Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 5.4

Еванжелина

Лампы замигали, заискрили, а потом свет и вовсе вырубился, перепугав девчонок, которые прихорашивались у зеркал. На мгновение подумалось, что это моих рук дело, но версия с электрическими неполадками в академии показалась более правдоподобной. Тем более не так уж сильно я и злилась сейчас: всего лишь пребывала в раздражении. Кай утром вывел меня из себя куда сильнее, однако студия от этого не обесточилась.

— Все ты, ведьма! — выплюнула квазара, толкнув меня плечом. — Все из-за тебя.

Ну, конечно! Я — вселенское зло, застрявшее в женской уборной, потому что кое-кто упорно не дает мне накрасить губы. Нетрезвая идиотка с кулачным зудом! Понять бы еще, чем я ей не угодила? Стою не там, смотрю не так — сказала бы сразу, что ищет повод докопаться!

— Девочки, кто-нибудь… помогите! — пискнула тоненькая эльфийка в длиннющем платье со шлейфом и с ветвистой короной на голове.

Она была из обычных людей, поэтому ничего не видела в темноте. Шла, выставив вперед руки, будто пыталась прощупать пространство, и без конца моргала, стараясь хоть что-то рассмотреть. Куда там! Вокруг темень, хоть глаз коли, и дверь в коридор закрыта. Зато сразу видно псиоников — у нас глаза во мраке светятся. Одна из ведьм помогла эльфийке добраться до двери и выйти в коридор, где, как выяснилось, тоже было темно.

М-да, похоже, со сбоем электричества я угадала. Надеюсь, полигон не зацепило, а то будет нам всем большой облом вместо долгожданного праздника.

Наверное, стоило последовать примеру остроухой и вернуться на бал, но я упрямо продолжала красить губы. Три раза стирала помаду салфеткой из-за неровного контура, который становился все кривее благодаря гадостям, сказанным под руку. А плюнуть и уйти не позволяла гордость. Я ведь не трусиха какая-нибудь… ладно, чуть-чуть трусиха, но показывать свои страхи противной квазаре все равно не стану! К тому же в коридоре ей будет проще меня отловить без свидетелей, а тут полно народу. Даже слишком много, учитывая наличие зеркал не только в дамской комнате, но и в холле.

— Ах ты, ж… — Квазара нецензурно выругалась, швырнув на столешницу сдохший гаджет.

Так ей! Не будет портить настроение незнакомым ведьмам! Сходила я, называется, привести себя в порядок. Макияж практически поправила, подол платья просушила и… нажила себе нового врага из числа кибердевочек, которым скучно просто красить губы, им скандал подавай.

А ведь сегодня бал! Негласное перемирие между факультетами! Так какого лешего эта хамка ко мне прицепилась? Передоз пунша в организме? Или, может, чего покрепче? Когда браслет на моей руке завибрировал от звонка Крис, квазара и вовсе взбесилась. Оно, в принципе, понятно: ее-то гаджет пластом лежит, а мой работает как ни в чем не бывало.

— Какого Мерлина… — завела старую песню она, но я раздраженно шикнула:

— Тсс! — И отошла в сторону, чтобы ответить сестре.

Та спросила, где я пропадаю, прикололась на тему «застряла в туалете», потом вкратце рассказала о своих приключениях, включая охоту за бумажным самолетиком, и загадочно намекнула, что меня кое-кто ждет. Большую часть нашего короткого разговора я агакала и угукала, прекрасно зная, что не только враждебно настроенная квазара греет уши, но и все, кто остался прихорашиваться в темноте. Пообщавшись с сестрой, выяснила, что на полигоне со светом все в полном порядке. Ободренная новостями, снова подошла к зеркалу, подальше от психованной амазонки.

— Почему это твой гаджет пашет, а мой нет?! — Кибердевочка так просто сдаваться не собиралась.

— Потому что заряжать его надо чаще! — огрызнулась я, поднеся к губам тюбик.

— Врешь! Твоя работа!

Эта стерва меня снова толкнула. Не сильно, но задиристо. А еще неожиданно. Помада выскользнула из рук и тут же была раздавлена ногой квазары. Нацепив на себя костюм амазонки, она так и не сменила армейские ботинки. Ни вкуса, ни ума! Лишь полуголая груда мускулов! Фу!

— Слушай, скажи честно: что тебе от меня надо? — Я развернулась и уставилась на нее. Злости заметно прибавилось, хотя гасить уже было нечего — свет до сих пор не дали.

— Чтобы ты не липла к Янгу!

О как! Неожиданно. А еще непонятно, откуда у этой нетрезвой девицы такая информация. Неужели Джет проболтался о назначенной на балу встрече? Или, может, Эд нас сдал? Но даже если так, как она меня узнала под маской?! Не по наручному же гаджету, право слово! Или все-таки по нему?

Пока я пыталась прийти в себя от столь внезапных заявлений, в нашу перепалку вмешалась другая ведьма. Вполне традиционная, кстати. На ней была большая черная шляпа с серебряной пряжкой и длинное узкое платье с высоким разрезом. Лицо скрывала маска, в волосах поблескивали переплетенные серебряными лентами косички. Симпатичная… незнакомка.

— Отстань уже от нее, Рокси! — потребовала ведьма, встав между нами. — Свои проблемы с парнями решай… с парнями! — заявила она, ничуть не опасаясь гнева квазары.

— Не лезь не в свое дело, а? — мрачно бросила та.

— Кто тебе сказал, что дело не мое? — будничным тоном проговорила моя защитница. Она едва уловимо шевельнула пальцами, и все краны разом открылись, выпуская шумные струи воды, одна из которых, плавно изогнувшись, окатила киберстерву. — Если не хочешь заржаветь, железная ты наша, — с явным превосходством добавила стихийница (судя по демонстрации, старшекурсница), — вали отсюда подобру- поздорову!



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться