоже, заразна. Счастье, что сестричка не потребовала выполнить задание V-братства прямо здесь, я бы тогда точно сгорела со стыда.

— Сам найду, — заявил квазар, развеселившись.

А потом вдруг взял меня за руку, мазнул подушечкой пальца по коричневому сердечку и сказал: — Больно уж приметная родинка кое у кого… и глаза бездонные.

 

 

Кристина

 

Когда привыкла вести себя как пацанка, лишний раз вспомнить, что ты девочка, бывает очень даже приятно. Вдыхая цветочный аромат пушистой пены, я нежилась в теплой ванне — девочки ведь любят ванны, а не только короткий контрастный душ с утра и перед сном. Тем более заботливая сестричка влила в воду целую коллекцию каких-то новомодных настоев и масел, благотворно влияющих на кожу, так что выйду из «пены морской», аки Афродита, красавицей! Слава звездам, что этот коктейль еще и пахнет обалденно! В противном случае я уже давно бы сбежала, а не отмокала тут целый час.

Позже Ева обещала привести в порядок и мои руки тоже. Ногти у меня узкие, как у сестры, но в отличие от нее коротко подстриженные. Как она со своим маникюром в группе играть умудряется — загадка! Я бы сразу переломала все на фиг. Наверное, это ее главный дар — в любой ситуации выглядеть на отлично. Даже сегодня с грязной спиной и брызгами на лице Ева была милой растерянной девочкой, в то время как я в белой блузочке и с мимимишными хвостиками смотрелась настоящей оторвой. Все-таки мы с ней очень разные, пусть и близнецы. И хотя притворяться сестрой у меня получается весьма неплохо, но… ненадолго. Характер прет из всех щелей, ломая игру.

— Крис, ты там не уснула? — Ева поскреблась в дверь, привлекая мое внимание. — Курьер наконец до нас доехал, привез парики и коробку с гримом. Руки чешутся поскорей опробовать! — радостно сообщила она, заглядывая в ванную комнату. — Кто меня торопил, уверяя, что опаздываем, а? А ну, вылазь!



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться