Звёздный факультет. Бал поцелуев

Размер шрифта: - +

Глава 8.1

Еванжелина

Разыскивать сестру не пришлось, мы созвонились с ней и встретились возле входа на танцпол. Она что-то оживленно обсуждала с Юки и вампирами, знакомыми мне по началу бала. Их компания пришла с одной стороны парка, наша — с другой. Кай и Джет, слава звездам, по дороге не цапались и меня больше не делили. Более того, они вполне себе мирно обсуждали варианты поимки гада, который подсовывает девушкам проклятые картинки. Я пыталась вразумить их, убеждая, что делом снова занимается специальный отдел полиции, но все безуспешно. Похоже, мальчики, объединившись, вознамерились открыть собственную охоту на темную личность, причем прямо тут, на балу. До утра же, по их мнению, еще прорва времени!

Про прерванный поцелуй квазар не заговаривал, и я тоже молчала. Неловко было, да и что говорить? Поцеловал и поцеловал. Может, даже повторим, если захочет… когда-нибудь… после того, как его высокопревосходительство расколдует мой бедный гаджет!

Снять браслет не получалось, хотя я пару раз пробовала. Он либо ужимался, настолько плотно прилегая к запястью, что становился чем-то вроде второй кожи, либо шипел и щелкал пастью, как настоящее животное. Правда, больше не кусался и ни на кого не нападал. Пугать меня гибрид электронного устройства непонятно с чем перестал довольно быстро. Раздражал, конечно, но и умилял тоже. В какой-то момент, болтая с парнями, поймала себя на мысли, что поглаживаю собственный браслет, как котенка, а тот довольно урчит и вибрирует в ответ, согревая кожу.

— Солнце, Солнце, я Луна! — смеясь, воскликнула Крис, подбегая ко мне.

Староста мешать нашей встрече не стала: помахала нам ручкой в сиреневой перчатке и потащила вампирскую троицу танцевать. Парни поартачились немного, посылая мне клыкастые улыбки и воздушные поцелуи, потом столкнулись с хмурым взглядом Джета, оценили окутанный пламенем кулак Кая и гуськом последовали за своей фиолетовой командиршей. А к стихийнику с квазаром подошла Гелла. Подозреваю, с жалобами на наше с Крис плохое поведение. Только нам было уже не до нее, мы жаждали с сестренкой обменяться новостями и желательно без свидетелей.

Спустя минут пять общения я поймала себя на мысли, что мы снова поменялись ролями. Теперь она с горящими от восторга глазами рассказывала о новом учителе, который лояльно отнесся к ее безумной выходке и даже пожертвовал ей свою рубашку, а я дулась на него из-за гаджета, искренне считая, что господин Рэйн не имел никакого права добавлять сомнительных функций моим личным вещам. Однако долго спорить на тему безопасника, столь внезапно ворвавшегося в нашу жизнь, мы не стали, перешли к обсуждению моей новой метки и ее оригами. Вернее, добытого ей оригами. Правда, картинка Кристину интересовала сейчас куда меньше эмпатии.

— Супер! — выдала сестра, разглядывая золотой узор на моей руке. — Мы теперь всегда сможем узнать, кто лжет, кто правду говорит, и кто что к кому испытывает. Это не дар, а находка! Наш собственный детектор лжи.

— Или проклятие, — кисло улыбнулась я, не разделяя ее энтузиазма.

— Опять ты сгущаешь краски! — отмахнулась сестра, шутливо дернув меня за черно-бордовую прядь. — Помаду дать? — спросила она внезапно. — Твою, как вижу, кто-то съел. Не ты, надеюсь? — Улыбка играла на ее лице, делая пиратскую мордашку еще более озорной. — Колись давай! — Крис потянула меня к столикам с обновленным ассортиментом напитков, воровато оглядываясь на квазара, обсуждавшего что-то с Каем и Геллой.

Народ тут тоже был по большей части незнакомый. Ребята надолго не задерживались: подходили, наливали себе порцию и шли с ней пить, играть, танцевать… короче, кто куда.

— Хочу сока, — сказала я, снова ощутив жажду. А ведь целую бутылку в парке выпила! Такими темпами остаток бала я проведу не на танцевальной площадке, а в дамской комнате.

— Конечно-конечно, — мурлыкнула сестра, наливая мне вишневый нектар. — Ну же, Ев… не томи. Он тебя поцеловал? — зашептала она, вручая мне бокал. Я смущенно кивнула, стрельнув глазками на Джета. — По-настоящему? С языком? Три раза, как и было написано в карточке? — Отрицательно качнула головой. — Как нет? — воскликнула Крис, и тут же испуганно прикрыла рот, снова посмотрев на ребят, но те не только далеко стояли, но и были заняты разговором. К тому же в потоке музыки, шума и болтовни, царивших вокруг, ее возглас оказался всего лишь каплей в море. — Почему нет, Солнце? Тебе не понравилось?  — Я пожала плечами, ощутив прилив жара к щекам. — Ему не понравилось?! — Удивление ее смешалось с возмущением, а рука угрожающе стиснула рукоять бутафорского кинжала. — Да я его… на ленточки пущу! И сделаю из них шнурки для твоих ботинок! — в лучших традициях морских разбойников заявила Крис.

— Не надо так радикально. Все ему понравилось.

— А тебе?

— И мне, — улыбнулась я и услышала недовольное «ур-р-р» от повернувшегося на запястье браслета. — Нет! Так не может больше продолжаться. Где этот учитель-мучитель? Он мне срочно нужен! Раз такой мастер, пусть перепрограммирует охранно-собственническую функцию на что-нибудь другое!

— Ага! — воскликнула Крис победно. — То есть возвращать гаджет в прежнее состояние ты уже передумала!



Ева Никольская

Отредактировано: 28.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться