Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 7.4

Кристина

Невероятно, но Блэйк все-таки пошел со мной на прогулку! Несмотря на оттоптанные ноги и пролитый на него пунш. Это я так от кафтана пыталась избавиться, чтобы облегчить доступ к рубашке. Но у пирата оказалась настолько молниеносная реакция, что большая часть напитка пролетела мимо вместе с бокалом, выпавшим из моих рук. От неожиданности, да. Рассчитывала ведь совсем на другой исход.

И все-таки своего я добилась. Вернее, мой спутник сам одолжил малиновый кафтан леди, потому что похолодало. Джентльмен, приласкай его химера! Не пират, а кладезь благородства. Я же собиралась этот кладезь жестоко обломать, посулив «сладенькое»! Он ведь за ним со мной пошел, верно? За «сладеньким», а не за обломом, конечно. Потому что других причин отправиться ночью в парк с малознакомой девицей, от которой вреда больше, чем пользы, я в упор не видела.

А позади нас, мимикрируя под окружающую среду, двигались четыре тени. Юки и армия уже знакомых мне вампиров, которые вовремя подвернулись под руку старосте и были торжественно превращены не то в ее личную охрану, не то в группу поддержки, а может, и в зрителей, жаждущих увидеть шоу «раздень и беги».

Я поддевала носами туфель налетевшие на аллею листья и болтала о всякой ерунде, пытаясь ненавязчиво вытянуть из галантного кавалера хоть что-нибудь про него. Однако он ловко уходил от темы, отшучивался и сбивал меня неожиданными вопросами. Впрочем, и я о себе не особо распространялась, а то найдет еще потом… и отомстит! На фиг такие перспективы!

Кафтан был большой и очень качественный. Подкладка приятно касалась кожи, а вышивка на обшлагах, как и инкрустированные камнями пуговицы, притягивали взгляд. Или мне просто стыдно было смотреть бедняге в глаза? Хотя я бы посмотрела из чистого любопытства, не будь на нем круглых черных очков в серебристой оправе, которые Блэйк  не снимал даже на улице. А ведь сейчас, между прочим, ночь. Но с этим аксессуаром, как и с перчатками, на которых был вышит Веселый Роджер, бравый флибустьер расставаться не торопился. Тоже, небось, маскировался, чтобы не вычислили и не навестили потом.

Внезапно подумалось, что он может оказаться из Арэйи или Даора, как тот квазар, напавший на ведьму. А я сама преподнесла ему себя на блюдечке с голубой каемочкой, черной ленточкой перевязанную — ну, той, что на глазу. Надеюсь, при таком раскладе армия вампиров под предводительством Юки проявит себя героически, а не пустится в бега, сверкая пятками. Представляя эту картину, невольно улыбнулась, и в который раз за нашу недолгую прогулку покосилась на Блэйка.

Он шел в легкой белой рубашке с длинным рукавом, не испытывая никакого дискомфорта от осенней стужи. Привлекательный мужчина, интересный. Может, лучше телефончик у него стрельнуть, а жертву найти другую? Но как же эш-кары, танцы, бал… эдак я до утра буду пытаться выполнить проклятое задание!

— Леди не устала? — в своей обычной манере поинтересовался пират.

Сам виноват, я честно была готова передумать… почти.

— Устала, — сказала, присматривая подходящее дерево. — Давай-ка постоим, звездами полюбуемся. — Схватив спутника за руку, потащила к раскидистому дубу, намереваясь прижать его там к стволу и сделать свое черное дело.

Блэйк не возражал, позволяя вести себя, куда моей душеньке угодно. Вот что за мужик нынче пошел? Никакой осторожности! Да и чутье ему, видать, напрочь отшибло при виде симпатичной девчонки. Да-да, сегодня я была ну о-о-очень симпатичная. Длинные волосы, роскошное платье, треуголка, опять же с перьями. Даже вызывающе-красивая, как заявил один темный маг, предлагавший нам с Евой выпить на брудершафт. Впрочем, он мог и ошибаться, потому что до встречи с нами уже успел где-то набраться, о чем красноречиво свидетельствовали его съезжающиеся в кучу глазки.

— Нравятся звезды? — улыбнулся Блэйк, глядя в небо. — В космос, наверное, мечтаешь полететь?

Ой, лопу-у-ух! Романтику тут развел.

— Безумно! — шепнула я предположительно страстно и прижала-таки мишень свою к дереву. — Ты мне тоже очень нравишься! — добавила с придыханием, как роковые соблазнительницы из мелодрам, которые приходилось смотреть с Евой в качестве наказания, если я в чем-нибудь накосячу. Если косячила она — в вечернем «меню» у нас были ужастики или триллеры с кучей трупов. — Ты такой… такой…

На языке вертелось «отмороженный», но для жаркой прелюдии слово явно не подходило. Еще и Блэйк не желал мне помогать: стоял, смотрел сверху вниз и даже не пытался обнять за талию, не говоря уже о том, чтобы накинуться с поцелуями. Ну что за мужчина, а? Амеба бесчувственная! Так! Стоп! А разве я планировала с ним целоваться? Откуда эти нескромные мыслишки?

— Леди… — начал все же подавать признаки жизни он. Правда, какие-то вялые. Видать, не такая уж я и красавица, раз кавалер не проникся. Или, может, он вовсе мальчиков любит, а тут я с обнимашками? А-а-а… пофиг!

Схватившись за ворот его сорочки, я рванула ее вниз. Откуда силушка такая взялась — сама не знаю. Видать, от страха, что жертва выйдет из ступора и сбежит. Ткань треснула, шнуровка порвалась, и я уставилась на мужскую грудь, расписанную черно-красно-фиолетовым узором.

— Вы?! — выдохнула ошарашенно.



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться