Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 7.3

— Можно? — Джет кивнул на свободное место возле меня.

Я пожала плечами — почему нет? Сам ведь пришел. Значит, не побежал искать мне замену, а выслеживал нас. Нехорошо это — лишать человека возможности объясниться. В прошлый раз я была расстроена и дезориентировала, сейчас же сердечные переживания на фоне прочих проблем заметно снизили градус, и мыслить трезво стало гораздо легче.

— Послушай, Янг… — начал Кай, барабаня пальцами по колену. — Я нормально к тебе отношусь, но…

— Не лезть к твоей ведьме? — Глаза квазара недобро сверкнули. — К какой именно, Огненный? — уточнил он с сарказмом.

— Так, хватит! — оборвала зарождающуюся ссору я. — Ты… — обернулась к стихийнику. — Ты обещал мне сок, помнишь?

— Ну, так пошли на бал, я все организую! — сделал вид, что не понял намека, он.

— Непременно пойду. Но сначала задам пару вопросов Джету. — С этими словами я повернулась к квазару.

— Слушаю тебя, Солнышко? — Тон его изменился, и это тоже было приятно.

— Джет, я… — Сказать, что меня беспокоило, никак не получалось, потому что кое-кто упорно сидел рядом и прожигал мне взглядом дыру между лопаток. — Черт, Кай! Ну, дай нам уже поговорить без свидетелей? Не украдет он меня за те несколько минут, пока ты ходишь за соком. Я не сбегу, честно. — Стихийник не сдвинулся с места. — Слово даю! — продолжала убеждать его. — У нас же выступление на рассвете.

— И гонки в полночь.

— Гонки? — На них я не собиралась, это Крис ими грезила.

— Да, гонки. Ты забыла? Будешь моим штурманом.

— Кем?!

— Могу продолжать тебя уговаривать, у нас ведь еще есть время, — ехидно заметил он.

— Иди, буду штурманом, — согласилась с обреченным вздохом, не совсем, правда, представляя, что я там ему за путь проложу в условиях бешеных скоростей. Похоже, кто-то сознательно решил проиграть гонки и сделать крайней меня.

Ладно! С проблемами буду разбираться по мере их поступления. А пока… Джет!

— Я присмотрю за ней, — пообещал квазар. — Дай нам немного времени, Огненный. Глупо на берегу вышло.

Действительно глупо. Как вспомню свою без пяти минут истерику — аж снова тошнит! Сама на себя не похожа была.

Кай нехотя сдался. Поднялся, демонстративно отряхивая роскошную эльфийскую накидку в стиле сюрко, затем быстро нагнулся и чмокнул меня в щеку, прежде чем скрыться в темноте. Не поверни я инстинктивно голову, поцелуй достался бы губам.

Да что ж ему все неймется-то?! Дразнит меня? Или квазара? А может, это такой оригинальный способ показать, что девушка уже занята?

— Вы с ним встречаетесь? — спросил Джет.

— Нет, с чего ты… — Я запнулась: и ежу ясно, что именно натолкнуло его на эту глубокую мысль.

— Я бы усомнился, слишком уж рьяно он тебя охраняет, но если ты говоришь нет, значит нет, — сказал квазар.

— Теперь я спрошу. — Руки задрожали помимо воли, и я сцепила их в замок. В спине поселилось напряжение, делая ее неестественно прямой. — Только ты пойми меня правильно: я ничего не имею против разных заданий, пари и прочего, связанного с поцелуями. Это ведь основная тема бала. Да и самой мне досталась карточка… ну, ты в курсе — Крис тебе говорила. — Джет кивнул, внимательно меня слушая, а еще он не сводил взгляда с моих вишневых губ, отчего по щекам растекался предательский румянец. — Короче, не буду ходить вокруг да около! Просто ответь честно, кто я для тебя: одна из побед на пути к главному призу в вашем состязании или…

— Ах, вот в чем дело! — искренне развеселился Джет, а я, наоборот, нахмурилась. Чему он радуется, когда у меня тут сплошные расстройства. — Имя в списке, да? Остроухий хмырь инфу раздобыл? — Я кивнула, быстро сообразив, что за хмыря он имеет в виду. — Видишь ли, Солнышко… Я действительно подавал заявку на участие в этом соревновании в начале учебного года. Да-да, маленькая, я вовсе не святой. — Не то повинился он, не то похвастался. — И девушки у меня были, и на балах я не раз целовал незнакомок, только все эти игры остались в прошлом. Ты мне нравишься, очень. И ты единственная, кого я действительно хочу поцеловать. Не только в рамках чьего-то задания, пари или бала.

— Правда? — переспросила шепотом и накрыла его руку своей меченой ладонью — должен же и от проблемного дара быть толк!

Джет действительно хотел… очень! Не просто поцеловать — он всю меня хотел, но при этом старательно подавлял ураган своих плотских желаний. Чужое чувство было таким новым и ошеломляющим, что я испуганно отдернула руку и замерла в растерянности, поглаживая метку. Пальцы дрожали, во рту окончательно пересохло. Сглотнув, машинально облизала губы. Без какой-либо задней мысли или коварной попытки его соблазнить — просто разнервничалась, да и пить очень хотелось. А Джет  странно дернул шеей, буркнул что-то нечленораздельное, после чего схватил меня за плечи и поцеловал… по-настоящему! Так, как я и мечтала перед балом.



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться