Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 6.4

Несколько минут спустя…

Думала, Кай доставит меня на бал, но нет: его эльфийское высочество (и выбрал же себе костюмчик!) решил сделать остановку на площадке, где полукругом выстроились мобильные кабинки с шарами Иоши внутри. Внешне они походили на небольшие беседки, в каждой из которых на узком пьедестале красовалась тускло мерцающая сфера. Когда неинициированный псионик клал на нее ладони, начиналось ускоренное пробуждение дара.

Процедура, по слухам, была неприятная, но без нее никак. Если спектр не определился к совершеннолетию, ведьмаку требовалась помощь нашего всемогущего, всезнающего и всеумеющего Иоши. Не покидая капсулы, он устанавливал контакт со студентами с помощью «волшебных» шаров. Сейчас почти все кабинки были темными и пустыми — кому требовалось содействие искусственного разума, тот его уже получил. Только в самой крайней, судя по аквамариновым вспышкам, кто-то находился. Наверное, у этого парня или девушки тоже будет спектр искусств, и на следующей неделе в моей группе появится новичок. 

— Зачем мы тут? — спросила я, потирая озябшие плечи. Хотя эта площадка отапливалась, как и танцпол, после полета с ветерком согреться я не успела.

— Поговорить, — заявил Кай, затащив меня в одну из кабинок. Нашел место для приватных бесед! Как бы нам не влетело за неправильное использование инициирующего оборудования.

— Я бы предпочла вернуться на бал и найти сестру.

— Успеется! — Стихийник пресек мою попытку к бегству, преградив выход из «беседки». Из тесной, между прочим, и темной беседки. Совсем не такого развития событий я ждала от сегодняшней ночи.

— Ну? — спросила со вздохом. — Мораль читать будешь?

— По чтению морали у нас ты спец, — усмехнулся он. — По неразборчивости в связях — тоже, — добавил серьезно.

— Вот только не надо меня учить жизни! У нас с Крис уже есть старший брат.

— И он тоже целует вас в губы? — ехидно поинтересовался белобрысый паршивец. И хотя светлая масть этому рыжеглазому демону шла, мне все равно не нравилось. Привыкла я к его черным волосам и огненной пряди в них.

— Кстати, об этом… ты обвинил Джета в коллекционировании чужих поцелуев, а сам умудрился и Крис, и меня, и еще бог знает кого перецеловать! Так чем ты-то лучше?

Не то чтобы я защищала квазара, хотя да, защищала. Ведь кроме этого последнего косяка он нигде не прокололся. Помогал мне, ухаживал, говорил комплименты и ни к чему, если подумать, не принуждал. А поцелуй… так он мне требовался не меньше, чем ему, если вспомнить задание, которое впоследствии отменил Кай. Любопытно, меня теперь в V-братство просто так примут, в качестве протеже Огненного? Или мой новоявленный опекун придумает новое испытание? Второе вернее!

— Значит так, Акварелька… — Я закатила глаза, но не возмутилась. Чем быстрее выскажется, тем скорее мы отсюда уйдем. — Говорю один раз, так что слушай внимательно. — Скрестила на груди руки и вздернула подбородок — слушаю, угу. Будто у меня есть выбор. — Ты моя. Наша! Одна из нас! — Приоткрытый в возмущении рот я молча закрыла, потому что повторно брошенная им фраза добавляла его собственническим замашкам совсем иной смысл. Одна из… псиоников, одна из группы, одна из стаи, черт возьми! — «Стихии» для нас всех как семья. И хотя ты стараешься выдерживать дистанцию с нами… кстати, почему? Чувствуешь себя лишней? Боишься возвращения Мелоди?

— Нет! — возразила я, а потом совсем тихо призналась: — Да. И дело не в ней или в ком-то другом. Просто у меня ощущение, что я на испытательном сроке, который вот-вот закончится. Если не из-за моей непригодности, то по причине вашего скорого ухода из академии. Зачем вам во взрослой жизни какая-то первокурсница?

— Не какая-то, а НАША! — повторил он с нажимом. Схватил меня за плечи и слегка встряхнул. — Наша, Ев. Поняла? Я не брошу тебя и не обижу. И да, буду защищать от всяких хитрожопых квазаров! — Я поморщилась от резкого слова, а он продолжил: — Ладно Кристи, она сама не прочь поиграть, но ты ведь совсем другая! Ты все воспринимаешь серьезно. И то, что на деле лишь обычное мужское пари, вполне способно разбить тебе сердце.

— Много ты знаешь о моем сердце, — проворчала, пряча взгляд. Злость на Кая прошла, даже немного стыдно за нее стало: пусть грубо, пусть нагло, но он искренне заботился обо мне, потому что я одна из них. — Джет действительно такой плохой? — спросила зачем-то.

— Один из лучших квазаров на курсе, — вместо того чтобы поливать парня грязью, признал стихийник. — Я бы без вопросов пошел с ним в разведку, но это не значит, что он может играть твоими чувствами.

— А кто может? — Я снова начала заводиться. — Ты?!

— У тебя есть ко мне чувства? — заинтересовался Кай, и мне снова захотелось его придушить. — Если ты про тот пунш и поцелуй… прости, не сдержался, хотел растормошить всю такую неприступную тебя.

— Так ты знал?!

— Что именно? Что ты не Крис? Аква, солнышко, сколько не меняйтесь нарядами, не закрашивайте метки и не отращивайте волосы, я всегда тебя вычислю. Заруби это себе на носу! — сказал он и легонько щелкнул меня по упомянутой части лица.



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться