Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 6.2

Кристина

Как только сестра оказалась рядом, мне стало спокойней. А когда в поле зрения появился потрепанный, но вполне живой Джет, я и вовсе расслабилась. И хотя башка пухла от обсуждения происшествий, сыпавшихся на нас, как из рога изобилия, заводное праздничное настроение вернулось, и ноги сами начали рваться в пляс, жаль, только Ева упиралась.

— Выпей! — Я зачерпнула ароматный малиновый пунш и протянула ей.

— По-моему, это плохая идея, — заартачилась она в лучших традициях мегаправильной зануды. — Учитывая агрессивно настроенных личностей, терять контроль над…

— Евуль, хватит! — взмолилась я, вынуждая ее взять бокал: прозрачный, пузатый, с удобной стеклянной ручкой и эмблемой академии Таалиса на блестящем боку. — Надо немного расслабиться. И тебе, и мне… и «мертвячке» нашей тоже, — добавила с намеком, покосившись на ведьму, которая так и топталась рядом. Та сделала вид, что речь не о ней. А зря — пунш был очешуительный.

Мне вспомнилось, как мы с освобожденной пленницей добирались до полигона. Как навстречу нам выскочили три парня в маскарадных костюмах и одна девица с расписанной под «живой труп» физиономией. Как, пробегая мимо, эльф беззвучно сказал мне: «Должок!», а потом громко сообщил, что Гелла отвечает за нас с сестрой головой. Меня стихийник узнал сразу, хотя свой наряд я ему в телефонном разговоре не описывала. Выходит, и в той сцене с Джетом он тоже понял, кто я такая. Или просто на пустой холодной улице не было еще одной ведьмы, тащившей на себе полуобморочную девчонку. Так или иначе, на помощь Кай пришел, за что жирный плюс к его карме!

Зомби, приставленная к нам, оказалась девушкой исполнительной и слегка грубоватой. Хотя, будь я на ее месте, тоже не прыгала бы от радости, вынужденная не развлекаться с друзьями, а нянчиться с незнакомыми первокурсницами. Сначала Гелла помогла мне довести пострадавшую ведьму до полигона и передать в заботливые руки дежурного медика, который довольно быстро привел ее в чувство. Потом принялась изображать мою тень.

Мы с Евой, конечно, пытались спровадить телохранительницу куда подальше, объясняя это отсутствием опасности, но она на уговоры не поддавалась. Видимо, как собачка хозяина, эта стихийница слушалась только Кая, а он, зараза такая, на горизонте появляться не спешил. Я бы даже забеспокоилась, но… Джет-то уже здесь! И другие ребята из компашки фронтмена тоже в толпе мелькали — значит, все хорошо, просто его эльфийское высочество до нас еще не дошел… вернее, не снизошел. Ну и хрен с ним!

— Надо бы найти Эда и выяснить, кому, кроме Рокси, он слил информацию обо мне, — рассуждала сестренка, потягивая через соломинку пунш. Он был охлажденный в отличие от того же вишневого и быстрого опьянения не давал, во всяком случае, мне. Воспринимался как сок, что даже хорошо, учитывая ворчание Евы по поводу вреда алкогольных напитков.

— А квазарченок точно кому-то что-то сливал? — Я сняла с шеи громоздкие очки, раздумывая, куда бы их пристроить пока, чтобы не мешали. — Откуда такое доверие к словам этого… как его… Аллегро? — Имя почему-то застряло на языке, и я его выплюнула, как косточку из компота. — Может, безопасник специально так сказал, а на самом деле сам раскрыл всем секрет, чтобы понаблюдать за твоими метаниями. Он же профи, сама говоришь, что из гаджетов веревки вьет.

— Зачем ему эти детские игры? Он серьезный взрослый мужчина.

— Тискающий малолетку в темноте!

— Он меня не тискал! И потом… Я сама виновата! Глупо было устраивать за ним слежку.

Ева одним махом допила пунш. С чего бы?

Едва сестра рассказала про метку господина Рэйна, он сразу начал вызывать во мне не только любопытство, но и внутренний мандраж. Наставник! Такой же, как я, вернее, гораздо круче меня! А Иоши, помнится, плел что-то про мою уникальность… ну-ну. Еще и должность у этого уникума запредельная. Дел, небось, важных по горло, а он все бросил и примчался в Таалис из-за меня и моей суперспособности. М-да.

Впервые в жизни я боялась оказаться недостойной ученицей. Наверное, поэтому загадочный ведьмак и вызывал во мне некоторое раздражение. А ведь я этого Аллегро до сих пор в глаза не видела, зато много всего о нем слышала: и от папы за ужином, и особенно от сестры, которая, казалось, могла говорить о господине Рэйне бесконечно. Нехило так он ее впечатлил, угу. Надеюсь, эстетически прекрасной «татушкой», а не своим голым торсом.

— А Джета ты проведать не хочешь? — Я задумчиво почесала кончик носа, намекавший, что эта порция пунша сегодня не последняя. Как там Ник советовал? Надо перепробовать все сорта, чтобы выбрать свой! Раз танцевать сестра отказывается, можно предложить ей устроить дегустацию. Заодно кому-нибудь на время сбагрим мой трофей.

— Квазара медики, наверное, осматривают. Не хочу лезть под руку. Вот освободится, найдет нас — тогда и поговорим. — Ева куснула нижнюю губу и отвела взгляд. Смутилась. Ну, значит, не все потеряно, и задание V-братства она сегодня все-таки выполнит. Джет ведь за. К тому же он теперь герой с боевыми ранами, надеюсь, не с серьезными. Такого парня не грех поцеловать! — А ты Каю спасибо сказать не хочешь? — поинтересовалась сестра не без ехидства. — Он ведь откликнулся на твою просьбу, хотя, зная его характер, вполне мог и проигнорировать. Может, есть смысл простить ему вчерашнюю выходку и все-таки заключить мир? А мстить…



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться